ПКРМ и ДПМ: состав переговорщиков изменился

"…Следующая встреча лидеров ПКРМ и ДПМ может состояться сразу после того, как мы закончим переговоры. Сколько времени они будут длиться, мы пока не знаем", сказал Додон.

Материал

Комментарии 41

Войти
  • o
    # old
    Первое — в переговорах уже нет необходимости, т.к. демократы все решили с либералами.
    Воронин и Лупу вообще не способны не то, что договориться, а хотя бы элементарный общий
    язык найти
  • и
    # избиратель
    каким бы Иудой ни был Лупу, но, позиционируя себя демократом, он, после очередного дебильного, фашистского заявления гимпа о том, что «новый АЕИ должен включить в соглашение пункт о признании Молдовы потерпевшей поражение в ВОВ и запрете комсимволики и слова коммунист», просто ОБЯЗАН отказаться от фашистов и договориться с комми.Долой фашизм, Лупу-президент, Плахотнюк-премьер, Додон-спикер,«канта» с убогим под суд за работу на разведку чужой страны.
  • в
    # влад
    воронин и лупу давно обо всем договорились, серьезная политика любит тишину, а эти переговоры лупу с филатом и гимпу проходят для того что-бы филат с меньшими потериями ушел в оппозицию,
  • О
    # Однако
    Надеюсь Додон быстрее вырулит ситуацию в нужное русло. Вероятно, демократы с ним комфортнее себя чувствуют на переговорах.
  • ж
    # ждем- не дождемся
    Скорей бы уже закончилась эта вяло-текущая шизофрения, под наименованием «переговорный процес». Молдова просто ОБЯЗАНА встать с колен и стряхнуть с себя это фашистско-либеральное ярмо. Задолбала эта информационно -психологическая война. Очень хочется надеяться, что Лупу не совсем дурак и понимает, что попав в объятия фили, уже никогда из них не выберется. И даже Плахотнюк ему не поможет.
  • t
    # tolcska
    С плахотнюком будут обсуждать? интересно что с ним вообще можно обсуждать? он же бизнесмен и в политику лезть не собирался. хотя, думается, что эта четвёрка(лазэр, плахотнюк, додон и гречаная) ещё наведёт шороха на молдавской политической сцене.
  • Е
    # Евгений
    Вопрос не по теме но все же:
    Почему когда я гр Молдовы,
    (неважно плохая это страна или хорошая и не важно в рейтинге на каком она месте, но это моя страна)
    говорю о том что я за целостность этой страны и я не признаю ПМР как отдельное гос-во люди ставят одни минусы неужели этот сайт только просматривают одни противники целостности этой страны
    да я проверил этот сайт находится в Питере и сам сайт имеет так сказать русские корни
    Но я же не против России я сам русскоязычный? очень странно
    • К
      # Коммунист Евгений
      Молдова, Бессарабия историческая часть России. И мы должны бороться за воссоединение с РФ. Я патриот этой земли и считаю, что без России нам нет пути. Румыноиды уже показали свои несостоятельность в управлении. Так что только Россия, только Москва.
      • d
        # dxf Коммунист
        Как же вас всех кидает — Восток, Запад, Россия, Румыния… А почему бы не попробовать построить СВОЮ независимую страну?
  • ш
    # шелтон
    говорю о том что я за целостность этой страны и я не признаю ПМР как отдельное гос-во люди

    Жека потому что ты дурачок молодой, когда Румыны создали народный фронт им в то время дали отпор как раз именно граждани Приднестровья, они взяли в руки автоматы и дали по зубам тем кто уже почти разрушил Молдову. Если бы тогда приднестровцы не дали бы по мозгам народному фронту не было бы сейчас Молдовы.

    Потом пошла гнилая политика и кидосы.

    Когда приднестровцы дали отпор они своим поступком сохранили Молдавию. Вам же стоит помнить те кто готовы биться за свои дом и есть настоящие патриоты и защитники своих родных и близких.

