Второй раунд консультаций в формате «1+1+1»: говорили о принципах…

Материал

Комментарии 34

Войти
  • К
    # Крылов Иван Андреевич
    Проказница-Мартышка,
    Осел, Козел, да косолапый Мишка
    Затеяли сыграть Квартет.
    Достали нот, баса, альта, две скрипки
    И сели на лужок под липки,-
    Пленять своим искусством свет.
    Ударили в смычки, дерут, а толку нет.
    • B
      # BARTOK Крылов Иван Андреевич
      Проказница была Мартышка — и родились у ней детишки:
      Осел, Козел, да косолапый Мишка
      • О
        # Олег BARTOK
        ФОРМУЛЫ АЛЬЯНСА: www.patriotism.md/wp-content/uploads/2010/12/aliante.jpg
        • А
          # Армагедон Олег
          Нацменам надо не забывать, что они в Молдове чужие (читай окупанты, начиная с 1812 г.).

          Оптимальная стратегия выдворения за пределы нашей страны всех нацменов — стратегия двух стандартов: один для молдован, другой для остальных. К сожалению вся это демократическая мура не позволяет вести открытую политику двойных стандартов. Но ее, эту стратегию, никто отменить не может. В ней состоит национальная молдавская политика освобождения своего родгого края от окупантов, в данном случае — русскоязыных. Но если бы были бы туркоязычные, на пример, большой разницы небыло бы…

          Этот подход (двойных стандартов отношений и поддержки во всем СВОИХ против ЧУЖИХ) должен стать основой для ПРАВИЛЬНОГО поведения молдаван во взаимоотношениях с нацменами ещё с детского сада и начальной школы.

          И дело совсем не в ненависти к русскоязычным. Всё дело в осознании молдованами реальности и опасности конфронтации или даже правильнее сказать — войны за Бессарабию, которую начала Россия (позже продолжила СССР) против румынского народа в 1812 году и интенсифицировала в 1940, 44 г.г. Данная война России против Румын продолжается сегодня на приднестровском полигоне и на территории Бессарабии пропагандистскими, политическими, информационными и экономическими методами.

          Основной ресурс молдован в этой войне — коагуляция, сплочение и организованность своих общественных и духовных сил и потенциала противостояния данной атаке России, используя русскоязычное населения, посредством экономического, военного и информационного влиянния на молдавскую и румынскую политику с конечной целью территориального контоля Бесарабии.

          За почти 200 лет Россия сумела оторвать от административного подчинения молдован Юг и Север Бессарабии, которые волею судьбы перешли к Украине (как и Север Буковины), этот факт никак не входил в планы экспансии России, которая надеется их заполучить обратно вместе со всей территорией Украины.

          Но в Бессарабии экспансивный механизм запущен Россией и остановить его не в силах даже сама Россия при большем желании.

          В данных условиях молдаване просто обязанны контраатаковать и бить точно в основные компоненты данной экспансивной машины с конечной целью её полной дезинтеграции.

          Основной элемент экспансивной машины России в войне за Бесарабию — русскоязычные.

          Их асимиляция или исход ослабит позицию России в данной конфронтации с молдаванами.

          Добиться асимиляции или исхода русскоазычных из Молдовы просто необходимо посредством создания невыносимых условий для их проживания здесь.

          Политика двойных стандартов должна включать разное отношения к гражданам в зависимости от их этнической и языковой идентичности.

          Улучшение жизни (условий, качества и т.д.) молдован за счет ухудшения жизни русскоязычныхб или правильнее сказать, наглядная демонстрация этнического и языкового неравенства между молдаванами и остальными нацменами должно стать нормой для молдавской политикиб как и поведения самих молдован по отношению к ЧУЖИМ в войне за свою родину против ее окпантов.

