Осторожно, - подлог!

Прошу общественность обратить внимание на появившееся 9 декабря на многих молдавских и зарубежных сайтах обращение деятелей культуры, призывающих граждан 26 декабря выйти на площадь Великого национального собрания в поддержку воссоздания Альянса за европейскую интеграцию. Среди «подписавшихся» я с изумлением увидела своё имя. Выражаю в связи с этим решительный протест! Этого призыва я, поэт и публицист Олеся Рудягина, не подписывала.

Считаю совершенно недопустимым использование моего имени в документе, о существовании которого я узнала из Интернета только в ночь на 10 декабря!

Являясь гражданкой независимой Молдовы и убеждённым сторонником укрепления и развития всесторонних дружественных отношений моей страны с Россией, активного участия её в СНГ, я в принципе не могла поставить своей подписи под этим документом!

Вполне возможно, что, увидев свои имена, многие из «подписавшихся» будут так же обескуражены и возмущены. К сожалению, подлог стал для некоторых сил нормой поведения и способом достижения целей (что и показали результаты недавних выборов.) А патологическое враньё, по мнению представителей этих сил, видимо, занимает почётное место в списке «европейских ценностей».

Олеся Рудягина,

член СП Молдовы и СП России, председатель Ассоциации русских писателей РМ; обладатель Специального диплома Международного литературного конкурса «Русская премия»: «За вклад в сбережение и развитие традиций русской культуры за пределами Российской Федерации».

Обсудить