    Общая политическая партия позволит нам всем жить в общей стране и по справедливости.
    • Е
      # Евгений шелтон
      Шелтон немного лукавишь
      Я знаю что такое Народный фронт и мы на юге Молдовы не хуже дали отпор чем приднестровцы и тоже так же охраняли свои дома и тоже так же были с оружием в руках
      И поверь эта беда коснулась как минимум 70% всех жителей этой страны
      И те же гр ПМР это те же граждане Молдовы
      я задал немного другой вопрос
  • С
    # Следопыт
    Я также проверял сайт. Он зарегистрирован в Молдове. Редакция в Молдове. Может быть сервер в другом месте. Но какое это имеет значение.
  • п
    # пых
    Сайт посещают злостные черти-сторонники либерастии, и люди противоположно левых взглядов, отстаивающие Молдову как полиэтническое государство, вот такой расклад.
  • ш
    # шелтон
    Жека вопрос не стоит признавать или не признавать, вопрос стоит в другом, что делать дальше,

    1 как сохранить молдавский этнос и многонациональное общество Молдовы

    ответ один

    Общая партия на равных для всей Молдовы, второй гос язык русский.

    Мы обязаны дать возможность на равных всем гражданам РМ реализоваться.

    И не слушайте этих ублюдков со своим гос языком полу-румынским.

    Молдовани просрались по всем фронтам и доигрались до того что теперь ими управляют румыны.

    Что же нам делать ???

    а делать надо вот что

    Создать общую партию куда бы входили бы гагаузские депутаты и приднестровские.

    Мобилизовать народные отряды
    Создать комитет Безопасности
    Поставить на место предателей
    Провести аудит
    Вышвырнуть из полиций предателей и коррупционеров
    Разработать центр инновационных технологий
    Через интернет подключить граждан к разработки законов РМ
    создать отряды по борьбе с коррупционерами

    И самое главное, научиться разбираться в людях и политиках.

    Пока у нас каматоз и не факт что нам повезёт.
    • p
      # pcrm шелтон
      Pai in cazul asta trebuie sa declari si limba turca limba de stat, nu? ca gagauji sunt mai multi decat rusi (vorbim etnic, nu de procentajul de posesori de l.rusa, ci de rusi propriu-zisi).

      Auzi, dar nu vrei tu mai bine direct sa ii dam puterea lui Smirnov si gtata?
      Ca el linge rusia in fund mai bine decat oricine, pentru ca rusii sa le dea bani de pensie, ca de sine stator, ar muri de foame in 6-8 luni…
      II dam puterea si gata
      si de ce rusa sa fie a doua limba de stat? Sa fie direct prima!
      Doar sunteti la voi acasa porcilor.
      Interziceti romana/moldoveneasca
      Si faceti ceea ce ati facut in vremurile sovietice
      Russian swine…
  • Е
    # Евгений
    шелтон
    Я за, и большинство за, но все это у нас на уровне вот этой писанины
    и здесь мы виртуально придумали весь расклад, и не один политик пусть даже самых честных правил не согласится с нами потому что Молдова как гос-во не когда не будет управляться из нутри,
    Мы просто слишком много должны чтоб искоренить все то зло,
    Ладно удачи если нужен активист я готов подключится к твоему плану
  • C
    # Colonel
    Димон, тебе надо к Шапокляк, вы вдвоем самые что ни на есть большевики. )))
  • C
    # Colonel
    //Почему когда я, гр Молдовы, это моя страна, говорю что я за целостность этой страны, и не признаю ПМР как отдельное гос-во, люди ставят одни минусы? Неужели этот сайт только просматривают одни противники целостности этой страны? Я проверил, этот сайт находится в Питере и имеет так сказать русские корни. Но я же не против России я сам русскоязычный? Очень странно.

