Альянс возрождается?

Материал

Комментарии 46

Войти
  • А
    # АнтиВорона
    — Граждане! — сказал Воронин(Остап), открывая заседание. — Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания — она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем… Ткачук (Кислярский) был на седьмом небе. «Золотая голова»,— думал он. Ему казалось, что он еще никогда так сильно не любил беспризорных детей, как в этот вечер.

    — Товарищи! — продолжал Воронин(Остап). — Нужна немедленная помощь. Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда. Поможем детям. Будем помнить, что дети — цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям, только детям и никому другому. Вы меня понимаете?
  • Н
    # Нищая
    Время есть даже на то, чтобы диалог из теплого плавно перерос в «тепленький»… Ну, вы понимаете. Объятия, поцелуи… Нам не привыкать. Только чтобы мы тоже отпраздновали, нужно, как минимум, соответствующее настроение. И моральное, и материальное. И вот тут уже теплом не веет. Просто мороз по коже… Так доколе, ребята? Не пора ли в тюрьму?
    • A
      # Anticomunist Нищая
      За мороз по коже, благодарите дорого В.Н. ВОР ОН ина, ему точно в тюрьму. Читай комментарий Антивороны и сами сможете ответить на свой вопрос.
  • К
    # Константинус
    Это как в том анекдоте про подводную лодку: А КУДЫ ТЫ ДЕНЕССИ?"
    Оне-с — румыны. И точка. И снова будут говорить о цементе, о каменных рядах, о железной румынской логике, о железо-бетонном нерушимом единстве и об европейских, то есть румынских реформах.
    Эта банда только перед выборами разделяется на колонны, вешая макароны на мозги безнадежных олухов. А в парламенте она тут же объединяется. Зов крови — великая сила.
  • М
    # Мария Магдалина
    Ну, если Лупу на это пойдет, он просто самоубийца!
  • И
    # Иван
    Уважаемый господин Лупу, да бростье вы этих недорумынов, решайте государственные вопросы с адекватными людьми, а не с… Вам важно, то что хотят молдоване или румыны? Мы хотим жить в МОЛДОВЕ, а не в Румынии!
    • a
      # adecvat Иван
      Adekvatnîi eto kto? Voronin? Nu vi emu i polistili. Alkogolik, kotorîi brosaetsia pepelinițami v stepaniukov i tarlevîh. Kotorîi nazîvaet priliudno narod svoei stranî bîdlom (vas toje). Posîlaet vseh nas NA HREN S PLIAJA (vas toje). Nicego sebe ADEKVAT!
      • А
        # Антирумын adecvat
        Что вы, адекват — это психоооооооо пиу-пиу. Это, по буквам, S...U...G....e. Это танки игрушечные, медалькоразбрасывание… Вот это адекват!!! Вот это я понимаю!!!
  • ц
    # цгв
    «Призывы, подписанные некоторыми политическими аналитиками, общественными деятелями и неправительственными организациями в поддержку воссоздания «Альянса за европейскую интеграцию» квалифицированы лидером Демократической партии Молдовы Марианом Лупу, как методы давления на его формирование, которые не соответствуют «демократическим принципам и ценностям»

