Мариан Лупу: Давление на Демпартию не изменит позиции формирования

Призывы, подписанные некоторыми политическими аналитиками, общественными деятелями и неправительственными организациями в поддержку воссоздания «Альянса за европейскую интеграцию» квалифицированы лидером Демократической партии Молдовы Марианом Лупу, как методы давления на его формирование, которые не соответствуют «демократическим принципам и ценностям».

Материал

Комментарии 30

Войти
  • И
    # ИГОРЬ
    правильно филат целый год давил на своих коллег по коалиций. пример партия урекяну. филата не стоит допускать к власти.с филатом полный развал молдовы.
    • Л
      # Леонид ИГОРЬ
      Нацменам надо не забывать, что они в Молдове чужие (читай окупанты, начиная с 1812 г.).

      Оптимальная стратегия выдворения за пределы нашей страны всех нацменов — стратегия двух стандартов: один для молдован, другой для остальных. К сожалению вся это демократическая мура не позволяет вести открытую политику двойных стандартов. Но ее, эту стратегию, никто отменить не может. В ней состоит национальная молдавская политика освобождения своего родгого края от окупантов, в данном случае — русскоязыных. Но если бы были бы туркоязычные, на пример, большой разницы небыло бы…

      Этот подход (двойных стандартов отношений и поддержки во всем СВОИХ против ЧУЖИХ) должен стать основой для ПРАВИЛЬНОГО поведения молдаван во взаимоотношениях с нацменами ещё с детского сада и начальной школы.

      И дело совсем не в ненависти к русскоязычным. Всё дело в осознании молдованами реальности и опасности конфронтации или даже правильнее сказать — войны за Бессарабию, которую начала Россия (позже продолжила СССР) против румынского народа в 1812 году и интенсифицировала в 1940, 44 г.г. Данная война России против Румын продолжается сегодня на приднестровском полигоне и на территории Бессарабии пропагандистскими, политическими, информационными и экономическими методами.

      Основной ресурс молдован в этой войне — коагуляция, сплочение и организованность своих общественных и духовных сил и потенциала противостояния данной атаке России, используя русскоязычное население, посредством экономического, военного и информационного влиянния на молдавскую и румынскую политику с конечной целью территориального контоля Бесарабии.

      За почти 200 лет Россия сумела оторвать от административного подчинения молдован Юг и Север Бессарабии, которые волею судьбы перешли к Украине (как и Север Буковины), этот факт никак не входил в планы экспансии России, которая надеется их заполучить обратно вместе со всей территорией Украины.

      Но в Бессарабии экспансивный механизм запущен Россией и остановить его не в силах даже сама Россия при большем желании.

      В данных условиях молдаване просто обязанны контраатаковать и бить точно в основные компоненты данной экспансивной машины с конечной целью её полной дезинтеграции.

      Основной элемент экспансивной машины России в войне за Бесарабию — русскоязычные.

      Их асимиляция или исход ослабит позицию России в данной конфронтации с молдаванами.

      Добиться асимиляции или исхода русскоязычных из Молдовы просто необходимо посредством создания невыносимых условий для их проживания здесь.

      Политика двойных стандартов должна включать разное отношения к гражданам в зависимости от их этнической и языковой идентичности.

      Улучшение жизни (условий, качества и т.д.) молдован за счет ухудшения жизни русскоязычных или правильнее сказать, наглядная демонстрация этнического и языкового неравенства между молдаванами и остальными нацменами, демонстрация превосходства молдован над остальными нацменами, русскоязычными на пример, должно стать нормой для молдавской политики, также как и нормой поведения самих молдован по отношению к ЧУЖИМ в войне за независимость своей родины и против ее окупантов.

