Траян Бэсеску запутался в датах объединения Молдовы с Румынией

Президент Румынии Траян Бэсеску никак не может разобраться с точной датой объединения Молдовы с Румынией. Вначале он назвал срок - 25 лет. Теперь он уже считает, что присоединение Республики Молдова к Румынии произойдет после его смерти. Об этом он заявил в интервью изданию Financial Times.

"Это видение, простое видение (объединения Румынии и Молдовы - прим.). В любом случае, я буду мертв, когда это случится, если случится", - сказал глава румынского государства.

Материал

Комментарии 40

Войти
  • w
    # werty
    это уже серьезный симптом болезни
  • М
    # Молдаван
    Приверженцы Румынии, обратите внимае! Главное не примите это как руководство к действию и не завалите своего патрона.
  • ц
    # цгв
    Уж сказал бы прямо: «Молдова объединится с Румынией только через мой труп!» А то видения какие-то.)))
    • Е
      # Евгений цгв
      Он может сказать только «Молдова объединится с Румыний только через мой Прут».
  • в
    # вен
    Близнецы — братья Бэсеску — Гимпу, или это национальный калорит такой?
  • И
    # Игорь Иванович
    Domnul Basescu!
    Sa va dea Dumnezei sa traiti 120 de ani!!!

    Amin.

    Интересно, а сколько ему сейчас лет? Может я «пожадничал» и нужно было лет 160 пожелать?
    • A
      # Artiom Игорь Иванович
      родился 4 ноября 1951 года, 59 лет — ему еще жить да жить!
      • И
        # Игорь Иванович Artiom
        О!
        Ну так пусть живёт и живёт!!!
        А параллельно с ним будет жить и подниматься на ноги НЕЗАВИСИМАЯ СУВЕРЕННАЯ Молдова.
  • з
    # задрот
    что взять с долбоёба!!!
  • Н
    # Нищая
    А… видать эта самая смерть уже в окошко стучится к экстрасенсу Бэсеску, видения пошли… То-то заторопились приближенные. Но до упокоя увидеть Молдову своей у него точно не случится, так что пора поторопиться., господин провидец. На том свете тоже хорошие места заняты под хороших людей. Смотри, с носом останешься! Удивительно- как это маразматики попадают в такие кресла! И у нас не лучше…
  • Я
    # Я Друг Бэсеску
    Дай бог чтоб он жил вечно
  • r
    # rk
    многие лета
  • D
    # Domestos
    Cand intri pe ava.md parca intri in WC. Numai kkt.
  • Е
    # Евгений
    да чтоб ты жил вечно
  • л
    # либерал NET
    domestos da tie ti se pare ca tu frumos vorbesti?
  • В
    # Ваше имя
    Басеску на пенсию и пусть кукурузу выращивает в своей Румынии лет 50 еще.
    За это время надеюсь МОЛДАВСКИЙ НАРОД отрезвеет и выгонет всех этих румынских предателей отсюда!
  • О
    # ОБОЗРЕВАТЕЛЬ
    В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ОН ПРОИГРАВШИЙ ИДИОТ (МЯГКО СКАЗАТЬ). Объединение с румынией Никогда не будет. нацыков — за Прут, Молдове — СМЕНИТЬ флаг снегура (3колор позорной румынии) на флаг МОЛДОВЫ, при Великом Штефане (красно-синий) и куча проблем решится, А ТАКЖЕ УТВЕРДИТЬ РУССКИЙ гос. языком и вернуть исконно словянский алфавит (на котором писали настоящие Молдоване, И если изучать историю Молдовы, то всем известно, что Штефан Великий писал на кирилице, кому надо тот посмотрит на сайте www.wikipedia.com -> фото печати Штефана и фото Герба Молдавского). ДА И ВОБЩЕ, ТАКОЕ ОЩЮЩЕНИЕ, ЧТО МОЗГ НЕКОТОРЫХ МОЛДОВАН, ДО СИХ ПОР АТАКУЕТ И ЗАХВАТЫВАЕТ РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ, начиная с латинизации языка, + общенастрой против востока (России и др. соседей)
    • т
      # тт ОБОЗРЕВАТЕЛЬ
      Молдоване -Румыны употребляли в своей древней письменности латинские буквы, а в 15 веке Р.Х. Молдавский Митрополит Феоктист родом из Болгар, для отклонения паствы своей от соединения с западной церковью, убедил Молдавского господаря Александра Доброго заменить латинские буквы славянскими.
      • П
        # Пробегал тт
        «Молдоване -Румыны употребляли в своей древней письменности латинские буквы...»

