«Теневое» правительство от JurnalTV

В Молдове может появиться «теневой» кабинет министров, в который войдут представители общественности, интеллигенции и внепарламентских политических формирований. Такое предположение высказано в эфире JurnalTV.

Как отметили участники передачи, такая практика широко применяется во многих развитых европейских странах. Канал также назвал трёх потенциальных участников общественного формирования.

В качестве «теневого» министра иностранных дел называют политолога Оазу Нантоя, избранного депутатом от Демократической партии, но не вошедшего в списки кандидатов на последних выборах. Основатель и бывший лидер Социал-демократической партии, нынешний вице-председатель ДПМ, заявил тогда, что намерен вернуться к научной деятельности.

«Теневым» министром культуры канал назвал известного театрального режиссёра, руководителя театра «Satiricus» Санду Греку. В последнее время Греку активно участвует в политической жизни, выступая на митингах в поддержку сохранения Альянса «За европейскую интеграцию» и против формирования левоцентристской коалиции.

Также в качестве «теневого» министра просвещения назван историк Анатол Петренку, основатель и первый вице-председатель Движения «Европейское действие», член созданной Михаем Гимпу комиссии по изучению и оценке тоталитарного коммунистического режима.

Обсудить

Другие материалы рубрики