Общественная Телерадиокомпания Гагаузии GRT агитирует в день выборов Главы Гагаузии за Партию коммунистов РМ

12 декабря 2010 года в нарушение Закона «О выборах (Главы) Башкана Гагаузии (Гагауз Ери)» Общественная Телерадиокомпания Гагаузии GRT выпустила в эфир телевизионную программу «Лицом к региону» (ведущий Виталий Гайдаржи), с участием депутата Парламента РМ от ПКРМ Вадима Мишина.

В специально организованной в студии GRT передаче Вадим Мишин рассказывал гагаузскому избирателю, насколько хороша Партия коммунистов для гагаузской автономии, сколько всего ПКРМ сделала за 8 лет работы для этого края, и как плохо гагаузам жилось в период правления Альянса, и как хорошо станет Гагаузии, в случае избрания правильного кандидата. А правильными кандидатами, по мнению В. Мишина, в Гагаузии, как и во всей Молдове являются кандидаты от ПКРМ.

Передача длилась более часа и была отключена после звонков возмущенных представителей штабов кандидатов в Башканы Гагаузии в студию. Председатель компании Екатерина Жекова, пыталась скрыть свою прямую вину, за агитацию в день выборов за кандидата от ПКРМ, перекладывая ее на техническую группу, назвав это неполадками в эфире.

Обсудить