    Евгений, есть такая тонкость. в стране еще очень много людей, верящих, что Россия это пуп земли, что ПМР типа пострадала из за молдаван, и Москва к конфликту никакого отношения не имеет. Прими как данность, все вылечится. Телепропаганда просто разучила людей думать. Виртуальный хостинг сайта никакого отношения к этому не имеет.
    • g
      # grajdanin Colonel
      otvecaiu COLONELU! ia rodulasi i virosla v PMR, no jivu v Moldove ,i mogu otvetiti Vam,cto v PMR nenavidiat rumin so vremen vtoroi mirovoi! nenavidiat kak ciernuiu ciumu,kak zarazu,kak......i toliko poetomu NIKOGDA ne budet obiedineniia!!! pumin=eto p..........a
  • C
    # Colonel
    За беспорядками в Минске может стоять ФСБ

    Экс-кандидат в президенты Белоруссии, один из организаторов акции протеста в Минске Ярослав Романчук 19 декабря заявил, что ФСБ выгодны беспорядки в Минске. Об этом сообщает белорусское издание imperiya.by.

    Издание приводит мнение Романчука, который считает, что беспорядки у Дома правительства могли быть спровоцированы российскими спецслужбами: «Самый интересный и вероятный сценарий — внешний. Кому выгодна Площадь? Тем людям, тем силам, которые не хотят признания Белоруссии в Европе. Многие мои российские, американские коллеги говорят — неким силам из ФСБ. Надо искать, с кем они работали здесь».

    Согласно сообщению издания, Романчук также не исключил внутреннего сценария — участия консервативных сил, либо «людей, которые имеют монопольную ренту и не хотят открытости экономики и конкурентности».

    Как сообщало ИА REGNUM, Романчук является зампредседателя право-либеральной «Объединенной гражданской партии» Белоруссии. Кандидат неоднократно призывал своих сторонников и граждан Белоруссии принять участие в массовых акциях протеста в Минске 19 декабря. После подавления акции протеста на площади Независимости Романчук остался на свободе, а председатель его партии Анатолий Лебедько — в СИЗО КГБ.

    20 декабря экс-кандидат выступил перед журналистами со специальным заявлением, в котором осудил своих коллег по организации массовых акций протеста в Минске: «К сожалению, во время митинга на Октябрьской площади Николай Статкевич, Андрей Санников и Виталий Рымашевский призвали и повели людей на площадь Независимости. Там ими были спровоцированы беспорядки и осуществлена попытка захвата здания Дома правительства. Под угрозой оказались жизни тысяч человек», — говорится в тексте заявления, размещенном на сайте посольства Белоруссии в России.

    20 декабря в госСМИ Белоруссии выступил другой экс-кандидат в президенты от право-либерального «Белорусского народного фронта» Григорий Костусев. Он заявил о том, что Россия заинтересована в дестабилизации обстановки в Белоруссии, обвинил Кремль в трагическом развитии событий вечером 19 декабря в Минске. «Сложно сказать конкретно, кто, но я считаю, что все-таки проявился пророссийский вектор развития Белоруссии. Это те, кто заинтересован больше в таком развитии событий», — цитирует телевыступление политика АФН.

    Примечательно, что Романчук и Костусев не только призывали белорусов к участию в массовых акциях протеста вечером 19 декабря, но и сами приняли в них активное участие (в т.ч. на пл. Независимости), а позже сделали антироссийские заявления. Мнение по данному вопросу еще пятерых экс-кандидатов, находящихся в СИЗО КГБ, общественности неизвестно.

    belarus.regnum.ru/news/1360001.html
  • ш
    # шелтон
    Евгений, есть такая тонкость. в стране еще очень много людей, верящих, что Россия это пуп земли, что ПМР типа пострадала из за молдаван, и Москва к конфликту никакого отношения не имеет. Прими как данность, все вылечится. Телепропаганда просто разучила людей думать. Виртуальный хостинг сайта никакого отношения к этому не имеет.
    =======================================================================

    Для начало прежде всего дело не в Москве, дело в самих нас, к чему тогда было это всё организовывать и еще кто-му же против своих же братьев ??? Логика где домнуле Колонел ??? или вообще так все плохо ???, или вы мечтаете в будущем еще народу кинуть в месиво воины ???