        Во первых, УЧИ историю а не унионисткую литературу. Это (выше написанное) написано Румынами, а вся Европа знает о том, что на самом деле было, но почему-то умалчивает сей момент. Во всех университетских библиотеках Европы хранятся книги по истории Государства Молдовы, и только в некоторых хранится история Румын, которая не отличается продолжительностью, что естественно, а также ни чем великим и не пахнет.
        Во вторых, если Венгрия и Молдова заберет свои территории обратно, тогда от румынии останется один Бухарест и прилегающие территории. Румыния похожа на страну ЦЫГАНКУ, которую как не принимай, она будет думать о том, ка бы и кого обворовать.
        • T
          # TT Пробегал
          Ответ ПРОБЕГАВШЕМУ.
          Отрывок написанный мной выше взят из книги который написал Дончев Иван.И будьте внимательны! написана она в 1865 называется Начальный курс румынского языка.
          ссылка www.moldavica.bnrm.md/biblielmo?e=d-01000-00---off-0carti--00-1----0-10-0---0---0direct-10-DC--4-------0-0l--11-ro-50---20-about-moldova--00-3-1-00-0-0-11-1-0utfZz-8-00&a=d&cl=CL1.1&d=JC27.1
          Читай на четвертой странице.
          Я специально искал источники желательно дореволюционные и написанные русскими авторами. Прочитайте там много интересного. Во первых до революции в бессарабской губернии в гимназий преподавался румынскии (Валахо молдавский) язык, кстати при Сталине изучался также румынский язык насколько мне известно.И вообще до революции никто не делал различий между Румын Молдован или Валахов. Обычно писали Молдоване-те же Румыны… Если интересуют ссылки на другие источники могу их дать. Но Я думаю что для людей с шорами даже это не является доводом.
          А насчет территории та часть Молдавии которая находится в составе Румынии сама выбрала свой путь, что нельзя сказать про нас. Молдавия отошла к России в 1812 в результате торга между Россией и Турцией. Россия хотела хапнуть гораздо больше территории но так как была угроза Наполеона довольствовалась только Бессарабией. Россию не интересовало мнение жителей Бессарабии ни тогда ни в 1940 ни в 1944 году.Бессарабия кстати была гораздо больше Измаильский, Аккерманский и Хотинский уезды были отданы Украине. Румыния возникла в результате объединения двух одинаково этнических княжеств — Молдавии и Валахии. Третья этническая румынская область, Трансильвания, находилась тогда в составе Венгрии.
  • О
    # ОБОЗРЕВАТЕЛЬ
    ЭТО 3 ВЕЛИКИХ ШАГА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ВЕЛИКОЙ МОЛДОВЫ.
  • М
    # МИД
    Басеску просто пи#дит по инерции, выдавая желательное за действительное потому что не может открыто признать провал своего внешнеполитического курса. Прием характерный для Геббельсовской пропаганды и для румынской дипломатии в целом. Всерьез ни одно из его заявлений больше не воспринимается.
    • Н
      # Не важно МИД
      Да что вы говорите? Прмя таки провал? А украинцы тоже так думают? :)
  • п
    # пророк
    Следовательно, поскольку Смерть Басеску наступит в 2011 году, по аналогии Чеушеску, то уже с 2012 года мы будем в Румынии???
  • ф
    # флуд
    траян возми и гимпу с собой
  • ы
    # ыв
    ПУСТЬ ЖИВЁТ ВЕЧНО
  • о
    # оо
    Дай Бог ему здоровья
  • Н
    # Надя
    Молодец Басик. Это, ребята, ваш румынский Буш-младший. (((Тот тоже не мог отличить Австрию от Австралии, а Швецию от Швейцарии, и путал Грузию со штатом Джорджия.))) Чистота афро-азиатской, простите, румынской крови — великая вещь. Одним словом — чурка.
  • Б
    # Бэсе
    Президент Румынии Траян Бэсеску никак не может разобраться с точной датой объединения Молдовы с Румынией. Вначале он назвал срок — 25 лет.

    Вобщето он сказал лишь где будет проходить граница евросоюза…
    • П
      # Пробегал Бэсе
      НУ ты и овощь? Просто уму не поддается твоя «логика».
  • А
    # Алексей
    Когда умрет этот пёс, точно мы не присоединимся а его вычеркнем из историй!!!
  • к
    # крокозяблик
    лишнее доказательство тому что «угроза объеденения» мягко говоря сильно преувелеченна коммунистами, и является их основным инструментом пропаганды.
    • О
      # Олег крокозяблик
      Да нет, просто Бэсеску «подсказали», что он слишком много болтает языком — вот он и дал задний ход. Но слово не воробей.
  • п
    # помнящий
    бред этого наполеончика бесконечен, он нам намекает:«мол, молитесь за мое здоровье, и Молдова еще долго будет самостоятельной».Да чтоб ты завтра же ........, и никто этого не заметит.А кончишь ты, скорее всего, как Чаушеску, в глухом дворе под забором.Хотя Чаушеску и сегодня АДЕКВАТНАЯ часть румынии вспоминает с теплотой-он вывел страну из долговой кабалы, да, жестко.И этот скоропостижный расстрел был не волей народа, а тех западных вампиров, которым он не давал присосаться к румыну.
  • c
    # cemodan-vogzal-tiu-tiu
    ehhh oare cind vor veni vremurile cele RAIA??????? cred ca nu degraba,pentru ca sintem un narod tupoi si indiferent.....vai de curul nostru.
  • U
    # UFO
    Говорят, что над убогими не принято смеяться… Да, но если эти убогие не лезут в политику, и не являются «лицом» государства! Жалко! Жалко и наш, и румынский народ, который буквально зомбируется во время избирательной компании, и как будто не ведает что творит передавая свою судьбу за пол литры «политического бакона» подобным Бэсеску и Гимпу «президентам». Прошел год — и лишь 10% румын верят своему клоуну… С содроганием думаю — через сколько часов нам захочется плюнуть в портрет нашего «вождя»?
  • v
    # vova
    А кто нибудь вообще пытался найти первоисточник, и прочитать что сказал Бэсеску первый и второй раз? Я почти уверен что никто из тех кто писал выше.Все довольствуются тем что кто то для них разжевал.