Демократы объявили технический перерыв в переговорах

Материал

Комментарии 19

Войти
  • М
    # Монархист
    … Естественно необходимо сделать паузу! Сопоставить, кто-что предлагает, с кем более выгодно…
    … Да и результатов пересчета голосов дождаться…
    Единственное пожелание ЛМИ, все-таки подумать о стране, а не о своих меркантильных интересах.
  • р
    # разумный
    очень мутно ведут себя демократы, ваще ничего не понятно
    наверно ПКРМ, ЛДПМ и ЛП до сих пор не знают что решат в ДПМ
    театр мутных интриг
    :(
  • Ж
    # Женя
    По повод пересчета голосов. По сообщениям информ-агентств, ЦИК и представители ЛДПМ всячески препятствуют этому. Спрашивается: если все честно и чисто, чего бояться? Зачем скрывать?
    • В
      # Виталий Планетарий Женя
      Наоборот, даже по Первому каналу (программа Время российская) сообщали, что ПКРМ этому препятствует — пересчету голосов. Почему, интересно?
  • i
    # iurac
    Вот отморозки!!! Блин и ежу понятно, что набивают себе цену, просто ни одна сторона не предложила того, чего им надо. Надеюсь люди не дураки и все видят.
  • C
    # Colonel
    Фелада-на дыбу!
  • Н
    # Нищая
    Ну, прям как невеста целомудренная на выданье ведут себя эти лупудьяковцы. Кто ж тот поп, который венчать должен? А… у него технический перерыв! Причина уважительная. Подождем, граждане Молдовы, подождем. Нас с вами вообще на это мероприятие не приглашали. Выдадут замуж деву юную капризную и без нас. А вот когда ее невинности лишать будут, тут мы все и поприсутствуем. Тогда она может только технический перерыв просить, никто и не послушает. Грубо говоря, простите за нецензурное слово- а трахать будут совсем не по-демократически- во все места и до последнего вздоха… Так-то, господа. Нечего на двух подушках лежать, хоть и обе кажутся мягкими. Но это только ПОКА…
  • А
    # АРТЕМ
    ДПМ доиграется, рискует перебрать и остаться в итоге у разбитого корыта.
    • w
      # werty АРТЕМ
      зато с долларами в кормане — да чихал он — лупу — на всех — дорога лари не дает ему покоя — наворовать и свалить на покой и уже оттуда с философской миной всех будет поучать
  • М
    # Мотя
    Новый AIE-2 — ПКРМ+ЛДПМ+ЛП.Забить всем на амбиции и оставить Волка голодным! С Новым Годом страна!
    • Н
      # Нищая Мотя
      А что, тетя Мотя, это классная идея! Вот бы этого Залупу наказать- поцеловаться с Гимпу вместо него! Боязно, правда-еще на дуэль вызовет, а Филателист секундантом будет… Кино и немцы, одним словом!
  • м
    # мотя
    Честно говоря, надоело пережевать за страну, все равно без нас всё решат.Хочется просто спокойно работать, платить налоги и более-менее пристойно жить.Только страшно стало! Случай рэкетирства с 90-х аукнулся.В с.Покровка напали на семью пенсионеров — избили бедолаг, жгли утюгом.Народ в недоумении-неужели опять нас ждет безвластие или Европа «защитит»?
  • И
    # Ирина
    кто помнит анекдот, когда зверей делили на умных и красивых и обезьяна не могла определиться, так и Лупу ( правда фамилия не совсем подходит был бы Маймуцин соответствовал больше) мечется и умным хочет быть и красивым. Так что нам этот цирк еще долго наблюдать придется, жаль только, что жить от этого легче не становиться…
  • В
    # ВозмущенныйДействиями ЦИК
    ЦИК ОТКАЗАЛСЯ выполнить решение КС! Это полнейший беспредел, филатовского насилия Молдовы! Неужели КС пропустит такое унижение и никак не отреагирует на это. Если такое последует, то это будет обозначать только одно — все продались Филату! ЦИК — продаля, это козе пойнятно, воинские части возили солдат по несколько раз голосовать за Филата. В принципе никто из них даже печати не ставил — нужно было лишь физическое присутствие для галочки.
    Если КС не продал себя Филату то должен потребовать от ЦИК снова пересчитать голоса избирателей и СВЕРИТЬ ВСЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СПИСКИ равно как остальные списки. Лица голосовавшие несколько раз должны понести уголовное наказание, члены коммисий которые способствовали таким нарушениям и учавствовали преднамеренно в этом, также должны ответить перед законом. В дальнейшем нужно ЗАПРЕТИТЬ ГОЛОСОВАНИЕ ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ СПИСКАМ!
    Однако люди, которые были подкуплены политическими партиями и осознали, что поступили незаконно должны сообщить об этом в КС и получить прощение суда. Таким образом востановится порядок на выборах.
    Партии КРМ нужно добиться сейчас решения КС " О признании недействительными голоса избирателей по дополнительных списках и сверке списков"
    • Е
      # Елена ВозмущенныйДействиями ЦИК
      Вот скажите мне, в какой ещё стране мира, ( в т.ч. во вожделенной некоторыми Европе) ТАКОЕ вообще возможно — чтобы госуд.орган не подчинился Конституционному суду???? бред какой-то…
      Просто удивляюсь, как Евросоюз ещё не взялся за Молдову, в частности Филата, как взялся уже за беспредельщика Бэсеску?
  • С
    # СПУТНИК
    ЭТО ЖЕ КАКАЯ ПРИБЫЛЬ, БУДЕТ ГОСУДАРСТВУ, ЕСЛИ НАКАЗАТЬ ШТРАФОМ, БОЛЕЕ ДЕСЯТИ СРЕДНИХ ЗАРПЛАТ, ВСЕХ, КТО ГОЛОСОВАЛ, ПО ДВА И БОЛЕЕ РАЗОВ!!!
  • п
    # пророк
    Вот попалась мне статья 2005 года, интересно, просмотрите:

    НОВЫЙ СПИКЕР ПРЕДЛОЖИЛ ПОДПИСАТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ

    Беспартийного Мариана Лупу на пост председателя Парламента выдвинул пленум ЦК ПКРМ

    Беспартийного Мариана Лупу на пост председателя Парламента выдвинул пленум ЦК ПКРМ

    В четверг, 24 марта, депутаты нового Парламента собрались на свое первое заседание. Первый день работы — первые сенсации. Правда, сенсации вполне ожидаемые: распался блок «Демократическая Молдова». Дело происходило во время формирования парламентских фракций. На трибуну вышел явно подавленный Серафим Урекян и отрапортовал: «Сегодня утром собрались депутаты нашего предвыборного блока в количестве 26 человек и решили сформировать фракцию, избрав ее председателем Серафима Урекяна, заместителями — Думитру Брагиша, Вячеслава Унтилэ и Олега Серебряна, секретарем Валентину Голбан».

    «Простая арифметика показывает, что не все депутаты перечислены в данных списках. Есть ли еще какие-либо предложения по формированию фракций?», — как бы невзначай поинтересовался у зала председательствовавший на заседании депутат-старейшина Иван Калин (фракцию коммунистов в составе 56 парламентариев возглавила Евгения Остапчук, а ХДНП из 11 человек — Юрий Рошка). Предложения были. «Группа депутатов из 8 человек, представляющих Демократическую партию решила выйти из состава БДМ и образовать собственную фракцию», — заявил поднявшийся на трибуну Думитру Дьяков.