      И эту аксиому молдавская элита, через образовательную политику в государстве, должна вбивать в головы молдован с детсада и начальной школы, дабы выжить как этнос и сохранить свою гегемонию и контроль над своей национальной территорией, на своей родине предков — в Бессарабии.
      • В
        # ВЛАД-КПРМ Леонид
        ты везде этот глупый текст всунул, хоть бы слово туда от себя всунул
  • L
    # LERA
    Неужели после всего сказанного можно иметь дело с ЛДПМ?
  • Ш
    # Шпала
    Бедный Лупу, все на него давят. Трудно такому длинному не прогибаться в разные стороны от такого давления.
  • Н
    # Носовой платок
    Надо утереть Мариану Ильичу сопли. Недаром Воронин назвал его «двумя метрами соплей».
    • к
      # крокозяблик Носовой платок
      да… ваш воронин… у него все херовые один он нарядный… один сопливый эпилептик… другой из дурдома… следующий бандит-контрабандист… а вот сам воронин звезда.

      как вы могли голосовать за это быдло мусарское я никак не пойму, у вас как интеллигент так сразу сопли потереть, а как чмо и быдло, так сразу ваш герой
      • К
        # Крокозяблик крокозяблик
        Ну не за сопливых крокозябликов же голосовать, уж точно не герой!
        • I
          # Iurii Крокозяблик
          Ты чё историю прошлого года забыл, как этот интелигент целовался с другим интелегентом Гимпу! Разве Гимпу интелегент-передурок он, а Лупу был у него в подручных.
  • с
    # север
    Почему-то в прошлом году присоединение партии Лупу к альянсу было расценено, как предательство, но никто не допустил мысли, что это было сделано под давлением. Не удивлюсь, если так и было.Действия ДПМ в альянсе скорее можно назвать бездействием.Во всяком случае, таких преступлений, как ЛДПМ и ЛП, эта партия не совершала. Её главное преступление в существовании прошлогоднего альянса, но не более.Да, этого не мало, но всё таки.Зло найменьшее.
    Лупу целовался с Гимпу, уж не так ли, как Филат здоровался с Путиным?
  • А
    # Ален Делон
    ЛДПМ уже давно показала своё истинное лицо. И сейчас, продолжая прикрываться рассуждениями о европейских ценностях и демократии, Филат «пинками» пытается загнать Лупу в «дружественный» Альянс-2.
    За полтора года Лупу понял, что его «новые друзья» гораздо опаснее «старых врагов» как для него самого и его партии, так и для всей страны. Вот и ищет теперь гарантии, чтоб обезопасить свою «дружбу» с ними. Но от Филата их ждать не стоит, это не человек слова и чести.
  • И
    # Игорь Иванович
    Только НЕвхождение ни в какие «альянсы» может гарантировать Дем.партии будущее существование как сомостоятельной политической единицы. И комми и либералы их просто раздавят.

    Вариант из области фантастики, но…:
    Демократы объявляют решение не входить в блоки, голосуют за спикера от комми, затем выдвигают изменение 78-й статьи Конституции — вряд ли либералы найдут «отмазки» для отказа проголосовать это — инициатива то не от комми. Затем выдвигают Лупу в Президенты, против чего не смогут противостоять ни правые, ни левые — и те и другие САМИ предлагали ему этот пост. А дальше он, выдвигает в Премьеры… Филата.
    Все довольны, все смеются! Комми и демократы контролируют деятельность правительства — тут уж не понтабандишь, Президет становится реальным объединителем Страны и все дружно шагают в Европу имея обалденно-дружеские отношения с Россией вступив в таможенный союз.
    Всё.
    Спасибо за внимание.

    (извините за «гаротность». На время посмотрите ...)
    • с
      # странник Игорь Иванович
      лучший вариант :- ПКРМ и ДПМ — создают коалицию, к ним присоеденяется ЛП и все вместе послностью сливают филата с политической арены… и никакой контробанды.
  • Э
    # Эцилоп
    «sperte», он же «кококо», он же «Армагедон», он же «Иван Молдаванов», он же «Леонид»
    >«Нацменам надо не забывать, что они в Молдове чужие...»