    Во всем виноваты мы сами и нам и разгребать ошибки прошлого.
  • Н
    # Наблюдатель
    «Ребята, давайте жить дружно» — вот этого и не хватает сегодняшним политическим «элитам»!
    Вместо заботы о стране и её народе протаскиваются с ленинским маниакальным упорством навязанные извне (или приобретенные вследствие болезни) идеи. Думаю не совсем бескорыстно. Когда же появиться свой народный лидер, не продающий за… свою страну и свою совесть?
  • V
    # Vyazmitin
    ПКРМ и ДПМ: состав переговорщиков изменился — когда бордель не приносит денег, надо менять не мебель
  • к
    # кацап
    А меня спросили хочу я жить в одном государстве с пмр????? Все время проводят какие-то референдумы в пмр А меня что нет??? Кто может сказать что жители правого берега за воссоединение???? Прямо как в анекдоте Меня хотят женить не спрашивая Сепаратизм все больше силы имеет на правом берегу Товарищи русскоязычные Давайте признаем пмр голосуя на реф. если состоиться против уничтожения пмр И Тираспольчане должны знать что против ихнего государства это русские -украинцы гагаузы болгары и т.д.-русскоязычные одним словом
  • w
    # wwwmd
    я хочу жить в своем доме, пусть маленьком и не очень благоустроенном, и порядок в нем буду наводить Я — гражданин Молдовы. от залетных советников — уже тошно. у нас, что мозгов маловато. без внешних управляющих обойдемся, пусть лишь те, кому мы отдали свои голоса, прислушаются к истинным патриотам, вероятно таковые имеются во всех партиях, прошедших в парламент. И КОАЛИЦИЮ должны создать такие, возможно даже внепартийную.
  • В
    # Влад
    Надо слушать высказывания народа. И меньше слушать высокооплачиваемых закордонных советчиков. За этот, почти, полуторагодовой национал-фашистский режим с ежеминутным колокольным звоном «naht европяне» можно одуреть. Нужна стабилизация, которая уже была.
    Новые правители! Слушайте старших, а то умрете молодыми.
    • К
      # Коммунист Влад
      Полностью поддерживаю.

      Необходимо внедрять в голову наших правителей великолепные мыли глубоко уважаемых Виталия Александровича Андриевского, Богдана Мурзабековича Цырди и других настоящих сынов Молдовы, молдованинов от сердца и по крови, пламенно и бескорыстно ведущих борьбу за свою Родину.

      Необходимы стабильность, суверенная демократия и государственный молдовенизм, и только партия коммунистов способна это предоставить народу Молдовы.

      Только партия коммунистов предлагала настоящее будущее на этих выборах — вернутся в лоно Российского пространтсва, войти в Таможенный союз, который в будущем станет возрождением Российского государства, Российской империи.

      Судьба Бессарабской губернии исторически неразделима с Кремлем. Мы должны прекратить слушать разнообразных иностранных внешних управляющих и вернуться к Москве. Разве нам было плохо под Москвой? Нет. Так чего же мы, как тюлени, топчемся и вместо патриотизма пытаяется подстелится под кого-то? Только Россия может спасти нас.

