Думитру Пулбере: "Наряду с пересчётом голосов нужно сравнить основные и дополнительные списки избирателей на досрочных парламентских выборах 28 ноября"

Материал

Комментарии 42

Войти
  • х
    # хасан
    надо хоть в кого то верить. констит суд не подведи народ молдовы. ты же суд молдовы а не румынии. а кому тогда ещё верить. только богу.
    • И
      # Игорь Иванович хасан
      На Бога надейся, а сам — не плошай!
      • А
        # Армагедон Игорь Иванович
        Нацменам надо не забывать, что они в Молдове чужие (читай окупанты, начиная с 1812 г.).

        Оптимальная стратегия выдворения за пределы нашей страны всех нацменов — стратегия двух стандартов: один для молдован, другой для остальных. К сожалению вся это демократическая мура не позволяет вести открытую политику двойных стандартов. Но ее, эту стратегию, никто отменить не может. В ней состоит национальная молдавская политика освобождения своего родгого края от окупантов, в данном случае — русскоязыных. Но если бы были бы туркоязычные, на пример, большой разницы небыло бы…

        Этот подход (двойных стандартов отношений и поддержки во всем СВОИХ против ЧУЖИХ) должен стать основой для ПРАВИЛЬНОГО поведения молдаван во взаимоотношениях с нацменами ещё с детского сада и начальной школы.

        И дело совсем не в ненависти к русскоязычным. Всё дело в осознании молдованами реальности конфронтации или даже правильнее сказать — войны за Бессарабию, которую начала Россия (позже продолжила СССР) против румынского народа в 1812 году и интенсифицировала в 1940, 44 г.г. Данная война России против Румын продолжается сегодня на приднестровском полигоне и на территории Бессарабии, политическими, информационными и экономическими методами.

        Основной ресурс молдован в этой войне — коагуляция, сплочение и организованность своих общественных и духовных сил и потенциала противостояния данной атаке России, посредством русскоязычного населения, экономического, военного и информационного влиянния на молдавскую и румынскую политику с конечной целью территориального контоля Бесарабии.

        За почти 200 лет Россия сумела оторвать от административного подчинения молдован — юг и север Бессарабии, которые волею судьбы перешли к Украине (как и северная Буковина), этот факт никак не входил в планы экспансии России, которая надеется их заполучить обратно вместе со всей территорией Украины.

        Но в Бессарабии экспансивный механизм запущен Россией и остановить его не в силах даже сама Россия при большем желании.

        В данных условиях молдаване просто обязанны контраатаковать и бить точно в основные компоненты данной экспансивной машины с конечной целью её полной дезинтеграции.

        Основной элемент экспансивной машины России в войне за Бесарабию — русскоязычные.

        Их асимиляция или исход ослабит позицию России в данной конфронтации.

        Добиться асимиляции или исхода русскоазычных из Молдовы просто необходимо посредством создания невыносимых условий для их проживания здесь.

        Политика двойных стандартов должна включать разное отношения к гражданам в зависимости от их этнической и языковой идентичности.

