Мариан Лупу: Давление на Демпартию не изменит позиции формирования

Призывы, подписанные некоторыми политическими аналитиками, общественными деятелями и неправительственными организациями в поддержку воссоздания «Альянса за европейскую интеграцию» квалифицированы лидером Демократической партии Молдовы Марианом Лупу, как методы давления на его формирование, которые не соответствуют «демократическим принципам и ценностям».

По словам Лупу, все указанные призывы возникают по указанию Либерально-демократической партии Молдовы. «Хотим заявить, что благодаря тем же коллегам из этого альянса (ЛДПМ – прим. ред.) инициировано и продолжает осуществляться огромное давление на позицию Демократической партии в процессе консультаций, которое оказывается посредством прессы, некоторых неправительственных организаций, некоторых общественных деятелей и некоторых политических аналитиков, а также при участии ряда псевдо-борцов за свободу, типа Мокану, вплоть до агрессивных угроз поджога домов, используются для прессинга структуры извне», - цель данного прессинга заключается в лишении Демократической партии инструментов реализации обещаний и достижения формированием поставленных целей. Мариан Лупу привел также и пример того, как один из членов ДПМ в Сынжерей был подвержен нападению со стороны представителей ЛДПМ. »,- объявил Лупу.


Нас удивляет тот факт, отметил М.Лупу, что с одной стороны говорим об европейских ценностях, а действуем феодальными, тоталитарными методами давления на бывших коллег по альянсу.

В данной связи Мариан Лупу подчеркнул, что подобные методы неприемлемы в процессе переговоров по созданию правящей коалиции и отвергаются возглавляемым им формированием. «Демократическая партия не является формированием, с которым можно вести дискуссии подобным образом. Формирование коалиции происходит не под давлением и угрозами, формирование коалиции – это процесс, который происходит за столом переговоров. Мы строго будем придерживаться данных принципов, и никакое давление, никакие угрозы не в состоянии изменить позицию ДПМ»,- подытожил Лупу.

Обсудить