«Подлинник» - 12!

Как-то незаметно долетел интернет проект «Подлинник» до первой своей дюжины. Двенадцать, как Вы знаете, - число символическое. К нему с должным пиететом относятся во многих странах мира. И Россия не является исключением. Достаточно вспомнить хотя бы одноименную поэму Александра Блока.

Понятно, что создатели сайта стремились ненавязчиво, без излишней помпы, отметить почитаемую дюжину. Авторов постарались подобрать таких, кто пользуется постоянным интересом у читателей, зрителей и слушателей.

Проза представлена жанром рассказа. И это естественно. Рассказ дает ясное представление об авторе и его возможностях, но при этом не отпугивает часть аудитории объемом, который в наше торопливое время стал достаточно значимой проблемой в литературе.

Все представленные прозаики, на мой взгляд, хороши, Каждый, разумеется, по своему. Большинство составляют уже давно и прочно признанные читателями Юрий Аракчеев (Россия), Римма Глебова (Израиль), Владимир Гржонко (США), Игорь Краснов (Россия). Под стать им и «дебютант», опытный писатель Владимир Эйснер (Германия), чья повесть «Гранатовый остров» была отмечена в этом году литературной премии им.А. П. Чехова.

Не менее ровным и сильным составом представлена поэзия. Известных, признанных поэтов, таких как Владимир Глебов, Тамара Дьяченко (Украина), Сергей Пагын (Молдова), Николай Сундеев (США) прекрасно дополняют не менее авторитетные новые авторы. Это Татьяна Беспалова, Анатолий Гуницкий (Россия), Ирина Маулер (Израиль), Ольга Моисеева, Игорь Ольгин (Россия), Владимир Пучков и Алла Рыженко (Украина).

Изобразительный ресурс в выпуске представляют молодые художники из Петербурга. Свою «светопись» выносит на суд зрителей Михаил Голубев, театральный художник Елена Дмитракова погружает нас в причудливый мир лучших своих сценографических работ.

Интересно и изобретательно решен и Музыкальный ресурс. Популярная московская группа "7Б" соседствует с произведениями
совершенно другого стиля, представленного творчеством музыканта из Германии Влависваром Надишаной.

Все это объединяет экспериментальная "попытка сочетания прозаического произведения с музыкальной композицией" Дениса Башкирова и группы "Ann'Sannat"
определенная автороми как "гимн молодости и романтике странствий в прозе и музыке".


Мне кажется, что создатели проекта отметили дюжину достойно. Впрочем, вы можете сделать свой собственный вывод, если наберете
www.podlinnik.org

Обсудить