    «До сегодняшнего утра мы были уверены, что господин Дьяков не выйдет из состава „ДемМолдовы“, — рассказывал расстроенный Серафим Урекян журналистам в кулуарах. На защиту еще недавно монолитного БДМ встали христианские демократы. „Понимаете, прохождение в Парламент — это своеобразное соглашение между избирателями и кандидатами. Народ избирает нас в Парламент по определенному списку, исходя из предвыборной платформы. У ДПМ не было своего списка и отдельной программы. Значит, г-н Дьяков обманул свой электорат, вернее, электорат Урекяна, который, наверное, уже не раз пожалел, что взял демпартию в свою предвыборную телегу. Кроме того, в законодательстве ясно сказано — фракции в законодательном органе могут создавать только те партии и блоки, что прошли в Парламент по отдельным спискам“, — объяснил прессе свою позицию Юрий Рошка. „Ну, а вам-то что с этого?“, — поинтересовались журналисты. „Мне как законодателю обидно“, — ответил лидер ХДНП.

    Думитру Дьяков во всем произошедшем не видит ничего драматичного: „В других странах это вполне нормальное явление: несколько политформирований идут на выборы вместе, а, попав в Парламент, делятся, чтобы охватить более широкий спектр проблем. Так произошло, к примеру, в соседней Румынии с блоком “Да». Вот увидите — все будет в порядке. Наша дальнейшая деятельность, наши поступки вам это докажут. Мы не собираемся вступать в какие-либо коалиции. Мы — самостоятельная политическая сила". Кстати, по словам Думитру Георгиевича, которому молва усиленно приписывает место второго вице-спикера, этому не бывать: «Я лично не претендую ни на какие должности и откажусь от любого предложения, если таковые последуют».

    Покончив с формированием фракций, депутаты приступили к главной интриге дня — избранию своего председателя. Новым спикером на безальтернативной основе при 65 голосах «за» и 24 «против» стал бывший министр экономики Мариан Лупу. Христианские демократы по своему обыкновению участвовать в голосовании отказались, хотя г-н Рошка и заявил прессе, что Мариан Лупу лично ему очень импонирует: «Радует тот факт, что коммунисты предложили на должность спикера такого молодого и симпатичного реформатора, лишенного каких-либо идеологических догм. Это можно расценить как первый шаг на пути выполнения правящим большинством своих международных обязательств». А теперь уже экс-председатель Парламента Евгения Остапчук сказала, что пост спикера у нее принимает «очень заслуженный человек»: «Я хочу пожелать г-ну Лупу, воплотить на практике все свои теоретические задумки, а он это, уверена, сможет — и в силу своей молодости, и в силу своего физического состояния».

    Несмотря на дифирамбы, прозвучавшие в адрес Мариана Лупу, его личность на посту председателя Парламента все равно выглядит несколько инородной что ли. Г-н Лупу с его реформаторским запалом гораздо органичней смотрелся бы в кресле премьер-министра, нежели на «консервативном» месте спикера. Хотя кто знает, какие далеко идущие планы преследует действующий Президент. Не исключено, что именно при Мариане Лупу Парламенту предстоит занять то место, какое ему, в принципе, отпущено в Конституции: как-никак у нас парламентская республика.

    Еще до избрания председателя Парламента (а исход голосования ни у кого не вызывал сомнения, учитывая, что для этого нужно простое большинство голосов), некоторые эксперты высказали мнение, что, назначая «слишком умного Лупу», Владимир Воронин закладывает себе мину замедленного действия. Мол, рано или поздно бывший министр экономики выйдет из-под влияния ПКРМ, тем более, что он не член партии. Но такой сценарий выглядит очень уж утопично. Во-первых, за четыре года г-н Лупу проявил себя как человек осторожный и последовательный. Вряд ли в угоду сиюминутным выгодам он будет вовлекаться в какие-либо сомнительные альянсы или шарахаться из стороны в сторону. Во-вторых, «младореформаторы» из Министерства экономики, несмотря на ОСОБОЕ мнение консервативного крыла фракции ПКРМ, не раз находили поддержку в здании администрации Президента. Так что нынешний расклад сил, скорее, выглядит следующим образом: связка Президент — молодой спикер-реформатор работают на перспективу (читай, ускоренными темпами дрейфуют в сторону Запада), а Евгения Остапчук (для того-то ее и поставили на место более своенравного и амбициозного Виктора Степанюка) как председатель фракции сдерживает консервативное крыло депутатов-коммунистов.