    Нацболам нельзя забывать, что за последние несколько веков они НИЧЕГО не добились в науке, промышленности, экономике и т.д. Чем больше представителей других наций отсюда уезжают, тем в более глубокий кризис затягивает страну.
    На данном этапе остатков мозга типичного нацбола хватает на то, чтобы пропищать «Нацменам надо не забывать, что они в Молдове чужие...»

    С отъездом последнего нацмена на этой земле останутся только мамалыга, бараньи шапки и предвыборные билборды.
    • Е
      # Елена Эцилоп
      Действительно, тысячи болгар, евреев, армян, русских уехали отсюда в 90-х. И ЧТО? Стала Молдова богаче, счастливее, умнее?!
  • Н
    # Нарышкин
    Определился бы уже этот Лупу, чего он хочет.
  • А
    # АГВ
    Все «крутые» мужики забывают, что их надежные дома держатся на хозяйках-женщинах.
    Мужики, может есть смысл во главе страны поставить ЖЕНЩИНУ, уж она точно наведет порядок?!
  • В
    # ВГА
    Давайте Коринку Фусу?! Ни дать, ни взять.И умница и красавица))))))))))))))
    • w
      # werty ВГА
      лучше ее на роль колдуньи в худ фильме Вий по Гоголю — хотя нет — там прекрасная паночка была а здесь искривленное лицо политикой не первой свежести дамы
  • в
    # вен
    Администратору портала. Уважаемый администратор для нормальной и конструктивной дискуссии не могли бы Вы внести в программу обеспечивающую работу портала накопительную оценку поступающих комментариев. И в случае набора отрицательной величины к примеру -50 не пропускать комментарий с данного адреса на срок к примеру 7 дней — желтая карточка пользователю, а при -100 в течении месяца — удаление с инцормационного поля явного провокатора. С уважением.
    • Е
      # Елена вен
      А ещё некоторые вставляют свой бред от имени других! Потом перед собеседниками стыдно: думают. что это ты ахинею несёшь! Даёшь регистрацию!
  • ш
    # школьник
    Полностью поддерживаю ВЕНа, стыдно читать уже заезженную пластинку нацболов, которые больше ничего родить не могут.
  • w
    # werty
    как бы лупу со своими играми и ролью невесты на выдание и вправдь не стал трансвиститом — привыкнет
  • ш
    # школьник
    ВСЕ, что сейчас делается = все идет к лучшему.Спешить не надо, все надо хорошо взвесить и рассчитать.
  • o
    # old
    ВЕНу и уважаемому АДМИНИСТРАТОРУ
    Присоединяюсь к ограничению отрицательного рейтинга, но ждать, когда шваль будет изощряться в своем ослоумии до минус 50 нет смысла, это уже неуважение Портала. Разумное терпение -20-25,
    а далее удалять, чтоб даже запахов не оставалось. Дискуссии должны быть конструктивными, ради
    Бога, можно критиковать, но, пожалуйста, предлагайте инструменты улучшения обсуждаемой ситуации!
    Учитесь у ЕЛЕНЫ — и вопрос умеет поставить и ответить достойно.
  • b
    # buivol
    Мариан Ильич с почетным старым лисом Дьяковым все никак не может определиться и после каждого раунда переговоров вешает нам на уши лапшу о том как они разрабатывают стратегию. Стратегия у партии должна быть всегда и уже пора решить с кем ты. Ничего не могу сказать хорошего о господине Воронине, но у партии коммунистов очень хорошая команда грамотных специалистов, чего не скажешь не о ДП. ни о ЛДПМ, ни тем более об ЛП, союз этих партий это путь молдовы из самостоятельного государства в захолустную провинцию румынии и когда не станет ни такой страны Молдова ни нации молдованин виноват будет в этом один господин Лупу, которы будет предан анафеме своими потомками.