Серафим Урекян: Пора соображать на четверых…

По мнению председателя Альянса «Наша Молдова» Серафима Урекяна, его бывшие коллеги по коалиции – лидеры ЛП, ДПМ и ЛДПМ – должны уйти от романтизма 2009 года и перейти «к более прагматичным действиям» по преодолению политического кризиса путем ведения переговоров в составе четырех парламентских партий относительно избрания президента.

С.Урекян отметил, что дискуссии между лидерами ЛП, ДПМ и ЛДПМ на данный момент безрезультатны. «Я пока не вижу никаких подвижек вперед. И если мы хотим преодолеть кризис, который имеем политический, то переговоры должны были быть состояться на четверых, хотя бы по проблеме избрания президента», - подчеркнул Серафим Урекян.

Лидер АМН считает, что необходимо было разделить переговоры тематически. «Я думаю, что от романтизма 2009 года можно было перейти к более прагматичным действиям, и разделить избрание президента отдельно и создание правительства и органов управления парламента – это другая проблема. А так как сегодня проходят вот эти переговоры, я думаю, что выборы досрочные все-таки будут в будущем году», - заключил председатель АНМ.

Обсудить