Молдавские кинодокументалисты вернулись с фестиваля «Радонеж» с наградой

Вроде не бог весть какое событие. Особенно для общества, погруженного с головой в политические баталии. Только именно такие события хоть немного облагораживают и одухотворяют искаженное злобой и нетерпимостью публичное лицо нашей страны. И именно такие, вроде бы маленькие, события, наряду с нашими отечественными театральными, музыкальными и кинофестивалями, создают тот самый «положительный образ Молдовы», о котором так много говорят наши полит- и госмужи.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • l
    # liubici
    Мои поздравления с наградой от «Радонеж». Сергий Радонежский был большим подвижником православия на Руси, а вы, ребята, — подвижники в своем искусстве. Творческого долголетия, удачи и финансов для новых работ.
    Интересно, а где можно увидеть ваш фильм? Сейчас поищу, может где-то в интернете найду.
  • Е
    # Елена
    Слава богу, что этот фильм повезли, а не слепленный недавно профашистский.
    Поздравляю, молодцы! Только так и надо представлять Молдову в мире: умной, интеллигентной, образованной, уважающей историю и традиции. И в школах, и в ВУЗах наших его показывать, и по ТВ. Поздравляю!
    • О
      # Олег Елена
      Спасибо за тёплые комментарии. С телевидением пока о показе договориться не получилось, похоже, им не интересно. Союз кинематографистов Молдовы говорил об организации просмотра, но пока дальше разговоров дело не пошло. Реально можно приобрести диск с фильмом в колокольне возле Кафедрального собора в Кишиневе или в Ново-Нямецком монастыре в Кицканах, заодно посмотреть сам монастырь, это интересно. Возможно, фильм разместят в Интернете на сайте radonezh.ru, я предоставил им право на некоммерческий показ. Олег Пахотин
  • И
    # Интересуюсь
    А как фильм называется? Телеканал Радонеж будет транслировать все фестивальные фильмы, но без названия искать сложновато.