Пересчет голосов. Процесс пошёл…

В ходе брифинга, проведенного в день пересчета голосов избирателей, представители Партии коммунистов Григорий Петренко и Сергей Сырбу заявили об установленных конкретных фактах подлога результатов голосования. В частности – о том, что множество бюллетеней, по которым избиратели проголосовали за ПКРМ, были засчитаны в пользу другой партии.


Отметив, что к середине дня пересчет удалось провести лишь на малой части избирательных участков, юрист ПКРМ Сергей Сырбу сообщил об уже известных фактах подлога.

«В Сорокском районе, на некоторых избирательных участках в Кишиневе и на некоторых избирательных участках Рышканского района уже обнаружены сотни избирательных бюллетеней, отданных гражданами в пользу Партии коммунистов Республики Молдова, в пакете, в котором хранятся бюллетени в пользу Либерально-демократической партии, или в пакете с недействительными бюллетенями»,- отметил Сырбу, не исключив при этом, что в процессе дальнейшего пересчета станут известны новые случаи подобного рода.

Вместе с тем, представители ПКРМ подчеркнули в рамках брифинга, что сегодняшний пересчет голосов протекает в условиях жесткого прессинга в отношении наблюдателей от Партии коммунистов со стороны представителей остальных политформирований, а также избирательных органов, включая Центральную избирательную комиссию.

Обсудить