          И эту аксиому молдавская образовательная политика должна вбивать в головы молдован с детсада и начальной школы, дабы выжить как этнос и сохранить свою гегемонию и контроль над своей национальной территорией, на своей родине предков — в Бессарабии.
          • О
            # Олег Армагедон
            ЛИБЕРАЛЫ – УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ НАШЕГО НАРОДА.
            ОНИ ЗНАЮТ ТОЧНО: ВСЕ БЕДЫ В МОЛДОВЕ — БЕДНОСТЬ, БЕЗРАБОТИЦА, ИНФЛЯЦИЯ, КОРРУПЦИЯ, КУМЭТРИЗМ, ДТП, КРАЖИ, ПОЖАРЫ, ЗАСУХИ, НАВОДНЕНИЯ, ГОЛОЛЕДИЦА И КОЛОРАДСКИЕ ЖУКИ — ПРОИСХОДЯТ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО РУССКИЕ НЕ ЗНАЮТ МОЛДАВСКИЙ.
  • I
    # ION
    ЛДПМ + ДПМ + ЛП = АЕИ Назло всем комунякам и русофонам.
    • ц
      # цгв ION
      В том то и дело, ION, что всё у вас делается наЗЛО… А на ДОБРО слабо что-то сделать?
      • в
        # вен цгв
        Это описано класикой «На зло врагу продам козу, чтоб дети молока не пили» кричалка всех дебилов
  • С
    # Скептик
    Да коммуняки и русофоны (и франкофоны, и англофоны, и китаефоны, и мумбаюмбафоны) не против! Вот только не получается ничего толкового!
  • в
    # верующий
    Удивляюсь выдерке Лупу! Его по полной программе «прокатили» в первой коалиции и он снова садится с ними за стол переговоров. Даже еслибы он и был избран президентом в той коалиции — он оставался марионеткой в руках Филата и Гимпу. Ему пришлось бы по полной программе плясать под румынов, что разумеется не принесло бы ничего, кроме вреда Молдове.
    Для будущего президента:
    Мерзость для царей — дело беззаконное, потому что правдою утверждается престол.
    Расстроивающий (разрушающий) дом (страну) свой получит в удел ветер, и глупый будет рабом мудрого сердцем. (Библия).
    Для Филата:
    Мерзость пред Господом — коварные сердцем; но благоугодны Ему непорочные в пути.
    Мерзость пред Господом всякий надменный сердцем; можно поручиться, что он не останется ненаказанным. Праведник тщательно вникает в тяжбу бедных, а нечестивый не разбирает дела. По гордости своей нечестивый преследует бедного: да уловятся они ухищрениями, которые сами вымышляют.
    Для Валериу Гилецки (Баптисткий епископ, депутат от ЛДПМ): «вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом»
    .
  • Д
    # Дед Мазай
    И коммунизм, и либеральная демократия — одинаковые жидовские мерзости перед Богом.
    • И
      # Изя Дед Мазай
      А Ви таки в курсе что сын бога был, как вы говорите «жидом»?
      И все двенадцать апостолов тоже.
      Ви таки удивлены? :-)
      • m
        # mic Изя
        вооще-то был самаритянином — палестинцем, ну по местному молдаванином а не румыном…
        • V
          # Viorel mic
          Нет Изяслав, Вы путаете. Христос таки да- был евреем.(респект). А ЖИДЫ- это евреи которые и не евреи вовсе, но одновременно и не русские- хотя усиленно под них мимикрируют. В общем- «русскоязычные».
          • г
            # гость Viorel
            возражаю. Историю Румын изучал? Изучи и там узнаешь — румынами апостолы были! Да еще и Адам с Евой тоже румынскую фамилию носили!
            • в
              # вен гость
              О чем вы дискутируете? Еврей это национальность, а жид и румын — черта характера.
  • l
    # lentz
    Надеемся, что Лупу делает это только из-за псевдо уважения по отношению в первую очередь к лдпм… На самом деле уверен в том, что Лупу понимает все как есть…
    • Т
      # Тетя Соня lentz
      Ой, я вас умоляю! Этот ваш Лупу просто случайно в политику попал, ему бы (красавцу неземнону) косметику рекламировать.
  • Д
    # Дилетант
    Да, попросту, выбора особо нет. Назвался груздем, полезай в…
    А назвался политиком — изволь садиться за стол переговоров. Нет, конечно можно сделать морду-кирпичом и заявить по-детски — я с вами не разговариваю. Но тогда это политик х*ровый.
  • П
    # ПОСТ
    Изя! Ну что-ж вы так иронично то???? Здесь нужно прямо в рыло (конкретное румыноидное рыло) бить!
    • Ч
      # Чечен ПОСТ
      Захлебнешься, свинья под дубом!
      Попадись ты мне! Твое рыльце «промоделирую»!
  • Н