    А что же соответствует этим самым демократическим принципам? Подкуп? Сколько уже может этот флюгер вращаться туда-сюда?
  • И
    # ИГРОК - ХОЗЯИН МОЛДОВЫ
    Краснозадых избирателей опять кинули. Какая боль, какая боль… :)))))))))))))
  • а
    # автору - РЕСПЕКТ
    Да, если они «договорятся», то в Бухарестской штаб-квартире румынской разведки описаются от ящиков шампанского, выпитого по поводу удачи АГЕНТА КАНТА
  • С
    # САШОк
    Да всё уже продано. По данным которые пришли из Европы, Лупу поставлен в положение зделать альяанс с ЛДПМ и ЛП! Все закрывают глаза на румынизацию Молдовы! Только Франция которые имеет хорошие отношения с Россий, делает замичание Румыний.А всё остальные молчат и допускает это!!! И ещё по последнем данным военая мощь Румыний на много выше чем у Украины и еще за ними НАТО и сама США! Там гдето около 10 баз Америки. Так вот почему они позволяют себе такие выходки!
  • и
    # идите на здоровье
    Чёрт… похоже альянсу Кант, Волк, Пиу-Пиу, быть!!!
  • А
    # Антирумын
    Кто бы сомневался. Понятно же было сразу — лупа цену себе набивает. Нонсенс: канту удалось один и тот же гандон дважды использовать. Ну всё, теперь мариане только на панель дорога — кончилась карьера т.н. политика.
  • п
    # простой молдованин
    Надеюсь, они договорятся наконец создадут АЕИ снова и выберут президента, пусть даже Воронина.
  • В
    # Верните СССР суки
    Как надоели все эти бандитские альянсы… куда страна катится.
    Как говорит моя бабушка Сталина на них нет!!!
  • к
    # крокозяблик
    хорошо бы… дай то Бог
  • K
    # KON
    Ребята, вы чего? Совсем ничего не поняли? Да не будет АЕИ2, забыли! А Крокозяблику отдельное -Бог не даст! Он справедлив.
    • d
      # dfx KON
      Достали уже эти гадания по лицам «Большой Тройки» после каждой их личной встечи… Доживём до первого заседания Парламента и сами всё увидим! А зря тратить нервы, это нерационально и просто глупо. ИМХО конечно. (Но интуиция подсказывает, что всё будет хорошо )))
  • A
    # ANTI AIE
    Молдавский народ! Избавляйся от гнилых идей типа Integrarea Europeana a Republicii Moldova ® Tricolorul ® Grafia Latina ® Limba Noastra cea Romana ® Basarabia Pamant Romanesc ® Cateaua de la Roma ® AIE ® Ocupatia Sovietica ® Unirea cu Patria Mama ® которыми кормят тебя гнилые люди, зарабатывающие на этом многомиллионные состояния.
  • п
    # пим
    Мы сами себя угробили многие из молдован поверили румыноидам и посчитали что счастье только в румынии они предали своих предков над которыми издевались румыноиды
    и вообще сегодняшняя молодежь не помнит что творили румыны на этой територии или это их потомки
    Гимпу типа не дали раскрыть архивы

    Добрые люди вы знаете что раскрытие этих архивов грозит чуть-ли не гражданской войной
    Пока мы живем сравнительно мирно но когда узнаем из за кого были сосланы наши предки и кто в этом виноват начнется такая бойня что мило не покажется
  • д
    # днестровский окунь
    Republicii Moldova ® Tricolorul ® Grafia Latina ® — Ну так у тебя в ПМР всего этого нет. Чего плачишся?
  • K
    # Kiramund
    Если они сново создадут Альянс, то всё будет повторятся.Снова раздача наград, снова наводнение и.т.д
  • R
    # Rr
    Браво всем!

    Бедная страна!

    Если у нас только два варианта развития событий-а именно-или бухие «коммунисты»(до сих пор не понимаю, почему же они так называются), или опускающие страну в нищету бандюки,-то уж реально лучше в Румынию нырнуть.

    А ещё прикалывает, как некоторые здесь шумят про то, что «коммунизм» не пройдёт.
    А где и кто видел коммунизм?
    Как говорит некто Титус-посмеялся.
    Ведь если бы был типа коммунизм, то все участники данных споров сидели бы или в спецлагерях, либо жрали бы на шару отбивные стэйки с пивом.

    А ещё забавно смотреть, как вся Западная Европа, включая и Румынию моментально выходит на улицы, реагируя на малейшее повышение цен или понижение финансирования, включая даже работников полиции и транспорта.

    А у нас полиция живет на взятки, работники транспорта стараются «заработать», выезжая через один раз на три и забивая в машину граждан, как животных и тупо выкрикивая Mai sint locuri…

    А на улицу собираются выйти 26 декабря не по вопросу подорожания бензина и бешенного роста цен на продукты питания, это кстати чисто молдавский вариант празднования Рождения Христа,-а по очень важному вопросу сохранения Альянса.

    А вам не смешно?

    Кстати, для некоторых граждан, постоянно тут желающих совершить ненормативный половой акт с русскими, подчеркиваю нюанс, а не с русскоязычными, согражданами.

    Проверьте, пожалуйста, списки акционеров группы Юнеон Феноса, или Молдтелекома, или проверьте в архивах имена тех, кто позволил приватизировать Молдова Газ.

    И напишите по честному, если конечно вы на это способны от природы, сколько именно «русских » фамилий вы там увидите.