        Улучшение жизни (условий, качества и т.д.) молдован за счет ухудшения жизни русскоязычных должно стать нормой в поведении молдован в войне за свою родину против ее окпантов. И эту аксиому молдавская образовательная политика должна вбивать в головы молдован с детсада и начальной школы, дабы выжить как этнос и сохранить свою гегемонию и контроль над своей национальной территорией, на своей родине предков — в Бессарабии.
        • O
          # Odessit Армагедон
          Урод моральный! Я живу в Одессе имею гостиницу и видит Бог, что впредь не один молдаво-румын не получит в ней ни одного номера: даже если будет давать большие деньги во времена полного безденежья!
          • О
            # Олег Odessit
            ЛИБЕРАЛЫ – УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ НАШЕГО НАРОДА.
            ОНИ ЗНАЮТ ТОЧНО: ВСЕ БЕДЫ В МОЛДОВЕ — БЕДНОСТЬ, БЕЗРАБОТИЦА, ИНФЛЯЦИЯ, КОРРУПЦИЯ, КУМЭТРИЗМ, ДТП, КРАЖИ, ПОЖАРЫ, ЗАСУХИ, НАВОДНЕНИЯ, ГОЛОЛЕДИЦА И КОЛОРАДСКИЕ ЖУКИ — ПРОИСХОДЯТ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО РУССКИЕ НЕ ЗНАЮТ МОЛДАВСКИЙ.
  • m
    # mic
    еще, насколько я помню, г Пулбере сказал, что возможно продление срока пересчета, в случае необходимости… СИЛА В ПРАВДЕ!
  • в
    # вен
    Желательно так же проверить, как в ряде населенных пунктов смогли добиться 100% голосования избирателей. Может этот опыт работы нужно распространить на всю Молдову?! или в худшем случае заслушать отчеты этих избирательных комисий в обычном суде в рамках уголовного дела.
  • С
    # Справедливость
    Неужели Судьи прозрели? Им стало ясно, что иначе дальше — только обыкновенный фашизм?..
    Может у нас в конце концов и судебная система наладится и посодют уже всех, кого давно пора посадить?
  • N
    # Norf
    Всеглда считал КС самой слабой и бесполезной ветвью власти, но Пулбере в 2009-10гг показал, что КС хоть что то стоит…
  • Л
    # Любопытный
    Сколько же будет стоить мой бюллетень после пересчёта? Кто платит?
    • в
      # виктор Любопытный
      оплатит филат с компаньонами, которые сфальцифицировали выборы, филат за год наворовал столько, сколько за все свои 20 лет нахождения в бизнесе,
      • Л
        # Любопытный виктор
        Подтвердите документально? Или вы цитируете NIT?
        • в
          # вен Любопытный
          Если Вы Любопытный то посмотрите рейтинги Форбс у Филата подъем с 0,18 до 1.2 млрд. дол. за год. Второе место в Молдове после Стати. Кстати сын Воронина далеко позади, а вони сколько было!
          • к
            # крокозяблик вен
            да… Олег Владимирович ооооччччень далеко… всего какие то жалки 800 лямов (это только официально)… такой бедный, сирота прям… Обязательно надо его папу вернуть к власти, а то так жалко Олега…
            • в
              # вен крокозяблик
              Опять бла… бла… речь о ворах во власти пытающихся всеми силами удержать эту власть как источник своих доходов, а не о посторонних бизнесменах. И о приемах этих воров во власти. Кто громче всех кричит: «Держи вора!»? Ответ я надеюсь ясен или для особо одаренных нужно объяснять?
              • к
                # крокозяблик вен
                я бы сказал что другие воры хотят вернуть власть, тока этих воров я уже видел 8 лет, и больше видить их во власти не хочу
                • в
                  # вен крокозяблик
                  Опять пустозвонство. Те кто сейчас у власти внесли более 400 поправок в положение о выборах и если эти поправки позволяют проводить манипуляцию с волеизъявлением граждан, то следовательно они и вносились абсолютно сознательно. Так что если Альянс останется на следующий срок то Молдова будет полностью обезкровлена этим паучьем, которые по примеру своих кумиров 90-х годов свалят за бугор, оставив тебе возможность расчитываться за взятые и разворованные кредиты. Темпы воровства потрясают, за год филат себе прирастил 1/4 валового продукта страны. Сосчитай когда страна станет банкротом и с криками «долой комми» дожидайся времени, когда очутишься в полном дерьме.