    # Нищая
    В психологи не записывалась, но и невооруженным глазом видно было, что дело дрянь у них. Во всяком случае, пока. Мне уже смешно смотреть, как они друг за другом с умным видом подходят к микрофону, чтобы ничего не сказать. Это же надо- так испытывать наше терпение, да и свое собственное. Лупу, как всегда, нанизывает красивые фразы одну на другую, как бусы, и занимается полной проституцией. Филат так и хочет послать его куда подальше, но нельзя- партнер все же. А Гимпу со своими хохмочками лучше всего смотрелся бы на телеге, в кальсонах, погоняя лошадку в Колоницу… Вот такая картина вырисовывается… И доколе это будет продолжаться?
  • i
    # iots
    всё шутите, а как был бардак в молдове, так и есть. делайте, хоть что-то!
  • К
    # КОРБАН
    ФИЛЯ будет лизать з… ад ЛУПУ потому что только он сможет сомкнуть их цепоку PLDM+DPM+LP а гимпу как затычка бес своего мнения как филя скажет так и будет но я с увереностью сказал бы имея филя 50% а гимпу 11% даже и не вспомнили бы про Лупу
  • i
    # iots
    паршиво, что, до сих пор не договорятся между собой наши политики, смеются люди над нами, а жаль.красивейшая страна наша молдова! ей бы ещё власть настоящую, умную и честную. суд праведный и законы действующие.
  • А
    # Академик Флорин Константиниу
    Из статьи Академика Флорина Константиниу: «Сегодняшние политики – самые некомпетентные, самые жадные и высокомерные за всю историю Румынии»
  • a
    # alex
    Если будет создан альянс ЛП+ЛДПМ+ДПМ, то граждане МОЛДОВЫ, потеряют ВСЕ!!!
  • R
    # ROMAN BASARABEAN
    MOLDOVA ESTE ROMANIA!!! SI NU RUSOFONIA.
  • D
    # Dan
    numai pentru asta ca sunteti atat de inraiti cu oamenii care mai incearca sa faca ceva pentru tara, as adopta o conducere autoritara impotriva comunistilor, si a tuturor care nu vor ca moldova sa se dezvolte!
    Uitati-va la Georgia, tara mica, insa a avut curajul sa lupte impotriva Rusiei, si acuma e mentionata ca cea mai rapida dezvoltara din toate punctele de vedere din intreaga lume! Asa si noi ar trebui sa facem:
    1. JOS COMUNISTII DEFINITIV
    2. JOS CORUPTIA- SA FIE PEDEPSITA ASPRU
    3. SA FIE OBLIGATA POPULATIA SA VORBEASCA CORECT, DACA E MOLDOVEAN IN ROMANA SA VORBEASCA, DACA E RUS, IN RUSA SA VORBEASCA, DAR SA FIE O INTELEGERE, FARA ATATA DUSMANIE!
    4.MULTIPLE REFORME IN ECONOMIE, AGRICULTURA, MEDICINA, INVATAMANT, SI IN ADMINISTRATIA PUBLICA!
    Si atunci vom avea sanse reale sa devenim o tara frumoasa, si sa ne aducem parintii, fratii si surorile acasa, ca au obosit sa munceasca la negru pentru niste mosnegi prin italia, spania, israel, rusia.
  • Е
    # Елена
    Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно…
  • w
    # werty
    аргамедону про русских окупантах и прочее — не буду даже критиковать твои сомканые дерьмом факты — бесполезно/ напишу тока что это ведет к крови и возможно большой — ты и тебе пободные готовят почву для кровопролития — войны сначала словесные потом уже мечи в ход идут/ и кто бы не выиграл в этой войне — он будет в большом проигрыше и живые как бы не завидовали мертвым/ и как всегда начинаеться бравурно а кончаеться чувством омерзения и тупости ко всему -сколько таких как ты поднимали ложным знанием людей на убой и этот цикл повторяеться вновь и вновь — глупость людская не знает предела/
  • b
    # betamaks
    Pentru autorul armagedon. Dacă dumnezeul vrea să pedepsească pe cineva în primul rînd îl lipseşte de raţiune.În aşa caz ce poţi aştepta de la un alienat?
    Nu-i îndeajuns să cunoşti alpabetul roman ,este necesar să cunoşti şi istoria poporului ţări,fără manipulări.Cu regret Intensitatea zombării tineretului din Moldova se află în creştere.Tinerii sînt ce-i care o să prefacă statul Moldova în provincie Română,dar nu-i vina lor.Vina e a celor mancurţi,care au uitat cine au fost precoce.ca pildă demagogul secretarul Comitetului Central al PCUS pînă la ultima răsuflare a acestui partid. A uitat mancurtul la ce sărăcie a adus poporul fiind Preşedintele Ţării. Armagedon ar fi bine să mai prinz la minte şi să mai citeşti ceva editat nu în România.