    А ведь именно эти «ребята» ежедневно топят своих граждан в нищете.
    • R
      # Rezervist Rr
      Мне лично не смешно, а выть хочется…
      Что такое Лупу? Беспринципное создание без своего мнения и позиции.Его позиция меняется молниеносно со сменой курса альянса. У него есть одно преимущество: наличие воспитания и образования. Человек, способный петь дифирамбы Гимпу, по определению не может быть честным и порядочным. Уверен, что он продастся в очередной раз — это уже вошло в привычку.
      А потом будет опять петь песню, что он, дескать, пошел на компромисс на благо страны.
      Думает он только о себе любимом, не понимая, что кредит доверия, даже тупого электорана, имеет свои границы.
  • Н
    # НарышкинГрызлов
    Блин, а мы зачем поддержали Мариана Ильича?
  • Э
    # Эцилоп
    Во всем виноват Воронин. Он своим поведением и политикой довел людей до того, что даже Гимпу с Филатом на его фоне кажутся электорально привлекательными. Это ужасно.

    Народ голосовал за Гимпу с Филатом, чтобы больше не слышать анально-генитальные шутки Вождя и не работать в карман его сыночка. Бля, за што такое наказание этой стране?
  • Г
    # Гражданин
    Эцилоп какой карман сыночка? Филя за 2010 год 1 млрд долларов заработал (по данным Forbes), сыну Воронина такие обороты и не снились.

    Откройте глаза люди!!! Филат весь наш нищий бюджет себе в карман ложит! Если АЕИ останется у власти, скоро мы все будем травой питаться, как в Северной Корее
    • A
      # Anticomunist Гражданин
      Гражданин вы бредите, не надо выдавать желаемое за действительное! Читайтей внимательно распечатки банковских карт сынули Олежки!
      • А
        # Алекс Anticomunist
        Откуда эти распечатки? Из суда? Свидетели показали — следствие возбуждено?)))
        Если эти распечатки из источника «Одна Баба Сказала» — то можете ими подтереться, Anticomunist.
  • Г
    # Гражданин
    Anticomunist введите в Гугл «Forbes Filat» и убедитесь сами!!! Факты — упрямая вещь, не правда ли?
    • Д
      # Двойной гражданин Гражданин
      Какие факты? Ввел, никаких ссылок на Форбс не появилось, а вот на местные и российские издания полно, которые, кстати ссылаются на Forbes Russia, с уточнением, сто на самом ресурсе такой инфы нет. Однако у вас какие-то смешные факты, а не упрямые. :))
  • С
    # Святослав
    Все эти румынские реформы что в Молдавии, что в Румынии — это реформы палачей по усовершенствованию плах с топорами, виселиц и гильотин. И голосовать за эту банду все равно, что отдавать на воспитание собственной жене собственного ребенка.
  • Г
    # Гражданин
    Двойной гражданин, ок, если вы не умеете пользоваться интернетом, скину сами ссылки:

    antimedia.info/index.php/politic/forbes-vlad-filat-in-top-3-al-celor-mai-bogati-oameni-din-moldova/
    www.epochtimes-romania.com/articles/2010/07/article_85822.html
    www.nr2.ru/kishinev/293008.html
    • Д
      # Двойной гражданин Гражданин
      Во первых это не ссылка на Форбс, а во вторых, попробуйте сами пройти по собственной ссылке, ну и в третьих, чегой-то вы о с ебе во множественном числе, мания?
  • Г
    # Гражданин
    Двойной гражданин

    1. Это ссылки на авторитетные новостные сайты, который в свою очередь ссылаются на Форбс.
    2. Ссылки работают, выпрямляйте руки. (их кстати 3, а не 1)
    3. На «ВЫ» — это я к вам обращаюсь. Уважение называется. Но вам видимо это слово неизвестно.

    З.Ы. Если вы не хотите верить в эту информацию, это ваши проблемы, а не проблемы Форбса.
    • Д
      # Двойной гражданин Гражданин
      1. Мне без разницы, на сколько авторитетны новостные сайты, просто зайдите на forbes.com и forbes.ru, введите в поиск Филат и убедитесь в результате, а ссылки на Форбс упомянутых изданий оставим на их совести.
      2. Руки выпрямил, спаибо, действительно в спешке ошибся, сори.
      3. Как видите, я тоже обращаюсь на Вы и в моей деревне это тоже называется уважением, однако вот Ваши слова: Двойной гражданин, ок, если вы не умеете пользоваться интернетом, скину сами ссылки:… тут какая-то ошибка. Должно быть либо "… скину сам ссылки", либо «скинем сами ссылки», по поводу чего и сиронизировал, уж простите не удержался.

