Виорел Чиботару: ЛДПМ вместе с ПКРМ могут вывести страну из кризиса

Материал

Комментарии 13

Войти
  • Н
    # Нереальный сон
    Если обе партии за народ, пусть во благо него и создают этот абсурдный альянс.Филату-президентство, Воронину-парламент, кабинет министров пополам, а за премьера тянут жребий.Ну а Лупу с Гимпу — в оппозицию!
  • А
    # Александр К
    Они могут лишь создать парламентское большинство не более того, стоимость им грош цена, ибо они от одной матки, взяточники и шарлатаны.
  • Н
    # Нищая
    Просто бред сивой кобылы! Такое невозможно по ряду причин. Позиции партий прямо противоположны, плюс личная неприязнь лидеров партий, чтобы не сказать- ненависть. Два сильных и авторитарных политика не могут ужиться, это точно. И здесь уже не об интересах страны идет речь- дело, как говорится, в глубоком принципе. Во всяком случае, фраза Воронина, обращенная к Филату в Парламенте: " А с тобой, мальчишка, мы еще поговорим в другом месте...", говорит о многом Конечно, эта троица порядком надоела, и пора заканчивать эту… Ну, вы понимаете. Но все же нужно реально смотреть на вещи, а не предлагать всякую политологическую хрень.
  • м
    # михай
    чего в политике только не бывает, филат на выборы шел с борьбой с бедностью а не с компартией, специалисты воронина научат его как это надо делать, зато в стране будет стабильность и порядок,
  • F
    # Feciorul lui Stefan
    Ma, Viorele, ma!

    Cate ciubote ai luat peste cap, ca sa spui astfel de prostie?

    Puteai sa ramai si filozof, dar daca nu ai tacut e problema ta!
  • И
    # Иосиф Виссарионович
    Демократия-это власть народа. Народ свое волеизъявление продемонстрировал через выборы таким образом, что 2 партии (ПКРМ и ЛДПМ) получили большинство голосов — 74 мандата. Таким образом, концентрированное выражение власти народа сегодня сосредоточено именно в руках этих 2-х партий. И они просто ОБЯЗАНЫ совместно руководить страной. Нравится это Филату или Воронину или нет. Нравится их электорату или нет. Такова демократия. И другой пока быть не может. Личная неприязнь лидеров этих партий не имеет ничего общего с волеизъявлением народа. Тем более, что простые члены этих партий в большинстве своем находятся в приятственных отношениях. К примеру, в муниципальном совете они демонстрируют согласие. Более того, 74 мандата позволяют не превращать Конституцию в «невесту на выданье», каковым является сегодня Мариан Лупу. А ЛП и ДП либо пусть распускаются, либо пусть попробуют, будучи в оппозиции, набирать политический вес посредством службы народу, разоблачая власть. Народ должен понять, что все равно ничего хорошего его не ожидает при любых раскладах, пока он сам не дорастет до понимания непосредственной его власти, а не опосредованной. И закончим уже с этими «античипате» — пустой тратой денег.
    • д
      # дюдя Иосиф Виссарионович
      А если бы голоса были подсчитаны скрупулезно честно? Что бы в таком случае сказал бы уважаемый Иосиф Виссарионович?
  • п
    # плиз
    Да, конечно это фантастика — ПКРМ+ЛДПМ, но это была бы действительно сила, и по результату выборов и по весу в парламенте. И ДПМ на место поставили. А так получается в выборах выиграла одна партия ДПМ ( 15 мандатов ) — нонсенс.
  • C
    # Colonel
    Фелад м о ж е т стать премьером только под контролем красных министров, Лупу Президента и красного Воронина в парламенте. Иначе-турма. И посол Штатов не поможет.
  • Х
    # Хорошо бы
    ДП на свалку! ПКРМ и ЛДПМ пусть грызут друг друга в коалиции — для демократии полезней. ЛП — идеальная оппозиция.
  • к
    # кацап
    Кпрм практически либеральнее Лдпм Так что врут те которые говорят что очень разные А в политическом плане по бумагам тоже обе за ЕС Таможенный союз так-же название =коммунистическая- это блеф для притягивания избирателей Прекратить личные амбиции не трогать темы =языка-ссср-освобождение-окупация и все будет =ок= для выхода из экономического тормоза