Кто стоит за группировкой контрабандистов?

В Румынии выявлена преступная группировка, состоящая из 36 человек, являющихся гражданами Украины, Молдовы и Румынии, организовавшая в стране несколько нелегальных фабрик по производству сигарет из табака, завозимого контрабандой. Об этом сообщает Управление по борьбе с организованной преступностью и терроризмом Румынии.

По информации следователей, с января 2009 года по декабрь 2010 года в Румынию было нелегально ввезено оборудование для производства и упаковки сигарет, сырье и другие материалы, необходимые для налаживания производства. Подпольные фабрики располагались в селе Титу, уезда Дымбовица, Тулгеш, уезда Харгита, Хорезу, уезда Вылча, Преоцешть, уезда Нямц.

13 декабря в нескольких уездах прошли обыски, в результате которых было найдено не только оборудование для производства, но и 15 тонн табака, 264 тысячи сигарет, 650 тысяч упаковок и пр.

В изоляторе управления сейчас содержится 30 человек, причастных к данному преступлению.

Надеемся, что молдавские правоохранительные органы окажут помощь румынским коллегам и помогут выявить, кто стоит за поставкой контрабандного табака и сигарет из Молдовы.

Дорин Данилеску

Обсудить