  • м
    # мила
    Не всё в этой жизни меряется на деньги, истина дороже денег.
  • Л
    # Любопытный
    Ответ красиво звучит, но не по существу!
  • S
    # SOCRAT
    А где он был, этот «честнейший», в апреле 2009 года, когда запретил сравнение списков, или это уже забыто?, а теперь нужно вывести коммунистов в победители? Как это подло и мерзко, чисто по коммунистически.
    • Б
      # Боцман SOCRAT
      Socrat! В апреле, на пересчете голосов настояло ПКРМ. ЛДПМ и ЛП говорили много о голосовании мертвецов, но фактов не привели ни тогда, ни после. КС не запрещал сравнения списков — этого никто не запрашивал. Ну нельзя же так врать, ей богу, ведь все это было недавно, живы еще люди.
  • Н
    # Нищая
    Надо сверять, надо проверять… Но сначала, как минимум, надо доверять.Доверять тем, кто будет проверять. Хотя, конечно, по этим вожделенным мешкам с бюллетенями избирателей уже проехался трактор Филата и разровнял там все возможное. Но попробовать необходимо, иначе скоро в этих мешках окажутся не наши голоса, а наши головы. Безнаказанность- страшная сила и незасеянное поле для провокаций и подлогов. Надо бороться!
  • H
    # Hulio
    еще -13 000 000 лей из гос. бюджета! спасибо комунорылам
    • Р
      # Русский молдаванин Hulio
      Во-первых «благодарить» нужно фальсификаторов, а во-вторых пусть они же вернут деньги, ухлопанные на референдум, а в-третьих еще нужно рассчитаться за поджог парламента и презедентуры. Не забывай также, что решение КС обосновано им же. На грязны делишки у горлопанов всегда есть народные деньги, а как только доходит до разоблачений так сразу же проявляется «забота» о народе.
      • H
        # Hulio Русский молдаванин
        «Во-первых «благодарить» нужно фальсификаторов,» -кто-то доказал или это твои фантазии? после пересчета елси подтвердиться тогда будешь раскрывать свой хабальник по этому поводу а сейчас не тявкай.
        насчет референдума, вот если бы руцкие валеньки и тупые царане повели бы себя как люди а не как воронинские зомбированые овцы то референдум прошел бы не зря, и сейчас небыло бы повторного политического кризиса, но если вы руцкие нацисты такие тупые так жуйте сопли и через годик еще 40 лимонов на досрочные выборы пойдут.
        • Р
          # Русский молдаванин Hulio
          Да, конечно, филатовцы в свое время очень убедительно доказали фальсификации, а Гимпу даже возвел погромы в ранг революции и наградил бесчинствавших. Здесь же были представлены ФАКТЫ и ДОКУМЕНТЫ, на ОСНОВАНИИ которых КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД принял РЕШЕНИЕ. Конечно с Филатом и, самое главное, с ХУЛИО не согласовали. Пардон-с.
          • в
            # вен Русский молдаванин
            «Воронинские зомбированные овцы» за ухо на божий свет вытащили №32 по спискам филата голосовавшего дважды в селе и в Оргееве и лично расписавшегося за оба бюлетеня, а сейчас повытаскивают остальных баранов и весь пересчет можно будет погасить за счет штрафов (до 400 у.е.) потом можно отследить, куда эти бараны за деньгами побегут там и главный фальсификатор сидит.
            А если серьезно, то нужно отсканировать списки и пусть компьютер повестки и квитанции на штрафы выписывает. Полько так мерзавцев можно научить быть законопослушными.
            • к
              # крокозяблик вен
              Да… сильнейшие нарушение… главное массовые, кроме одного долбаёба который на пьяную лавочку пошёл 2 раза голосовать, я чёт больше ничё и не слышал… Я так понял что имеенно господин Штирбате стибзил у воронина 10 % )))

