Информационно-аналитический портал AVA.MD преодолел 7-ти тысячный рубеж. А за месяц нас посетило свыше 100 тыс.человек!

Материал

Комментарии 30

Войти
  • R
    # Rusii pleaca din Moldova
    Нацменам надо не забывать, что они в Молдове чужие (читай окупанты, начиная с 1812 г.).

    Оптимальная стратегия выдворения за пределы нашей страны всех нацменов — стратегия двух стандартов: один для молдован, другой для остальных. К сожалению вся это демократическая мура не позволяет вести открытую политику двойных стандартов. Но ее, эту стратегию, никто отменить не может. В ней состоит национальная молдавская политика освобождения своего родгого края от окупантов, в данном случае — русскоязыных. Но если бы были бы туркоязычные, на пример, большой разницы небыло бы…

    Этот подход (двойных стандартов отношений и поддержки во всем СВОИХ против ЧУЖИХ) должен стать основой для ПРАВИЛЬНОГО поведения молдаван во взаимоотношениях с нацменами ещё с детского сада и начальной школы.

    И дело совсем не в ненависти к русскоязычным. Всё дело в осознании молдованами реальности и опасности конфронтации или даже правильнее сказать — войны за Бессарабию, которую начала Россия (позже продолжила СССР) против румынского народа в 1812 году и интенсифицировала в 1940, 44 г.г. Данная война России против Румын продолжается сегодня на приднестровском полигоне и на территории Бессарабии пропагандистскими, политическими, информационными и экономическими методами.

    Основной ресурс молдован в этой войне — коагуляция, сплочение и организованность своих общественных и духовных сил и потенциала противостояния данной атаке России, используя русскоязычное население, посредством экономического, военного и информационного влиянния на молдавскую и румынскую политику с конечной целью территориального контоля Бесарабии.

    За почти 200 лет Россия сумела оторвать от административного подчинения молдован Юг и Север Бессарабии, которые волею судьбы перешли к Украине (как и Север Буковины), этот факт никак не входил в планы экспансии России, которая надеется их заполучить обратно вместе со всей территорией Украины.

    Но в Бессарабии экспансивный механизм запущен Россией и остановить его не в силах даже сама Россия при большем желании.

    В данных условиях молдаване просто обязанны контраатаковать и бить точно в основные компоненты данной экспансивной машины с конечной целью её полной дезинтеграции.

    Основной элемент экспансивной машины России в войне за Бесарабию — русскоязычные.

    Их асимиляция или исход ослабит позицию России в данной конфронтации с молдаванами.

    Добиться асимиляции или исхода русскоязычных из Молдовы просто необходимо посредством создания невыносимых условий для их проживания здесь.

    Политика двойных стандартов должна включать разное отношения к гражданам в зависимости от их этнической и языковой идентичности.

    Улучшение жизни (условий, качества и т.д.) молдован за счет ухудшения жизни русскоязычных или правильнее сказать, наглядная демонстрация этнического и языкового неравенства между молдаванами и остальными нацменами, демонстрация превосходства молдован над остальными нацменами, русскоязычными на пример, должно стать нормой для молдавской политики, также как и нормой поведения самих молдован по отношению к ЧУЖИМ в войне за независимость своей родины и против ее окупантов.

    И эту аксиому молдавская элита, через образовательную политику в государстве, должна вбивать в головы молдован с детсада и начальной школы, дабы выжить как этнос и сохранить свою гегемонию и контроль над своей национальной территорией, на своей родине предков — в Бессарабии.
    • R
      # Ricardo Rusii pleaca din Moldova
      Вычислите кто нибудь это чучело!
      • Ж
        # ЖуйХренРико Ricardo
        ......................../??/)
        ....................../?..//
        ...................../..../
        ............./??/'...'/???` \
        ............/'/.../..../......./??\
        .........('(...?(..?......,~/'...')
        .........\.................\/..../
        ..........\'...\… _./
        ...........\..............(
        ............\.............\
  • l
    # liubici
    AVA — так держать. Это значит, что люди вам верят.
  • з
    # за порядок
    введите, пожалуйста, регистрацию для оставления комментов и модерацию. Противных троллей надо банить, засоряют пространство.
    • Е
      # Евгений за порядок
      Присоединяюсь. И раз уж мы оставляем пожелания, хорошо бы добавить кнопку «пожаловаться», чтобы модераторам отправлялись уведомления о спаме и другом шуме который не несет никакой полезной нагрузки, и чтобы только эти сообщения скрывались (а сообщения набравшие отрицательный общий бал оставались видимыми). А вместо текущего показателя общего балла показывать сколько конкретно было голосов + и сколько -, потому что общий бал в +1, это как 0 "-" и 1 "+", так и 999 "-" и 1000 "+".
  • П
    # Петр
    Присоединяюсь к просьбе ввести регистрацию.

