Вадим Мишин: "Если мы решим создать левоцентристскую коалицию, должности будут распределены за полчаса".

ПКРМ считает нормальным то, что переговоры проходят разносторонне. "Сейчас идут консультации между всеми партиями, вошедшими в парламент, и это естественно, поэтому никто не нуждается в каких-либо мотивациях для ведения переговоров - ни ДП, ни ПКРМ. Те партии, у которых будет больше общих точек зрения, создадут коалицию. Увидим, будет ли это ПКРМ-ДП".

Партия коммунистов и Демократическая партия пришли к общему мнению относительно принципов государственности и статуса нейтралитета Республики Молдова. Об этом МОЛДПРЕС заявил один из участников переговоров от ПКРМ Вадим Мишин.

По его словам, ПКРМ считает нормальным то, что переговоры проходят разносторонне. "Сейчас идут консультации между всеми партиями, вошедшими в парламент, и это естественно, поэтому никто не нуждается в каких-либо мотивациях для ведения переговоров - ни ДП, ни ПКРМ. Те партии, у которых будет больше общих точек зрения, создадут коалицию. Увидим, будет ли это ПКРМ-ДП".

"Мы уже обсудили с Демпартией основные принципы, говорили о принципе государственности Республики Молдова и пришли к выводу, что она должна оставаться суверенным государством. Другая общая точка зрения касается нейтралитета нашей страны. Мы решили, что он должен оставаться таким же и будет подтвержден в соответствии с международными юридическими нормами", - подчеркнул Мишин.

Он назвал переговорный процесс между ПКРМ и ДП очень плодотворным и отметил, что у ПКРМ уже готов образец соглашения, которое будет подписано в случае создания левоцентристской коалиции. Вадим Мишин сказал, что этот документ не содержит особых условий, он только оговаривает, что ПКРМ и ДП следующие четыре года будут совместно работать в парламенте.

Мишин отметил, что Партия коммунистов и Демократическая партия еще не подошли непосредственно к распределению должностей, а только обсуждали структуру правительства. "Если мы решим создать левоцентристскую коалицию, должности будут распределены за полчаса".

Обсудить