              Кстати правы те кто говорит что надо ыло идти на референдум.
              Народ быдло какое то тупое, Вас так редко спрашивают чего вы хотите, а тут спросили, и чё?… долбаёбы не пошли
              • в
                # вен крокозяблик
                «кроме одного долбаёба который на пьяную лавочку пошёл 2 раза голосовать, я чёт больше ничё и не слышал… » — уточнение кандидата по списку Филата. Это ты его сам так назвал. А один он такой или все там такие станет ясно после сличения списков голосовавших.Но даже про одного, что сказано в законе: «Голосование каким-либо лицом дважды или более представляет собой способ, которым может проявиться действие по фальсификации результатов голосования."
                • w
                  # werty вен
                  вен ты не прав — их уже нечем не испугаешь — им похер все и только когда по морде дадут они начнут думать
  • Л
    # Любопытный
    За 13 000 000 леев и я бы посчитал.
  • И
    # Избиратель
    Не нужно спешить с пересчетом голосов, господа! Нужно хорошо подготовиться к проведению этой ответственной работе. Прежде чем приступить к пересчету голосов надобно тщательно сверять списки избирателей, выявить по-фамильно всех тех избирателей кто проголосовал по два-три раза в разных местах, выявить и посчитать все подделанные подписи в списках (уверен в том, что во время подсчета, купленные либералами члены комиссий производили вброс бюллетенней из-под «юбок», т.к во врямя подсчета бюллетени, из-за их массового количества, валялись не только на столе, но и на полу и под столом и т.д). Также массовое голосование студентов во второй половине дня ( конкретно в период с 17-00 до 21-00 ) дает основание пологать, что последние голосовали на разных изб. участках. Считаем, назначенную ЦИК на 15 декабря дату проведения пересчета нереальной и пересчет должен быть назначен на другой нерабочий день не ранее субботы 18 декабря.
  • А
    # Артем
    Что-то молчат про тех, кто голосовал несколько раз… Там по-моему уголовная ответственность.
    • в
      # вен Артем
      «Голосование каким-либо лицом дважды или более представляет собой способ, которым может проявиться действие по фальсификации результатов голосования. Данное предумышленное действие является преступлением, подпадающим под действие ст. 182 (1) Уголовного кодекса, и влечет за собой наказание в виде штрафа в размере от 200 до 400 условных единиц либо общественно полезного труда в течение от 100 до 200 часов, или лишение свободы на срок до 2 лет»
  • Р
    # Русский молдаванин
    Конечно, за такой короткий срок можно выя вить только факты грубой фальсификации, поэтому бесполезно искать потерянные проценты, а нужно искать только факты множественного голосования и проверить списки с целью установить хотя бы немногочисленные факты голосования за непроголосовавших (мертвых, отсутствующих и т.п.), чтобы наказать допустивших эти нарушения по всей строгости. Нужно, чтобы в будущем люди знали — за махинации могут привлечь к ответу.
  • А
    # Алекс
    БРАВО.!!! Русский молдаванин.
  • I
    # ISTINA
    Сегодня коммунисты хоть и косвенно, но доказывают свою фалсификацию апрельских 2009 года выборов, а завтра начнут искать «спонсоров» электоральных конкурентов, таких как Ново-Аненских 23-летних «спонсоров» коммунистов. Кто на этом портале задал себе вопрос, откуда у парня, не проработавшего ни одного дня 250000 лей для подарка коммунистам, притом что родители его почти что нищие.Они, коммунисты «все знают», сами с усами, практику имеют, сами все это в своё время делали, так что, лизоблюды, не надо пургу гнать.
    • в
      # вен ISTINA
      На городи бузына, а в Киве дядько. Есть еще один вариант ответа: А в Америке негров линчуют.
      Здесь люди свое мнение высказывают, но это же мнения, а не бред сивой кобылы в майскую ночь
  • А
    # АРМАГЕДОН Ответьте пожалуйста
    Рассмотрим такую ситуацию.
    В Сибирь сослали — депортировали множество молдаван.
    Сейчас они, их дети и внуки живут от Дальнего Востока, Сибири во всех областях России.
    Некоторые возвращаются на Родину, в Молдову, о которой мечтали всю жизнь, их дети разговаривают только на русском языке.
    А здесь их встречают руганью, презрением и даже матом, как русских оккупантов. Где же справедливость? Чем Вы лучше Сталинских оккупантов!
    АРМАГЕДОН! Ответьте пожалуйста!
  • В
    # Ваше имя
    и ошибки исправлять нужно за счет бракоделов
  • о
    # оптемист
    Рассмотрим другую ситуацию.По некоторым неизвестным нам источникам в России вроде бы находится очень много наших сограждан(кто -зароботка.кто на ПМЖ Вопрос-есть ли классы с уклоном изучения молд.языка однозначный ответ-нет и не будет. Насчет депортированных-почему Госсударство РОССИСКОЕ не позаботилось об внедрение уроком с изучением молд.языка(меньшинства проживающие на их територии).ОТВЕТ-ОНИ должны забыть его и кто они такие.Знаю это. лично.Был в таких селах( КРАСНОЯРСКИЙ край) когда работал на претпритиеи и часто ездили по просторам РОССИИ