    Также прошу пользователей выразить здесь свою позицию по вводу регистрации.

    Администрация сайта должна знать наше мнение.
    • Е
      # Евгений Петр
      ИМХО. Сначала стоит ввести регистрацию по желанию (со всеми причитающимися плюшками). Анонимные сообщения пусть будет возможно оставлять — чтобы «проходящие мимо» тоже могли отписаться. Если после введения пользовательской модерации все-равно будет большое количество спама, тогда стоит думать об обязательной регистрации.
  • п
    # поклонница
    Вы лучшие, вашу команду поздравляем от всей души.Радостно, что есть у нас умные, ИНТЕЛЛЕГЕНТНЫЕ, профессиональные политологи и аналитики.Вас приятно и интересно видеть и слышать.Будьте всегда такими!
    • п
      # просто Вася - поклонница поклонница
      Да, да, да!!! Здесь все ТАКИЕ УМНЫЕ, прямо как Вы, милашка! Взять и написать слово «ИНТЕЛЛЕГЕНТНЫЕ» с ошибкой!!! Да ещё выделить прописными буквами, чтобы всем было видно, какой быдляк здесь собирается! Браво, лучше придумать, как обосрать этот сайт — просто невозможно (но не все поймут, поэтому я расшифровываю))). Там буква «И» пишется — между двумя «Е». Запомни, дурочка, на всю жизнь (я всё же думаю, что ты не специально, что ты не хотела?!)…
      • Р
        # Русский молдаванин просто Вася - поклонница
        Не просто Васе, а слишком грамотному Васе.
        Судя по Вашей не совсем интеллигентной реплике, к быдляку Вы относите и себя.
        • Р
          # Русскому молдаванину Русский молдаванин
          С волками жить — по-волчьи выть! Расшифровываю: иначе вам (гопоте дремучей) будет непонятно. Как тогда по-другому адекватно передать вашу скотскую сущность? Расшаркиваться с чмошниками? Простите великодушно, не считаю это правильным подходом.
          • Р
            # Русский молдаванин Русскому молдаванину
            Ах совсем не простой Вася! Зашел оказывается по просьбе друга. Всего-то на минуточку, а
            дерьма и вони под разными никами оставил много и надолго. Потом вернулся, чтобы посмотреть — где б еще поднасрать. Видать боится, что быстро забудут. Еще раз повторю — для не простого, а слишком примитивного Васи ( раз метил территорию, значит вернется еще хотя бы на минутку и прочитает) — «Кто к нам с дерьмом придет, тот дерьмом и подавится».
            • А
              # АрмянскоеРадио Русский молдаванин
              Ах, Иван!

              Папа — рус, мама — рус,
              а Иван — малдаван!

              Что это за нация?
              • п
                # просто Вася АрмянскоеРадио
                Да, братцы-патриотцы… Ну и уровень! Какие крылья выросли у Русского молдаванина: "… тот дерьмом и подавится." Сокол! Нет, что там сокол?! Орёл!!! О♣уеть можно — какая неожиданная и продвинутая мысль… Да это прямо философия целая!!! Вы не родственник Канта или Фейербаха, случайно? Просматриваются гены невероятной глубины и мощИ.
                P.S. Или это «шутка юмора» была — а я не понял? :)))))
  • v
    # vit
    Мы вместе!-так держать! AVA-the best!
  • Н
    # Нищая
    В условиях тотальной разобщенности грамотных и образованных людей ( мусор-не в счет), Ваш портал стал настоящей отдушиной. Даже зная многих людей только по никам, уже с удовольствием читаешь их комментарии, и присоединяешься к ним. От души желаю быть, а не казаться, тем более что с институтской скамьи знаю Виталия Андриевского. Свежих вам мыслей и публикаций. Держите руку на пульсе!
    • н
      # неПРОПЛАЧЕННЫЙ неРЯДОВОЙ Нищая
      Не знаю «с институтской скамьи знаю Виталия Андриевского», но хочу засвидетельствовать, что этот сайт — говно редкое. Но у Комс. Правды — ещё хуже. Есть, куда стремиться!!!
      • Н
        # Нищая неПРОПЛАЧЕННЫЙ неРЯДОВОЙ
        Могу засвидетельствовать пока одно- вы и редкое, и нередкое г… пробовали. Это точно.И какое оно на вкус- знаете не понаслышке. Тем и питайтесь Что ж, как говорил мой папа " каждому- свое, сказал бульдог, облизывая яйца...". А если сайт не нравится, зачем заходите? Без вас будет намного приятнее.
        • н
          # неПРОПЛАЧЕННЫЙ неРЯДОВОЙ Нищая
          Зашёл вчера первый раз по просьбе друга — ознакомиться с очередным гнилым опусом, коих здесь в избытке. Не удержался, откомментировал. Быдляк дружно заминусовал, но попалось пару приличных собеседника — поэтому задержался. Но не переживайте, не надолго. Закончится диалог с ними, откланяюсь. Здесь вредно для здоровья находиться.
          • R
            # Ricardo неПРОПЛАЧЕННЫЙ неРЯДОВОЙ
            Иди, иди, Красавец. Если для тебя приличные собеседники такие как ты или гимпу. То со здоровьем у тебя точно будет плохо.

