Выборы в Гагаузии состоялись – явка 56,9%

По данным центризбиркома Гагаузии в выборах главы автономии на момент закрытия всех 64 избирательных участков приняло участие 56,9% граждан, внесенных в основной список избирателей. В абсолютном значении в выборах башкана Гагаузии проголосовало 60 825 избирателей.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • в
    # валера
    ПКРМ-потребуют пересчет бюлетений т.к ихний кандидат не прошел(фальсификация).А по Большому счету молодцы ГАГАУЗИЯ сказанные слова против целого народа(слова лидера КПРМ на встече с избирателям есть прямой провал претендента) Победа ГАГАУЗКОГО народа сплотит ЛЮДЕЙ на борьбу с фашистким режимом который был в МОЛДОВЕ
    • Е
      # Елена валера
      Про «слова, сказанные против всего народа» ты поспрашивай у тех, кто на той встрече был, а не пересказывай инфу с либеральных сайтов. гагаузы тебе расскажут: кто где чего сказал… И вообще. это — старая уже «песня». А то, какие списки были снова, какие подкупы и нарушения — об этом вот разговор впереди…
  • п
    # просто Виктор
    а нарушения были следующие, во первых комуняки агитировали в день выборов по GRT(это был Мишин ) И Влах в день выборов со священником из приднестровья призывали народ молиться за победу красных. Что касается Дудогло то в день выборов и до этого дня поили людей спиртом и все мы слышали о печальном летальном исходе, где человек выпьев дармовую водку разбился после этого на смерть, да и денег они не жалели, раздавали на право на лево.
  • п
    # прохожий
    просто Виктор продолжайте дальше, чего запнулись то
    -про неснятые билборды тормузала в Комрате, Томае, про 3 тысячи лей каждому агитатору за формузала, про семейных врачей которые ходили по старикам и собирали у них заявления на выездную урну (есстественно предварительно подготовив- за тормузала) и т.п. так что вы продолжайте… не стесняйтесь)))
  • В
    # Ваше имя
    30% за Влах?????????????????? После высказывания Воронина о гагаузах я считаю что эти 30% не гагаузы!!! А влах вообще должна была снять свою кандидатуру после такого высказывания. Кто в Гагаузии поддерживает КПРМ… не буду обзываться, просто для них приличных слов не находится. Я живу в России, но мне обидно, что есть люди в Гагаузии которые не думают не только о своем будущем но и о будущем своих детей и близких!
  • г
    # гость
    (Елене) Ты наверное из тех про кого Воронин высказался. Моя Соседка была на этой встрече и все подтверждает, а не веришь посмотри видео. Вы действительно народ не умеющий думать, вы не цените лидеров за поступки, а ловитесь на агрессию которая от них идет для вас лучший кандидат тот, кто лучше других обгадит и в любую ложь верите, только бы она была по грязнее.
    • Е
      # Елена гость
      «ТЫкать » не надо! Соседка Ваша такая же умная, как и Вы, гляжу. Мои друзья тоже были в зале и ничего подобного не слышали, увы.
      А Вы цените людей за поступки? почему же всё время дерьмо выбираете, от которых всё хуже и хуже живёт 99% населения? Раз такие умные, то почему такие несчастные?
      • о
        # оптемист Елена
        Елена.Допустим (ваши комм.)победили вы даете голову под плаху(за базар ) что ГАГАУЗИЯ жавивет лучше чем сейчас (при Формузал) или вы ЗОМБИРОВАННЫ как все старшое поколение которые жаждут хлеба за 16 коп и докторской 22 коп/100 гр.(пред.агит.кпрм) Проснись… девочка… ступи ножками на землю и вспомни.Хорошо живет на свете ВИНИПУХ у него большие УШИ ОН ЛАПУХ
  • в
    # вангоги
    Формузал самый лучший башкан Гагаузии за все время существовании Гагаузской автономии! Нам надо постораться чтоб он и дальше им был!
  • L
    # Lilu
    М.Формузал доказал, что самый сильный и достойный кандидат в башканы! Его опыт и умение руководить являются лучшими качествами башкана Гагаузии!) Мы не сомневаемся в его победе!)
  • Д
    # Друид
    Эй люди выборы прошли, остался достойный Кандидат и надо это признать и после драки кулаками не машут.
    Ура Гагаузия вперёд!
  • V
    # Vendy
    56,9 — это очень хороший результат… конечно, не самый лучший, но все равно… Большей половине гагаузского народа не наплевать, кто будет нас возглавлять следующие 4 года. И он не ошибся… Формузал очень хороший башкан и нас он не подведет!
  • А
    # Артем
    Vendy
    Обсалютно с тобой солидарен Формузал лудший кандидат на эту должность! Он показал что он действительно умеет!