Единое экономическое пространство и трудовые взаимоотношения

Белоруссия, Казахстан и Россия в соответствии с договором от 6 октября 2007 года формируют Таможенный союз. ЕЭП станет следующей ступенью их интеграции. Оно будет предусматривать свободное движение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, согласованную макроэкономическую политику.

"Модель регулирования трудовых отношений в масштабах ЕЭП, масштабах Евразийского союза, они должны быть максимально цивилизованными. Мы не должны подстраиваться под менее прогрессивные модели", - сказал Медведев.

"Если у нас есть какие-то современные модели, которые приняты, мы, конечно, ухудшать какие-то стандарты трудового законодательства не можем, нас просто люди не поддержат", - подчеркнул президент.

Он отметил, что у России "есть проблемы, скажем с ВТО, с тарифами". "Но это все-таки другое дело, там мы можем маневрировать. Но в части, касающейся трудового законодательства, - это абсолютно отдельная тема, которая относится к числу социальных гарантий, социальных завоеваний", - заявил Медведев.

"Можно не сомневаться: позиция государства, позиция президента (по этому вопросу) будет абсолютно однозначной", - добавил глава государства, сообщают РИА Новости.

Обсудить