            Кстати Правильно будет написать «Пару приличных собеседников».
            • Г
              # Гость - Рикардо Ricardo
              Не угрожай мне, «русский бразилец», да и Гимпу не стоит поминать всуе. :))) Грамотей, я думаю, ты потом догадался, что я сначала написал: «2 приличных собеседника», потом «два» заменил на «пару», а согласование — проглядел. Востренький ты такой, палец-в-рот-не-клади-откусишь-по-локоть! )))
              • Г
                # Гость - Рикардо Гость - Рикардо
                Прочитал таки твою галиматью! :) «Правильно будет написать» — ЭТО ПЕРЛ!!! (что в переводе — жемчужина к кавычках). Так может себе позволить сказать только уж такой бычара, которого и представить трудно!!! )))
  • И
    # Ирина
    Поздравляю! И дай вам Бог что б это был не последнее достижение, так держать и мы поддержим. Я согласна с выше высказавшимися пора начинать модерировать. Удачи вам!!!
  • C
    # Cernobal- oglinda URSS-ului
    Ava.md- sait xenofob si sovinist.Sper sa fie inchis cat mai curand, iar moderatorii dati pe mana justitie pentru permiterea de comentarii xenofobe, rasiste, antiromanesti. Iar unii comentatori pedepsiti pentru incitarea la violenta contra romanilor si pentru atitudini naziste.
  • М
    # Мила
    А я против регистрации. Ну и что, что пишут всякие придурки. Надо знать и их точку зрения. АVA этим и отличается от других сайтов, что тут любой может высказаться. Я много раз пыталась регистрироваться и высказываться на прорумынских сайтах, так меня оттуда выгоняли модераторы. Где их хваленая свобода слова, у них кишка тонка для того чтобы слушать критику в свой адрес. Именно за это я и люблю AVA, тут для всех открыты двери!!! Никакой цензуры, вот это истинная демократия и свобода слова!!!
    AVA — Вы лучшие!!!
  • l
    # liubici
    Думаю, посещаемость сайта увеличилась еще и потому, что не нужно регистрироваться. Многих регистрация напрягает, т.к. выкладываешь на сайт не только имя, но и пароль. Думаю, что не нужна регистрация. Вот нецензурщину, можно убрать.
  • П
    # Профессор
    В Н И М А Н И Е!

    С 15.12.2010 переводится единица измерения
    с Килотонн на Мегатонн для
    Д Е Р М О М Е Т Р А этого сайта!
  • V
    # Vyazmitin
    да! Тут реально нереальные интеллигенты! Если умникам указать на их ошибки, то ппц — сторонник Гимпу :-) а если сказать, круто я тоже такой же безграмотный, как и Вы, значит сразу правильно политически ориентирован
  • В
    # ВЕН
    Администратору портала. Уважаемый администратор для нормальной и конструктивной дискуссии не могли бы Вы внести в программу обеспечивающую работу портала накопительную оценку поступающих комментариев. И в случае набора отрицательной величины к примеру -50 не пропускать комментарий с данного адреса на срок к примеру 7 дней — желтая карточка пользователю, а при -100 в течении месяца — удаление с инцормационного поля явного провокатора.
    Необходимо так же уменьшить размер комментария, что бы исключить возможность размещения вского рода выкопировок (пусть дают ссылки).
    С уважением.