      Я за Россию, я за Молдову. И все патироты Молдовы — с нами. Наше сердце бьется в унисон. Возродим Молдову!
      • П
        # ПерлOFFка Коммунист
        Хотелось бы всего того же самого, только без краснобайства и без плевков в колодец из которого пьем… А быть с Россией сегодня, значит, в первую голову, быть самостоятельными, зрелыми и не паразитрующими на политической коньюктуре… Ей не нужны ни холопы и не вассалы, а лишь друзья, партнеры и добрые соседи…
        • К
          # Коммунист ПерлOFFка
          Именно поэтому мы должны войти в состав Таможенного союза и России, а не подкладываться под кого-то и не слушать всяких внешних подпевал которые зовут подстелиться под Европу или румын!
          • П
            # ПерлOFFка Коммунист
            В Таможенный Союз мы не должны войти, а можем, как впрочем и во многие другие, только, если нам это выгодно… Не объявляя себя при этом врагами Европы, с которой та же Россия пытается наладить долгосрочные партнерские отношения… Нам вообще не нужны враги… Даже в лице Румынии… Нужно вести прагматичную, ответственную политику маленького, но умного государства, соблюдающего интересы своего собственного народа… Дружить со всеми, но не против кого-то бы нибыло… Говорить «да», но ничего не обещать во вред себе, а твердое «нет» приберегать на самый крайний случай… Еще раз говорю, России мы не нужны с возом, вернее сказать, с навозом наших хронических непредсказуемых проблем… И, если Россия не будет никогда иметь дело с Саакашвили, после того, как Грузия буквально выстрелила в спину российских граждан, то почему Вы считаете, что Россия мечтает слиться в страстном поцелуе с Молдавией, руководство которой воткнула нож ей в спину в политическом плане?.. Я имею в виду ситуацию с меморандумом Козака (вопрос о том хорош он или нет сейчас не стоит)… Нужны ли мы России в нынешнем виде — вот в чем вопрос?
  • с
    # странник
    СПАСАЙ МОЛДОВУ — СНГ!!! ДАЁШЬ СССР!!! ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН — ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ СОВЕТСКОГО СОЮЗА!!! ЦВЕТУЩАЯ МОЛДАВИЯ + ЩЕДРАЯ РОССИЯ = БРАТЬЯ НА ВЕКА + СНГ = СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК!!! КОГДА МЫ ЕДИННЫ — МЫ НЕПОБЕДИМЫ!!!
    • П
      # ПерлOFFка странник
      Хоршая кричалка для матча по футболу сборных СССР и Единой Румынии… Между мифилогизированным прошлым и химерой будущего…
  • М
    # МОЛДОВАНИН ГРАЖДАНИН
    А ПОЧЕМУ ВТОРОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК .? А ПОЧЕМУ ДРУГОЙ ЯЗЫК МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ? А ПОЧЕМУ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ МОЛДОВАНЕ ДОЛЖНЫ УЧИТЬ ДРУГОЙ ЯЗЫК ДЛЯ ОБЩЕНИЯ? а почему 20 миллионов италиянцев 35 милионов китайцев и т д не не воют об огосударвление их родных языков в США и 35%населения ИЗРАИЛЯ(РУССКИЕ) ИЗУЧИЛИ ИВРИТ И С НИМИ НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕ СТАЛО?
    • П
      # ПерлOFFка МОЛДОВАНИН ГРАЖДАНИН
      Знаете, у детей есть такой возраст, когда их называют «почемучками»? Это около 5-ти лет… Когда взрослые ведут себя как дети — это называется инфантилизмом… Пора искать ответы самому, уважаемый… И видеть при этом не только то, что Вам хочется (тоже кстати признак инфантилизма), а картину в целом… Во-первых в мире есть много других примеров противоположных по сути Вашему… А, во-вторых, не путайте представителей иммиграции с людьми, которые являются такими же гражданами этой страны, как и Вы, дорогой представитель титульной нации. Которые родились здесь в определенных исторических и культурных условиях, сформировались в них и жили, как говорится, не тужили… И вдруг, по злой воле не то судьбы, не то подсуетившихся лидеров национальной элиты, опять же вскормленных и выпестованных в тех же условиях совместного существования в СССР, эти люди оказались у себя дома на чужбине, нежеланными «гостями», представителями нацменьшинств и т.п. Они никуда не приезжали, ни к кому не просились, не получали вида на жительство… Они здешние, тутошние, по праву рождения, и если хотите, по историческому праву… Чувствуете разницу?.. И вместо того, чтобы вместе строить демократическое государство в лучших европейских традициях, где определенный процент говорящих на определенном языке является основанием для придания этому языку статуса государственного, чем занимаемся мы?.. Делим все и вся: историю на нашу и не нашу, народ на титульную и другие нации, язык на государственный, румынский и язык свиней… Продолжить?.. Или сами справитесь?.. А время идет, а вместе с ним и Ваша и моя жизнь, а хэппинеса все нету — он по-прежнему у «Золотого Миллиарад» оседает в карманах… Удачи Вам и Вашим единомышленникам в Вашей праведной борьбе с ветрянными мельницами…
      • к
        # комунист додон ПерлOFFка
        Русские поросята уходите жить в свою сранную россию там уже русский язык государственный и не мучайте местный народ который вас не уважает!!!
  • Е
    # Елена
    надеюсь, бизнесмены и работяги договорятся быстрее, чем политики.