Дмитрий Дьяков: «Давление это специфичная молдавская демократия…»

Почетный председатель Демократической партии Молдовы Дмитрий Дьяков считает бессмысленными попытки активистов либеральных партий заставить ДПМ воссоздать коалицию с ЛДПМ и ЛП, охарактеризовав давление, которое оказывается на Демпартию, в частности, в ходе митинга 12 декабря, как «атрибут молдавской специфичной демократии».

«Митинги членов одной партии, которые пытаются заставить другую партию что-то делать – это очень похоже на молдавскую специфичную демократию. И они ничего, кроме как разочарования, не вызывают», - заявил Дьяков агентству OMEGA, подчеркнув, что чем настойчивее звучат призывы, переходящие в давление, тем менее остается веры в их искренность.

«Чем ярче, чем острее призывы, тем меньше возможности верить в искренность этих призывов», - отметил почетный председатель ДПМ, выразив уверенность в том, что «любые коалиции создаются за столом переговоров с партиями, прошедшими в парламент, а не путем митингов».

«Партии представляют весь политический спектр. Вот с партиями мы готовы разговаривать, мы готовы обсуждать, мы готовы спорить, мы готовы искать компромисс. Но давление – это атрибут молдавской специфичной демократии», - заключил Дмитрий Дьяков.

Обсудить