      пы. сы. Какая разница верю я или нет в эту информацию, Вы утверждаете следующее: «Филя за 2010 год 1 млрд долларов заработал (по данным Forbes)», ссылаясь именно Форбс и назыаете это фактом. Я же Вам предлагаю первоисточник и демонстрирую, что «факта» Вашего нет, хотя и допускаю, что Филя прикарманил много чего…
  • ю
    # юг
    Двойной гражданин cссылки скопировать надо и вставить в строку браузера, ИТ-шник ты наш!!!

    LOL))
  • Т
    # Таможня
    Идет борьба за контролем над таможней. А на все остальное им всем…
  • Г
    # Гражданин
    Двойной гражданин, тогда останемся каждый при своём мнении. Рад, что небольшая дискуссия прошла в нормальных, взаимоуважительных рамках, без оскорблений и мата, которые к сожалению стало обыденностью

    Что касается фразы «скину сами ссылки», хотел сказать «скину те самые ссылки»
  • R
    # Rr
    Вот тут очень многие сражаются эпистолярно за независмое государство.

    А ведь оно, вот это государство, уже давно реально независимо.

    Независимо от нормальной жизни.

    У нас же государства нет, как такового.

    И без разницы, в принципе для простого гражданина, сколько, по данным Форбса, налудил Филат.

    Разница в том, что в приличных странах, или в образованиях претендующих на звание государства, именно эта разница между данными Форбса по данному индивидууму, и простым работягой хотя бы пытается, для приличия, стремится к какому то минимуму.

    А тут везде, где бюджетная сфера, то есть вотчина государства.-так нищета и зарплаты, сопоставимые с виртуальной единицей под пошловатым названием «минимальная заработная плата».

    А уж где приходится соприкасаться с cash or bani giata, то есть наличными расчетами,-там торжествует безнаказанная обдираловка и просто обман.

    И всегда хочется спросить православных соотечественников.

    Уж лучше бы вы все называли себя клятыми атеистами.

    Чем называть себя ярыми христианами и ходить молиться в церкви.

    И при этом с аномальной жадностью набивать себе карманы, повышая цены на продукты питания с каждым днём приближения дня рождения Христа.

    И ещё вопрос к сторонникам АЕИ.

    Только ответ должен быть конкретным и без попыток призыва к высылке из РМ или предложений аномального секса.

    Напишите, пожалуйста, чем именно и конкретно приблизил вас Филат, как премьер, к Европе и Европейским ценностям?

    По моему, ничем, кроме повышения цен, колличеством полиции и обрезания зарплат всем бюджетникам.

    Но может быть я ошибаюсь, и кто то реально за год начал жить, работая в школе или на госпредприятии на уровне аналогичных коллег в странах ЕС?

    Так напишите про эту школу или учреждение.

    Чтоб все знали.
  • П
    # Печорин
    Что это за пораженчиские настроения проскальзывают у некоторых из вас, друзья? Вторую серию кошмарного ужастика никто смотреть не собирается. И на то есть следующие основания.

    1. Плохотнюк — трезвомыслящий мужик и впрягаться в одни сани с Филатом не будет, т.к. занимается бизнесом в открытую. Криминал не в его манере работы.

    2. Лупу за всё время пребывания в Альянсе на своей шкуре испытал его «безграничную» благодарность за те голоса, благодаря которым и существовал этот Альянс. Он пошёл в политику не для того, чтобы всё время сидеть на скамейке вечных запасных. Ему хочется самореализоваться.

    3. Нет дружбы и нормальных отношений между теми, кто во главу угла ставит деньги, причём, немалые. Гимпу уже выссказывет недовольство тем, что всеми деньгами распоряжался не он, а Филат. «Фрате — фрате, дар брынза ку бань».

    И вообще…
    Одни считают, истина – в вине,
    Другие говорят, лишь только в споре.
    А если спор нетрезвые ведут,
    Когда им по колено даже море?
    Но в жизни не одно вино пьянит,
    Об этом вся Молдова нынче знает,
    Ведь жажда власти крепче, чем вино,
    Пришедших к ней обманом, опьяняет.
    А пить вино желательно с умом,
    И властью с ним же надо упиваться,
    Иначе, коль поднимется народ,
    Похмелье может горьким оказаться.