    Кстати, показательный факт. Первой инициативой нового председателя Парламента стала т.н. «Декларация о политическом партнерстве во имя достижения целей европейской интеграции». «В ближайшие четыре года нам потребуется приложить колоссальные усилия, чтобы пройти тот путь, что преодолели многие страны Центральной и Восточной Европы, а для этого необходимо согласие. Если мы позволим возобладать политической конфронтации, мы рискуем упустить высшую цель», — провозгласил с трибуны Мариан Лупу и предложил подписаться под документом всем фракциям. Оппозиция, немного поколебавшись, согласилась. А что еще ей оставалось делать? Ведь декларация о политическом партнерстве — это, по сути, перечисление большинства предвыборных тезисов: реализация плана действий РМ-ЕС, интеграция страны в единую Европу, гармонизация отечественного законодательства в соответствии с европейскими нормами, строительство независимой правовой системы, решение приднестровского конфликта и т.д.

    На своем первом заседании новые депутаты также назначили дату президентских выборов — они состоятся 4 апреля, и приняли отставку кабинета Василия Тарлева. До назначения нового состава Правительства нынешний кабинет министров будет исполнять свои обязанности. И не только: Как сказал Президент, «мы попросили Правительство, чтобы оно работало в прежнем режиме, прежнем ритме и прежнем темпе и чтобы нынешний кабинет начал работать над программой деятельности будущего Правительства». А «если мы такое поручение дали, значит, имеем в виду, что абсолютное большинство министров сохранит свои портфели. Это во многом касается и действующего премьера». «А как же Андрей Стратан — о его кандидатуре ходило много слухов?», — поинтересовался у главы государства один из журналистов. «Об этом писали вы — пресса», — отрезал Владимир Воронин.

    Оксана НЕСТЕРОВА

    МНЕНИЯ

    Евгений
    erbashe@rambler.ru
    25.03.2005


    Мне стыдно за Вас дорогие сограждане, мне стыдно что я молдованин, да пошли Вы все…

    Анатолий Кононов
    anakon@mail.ru
    26.03.2005


    Что-то я не припомню «умных подвигов» в экономике г-на Лупу. Правительство так и не справилось с потоком гастарбайтерских денег, а 5-7% рост ВВП на фоне двухзначной инфляции свидетельствует о том, что новых идей от прежнего министра экономики ждать не приходится…

    Подробнее…

    Mincev
    Vamiseti@yandex.ru
    29.03.2005


    Страна достойна своих избирателей Какая страна такие и избиратели

    Brutus
    29.03.2005


    Согласен с Кононовым. Лупу владеет красивым румынским по сравнению с другими политиками. Лучше говорит только Рошка…

    Подробнее…

    29.03.2005


    А чего тебе так стыдно Женя, ты напиши по подробнее…

    Подробнее…

    Анатолий Кононов
    anakon@mail.ru
    29.03.2005


    Женечка, мыло и верёвку тебе по интернету передать? Или переквалифицируйся в молдАванины — это комфортнее и гордости прибавится.

    Andrei
    30.03.2005


  • п
    # пим
    На тему сломает или нет спорить нечего учитывая состав верхушки этой партии ясно что они поддержат АИЕ а все торги проходят для видимости и навешивания лапши народу
    ДПМ быстрей всего дождется результата пересчета голосов хотя тут и козе понятно что это ничего не даст многие мешки были разорваны и у многих были сорваны пломбы хотя пломбы срывать специалист срывать не будет он их просто обезвредит а потом восстановит так что надеяться на пересчет не имеет смысла

    А то что были массовые фальсификации это мы все знаем голосовали и покойники и те кто в данный момент находятся за границей и те кто в прошлом году отказался от молдавского гражданства

    Но Филату нужна была победа и он приложил к этому все возможности правда чуть-чуть не достарался он хотел хотябы 40% получилось меньше

    Ну а что будет дальше увидим но ничего хорошего ждать не приходится
  • з
    # злой чечен
    да заебали уже эти проститутки, воры, психи и контрабасисты в политике