Раунд номер 8: обсудили много вопросов, но ничего конкретного…

Председатель либерально-демократической партии Владимир Филат назвал дискуссии с бывшими коллегами по альянсу «За европейскую интеграцию» «нелегкими» и пообещал сообщить о подробностях переговоров в дни последующих встреч.

Материал

Комментарии 16

Войти
  • з
    # зеваю
    Эта комедия уже становится не смешной.
  • V
    # VICONTAS
    Не теряйте надежды — после 28 будем рыдать от смеха!
  • К
    # Коммунист
    Все уже давно известно: ДПМ будет в альянсе с ЛДПМ и ЛП.

    Вынуждены признать, что мы лузеры. Мы проиграли. Я пакую вещи и еду в Россию. Все, финита ля комедия. Пусть Молдова идет в Европу, мне надоело пытаться вытащить ее в Россию, там где ей место. Пусть будут в Европе раз так хотят. А я в Россию поеду.
    • л
      # ль Коммунист
      ты ошибся направлением в Албанию вернее, там тоже USAID работает
      • Е
        # Евгений ль
        >мне надоело пытаться вытащить ее в Россию
        Господин Смирнов, подписывайтесь своим именем, в следующий раз. А то не признают.

        >там где ей место
        Откуда вы такие «государственники» беретесь? Один считает, что Молдове место в Румынии, и что он сам Румын, другой, что Молдове место в России. Настоящие патриоты, епт.
  • V
    # Victor
    Европа сама сейчас с голой задницей, да если еще нас голодранцев туда присовокупить, что получиться?
    Не хочу присовокупляться.
    • И
      # ИДИОТОВ КАК VICTOR много Victor
      ЕС — самый богатый регион мира наряду с США. Если Европа с голой задницей, то с чем тогда Россия? Там тогда и задницы-то нет, и ее продали. Про Молдову я вообще молчу. Так что не надо ля-ля, все познается в сравнении.
  • п
    # пим
    Тут и самому последнему козлу понятно что Лупу всеми правдами и неправдами вступит в альянс вчера он оставил решение на своих однопартийцев оказавшимся простуженным что-бы потом сказать что он ничего не знал и решение было принято без него Фокус не удался но будут новые

    И даже если не будет создан АИЕ2 это еще ни очем не говорит

    Лупу быстрей всего будет президентом коми отдадут свои голоса за него
    Потому что Молдове сейчас необходимо правительство они немного думают о стране в отличие от Филата

    Так что в ближайшие 4 года в Молдове ждать ничего хорошего ждать не приходится да и дальнейшее будущее в очень густом тумане
  • В
    # ВОВО
    Вот куда нас Зовет Коммунист!

    В России заработал крабовый крематорий
    Уничтожение продовольствия – тревожный диагноз для отечественной власти
    2010-12-24

    Символами разложения государства многие считают сегодня сверхдорогие часы у госслужащих или покупку за бюджетные деньги золотой кровати для МВД. Но вскоре первое место в списке российских чудес может занять завод по сжиганию деликатесов, который только что заработал на Камчатке. Предприятие по уничтожению морепродуктов развернулось с нешуточным размахом. В печи нового завода в первые дни его работы, по сообщению СМИ, должны сгореть около 40 тонн конфискованного мяса королевского краба. Килограмм этого вполне съедобного продукта стоит на местных рынках около двух тысяч рублей. Полного сожжения ожидают также сотни тонн лосося и десятки тонн лососевой икры.
    За последние десятилетия в стране так и не организована ни цивилизованная добыча морских деликатесов, ни их эффективная охрана. Поэтому браконьерский вылов идет почти повсеместно. Не захотели чиновники создать и прозрачной системы распродажи конфиската или его переработки хотя бы на корм скоту. На браконьерской добыче или на махинациях с конфискатом богатеют целые кланы администраторов, правоохранителей и других «предпринимателей». Солидные состояния сделаны и на так называемых научных квотах на вылов биоресурсов, которые на самом деле экспортировались или продавались на внутреннем рынке. Попытка навести порядок при полном административном бессилии и тотальной коррупции породила абсурдное решение – уничтожать незаконно выловленные деликатесы. Строительство предприятия по уничтожению, а также сам процесс утилизации оплачиваются из государственного бюджета.
    Корреспонденты, посетившие завод по уничтожению морских богатств, шокированы происходящим: недоступные для большинства россиян деликатесы перемалываются в фарш и отправляются в топку. Занятые утилизацией крабов рабочие посмеиваются – теперь их рациону могут позавидовать даже королевские особы и миллиардеры. Но и они понимают весь абсурд происходящего. Почему нужно сжигать деликатесы, которые можно было поставлять в социальные учреждения, в детские дома, в воинские части или в обычные магазины? Единственный разумный ответ: «Потому что государство признает свою неспособность контролировать операции с конфискатом и отчаялось как-либо повлиять на коррумпированных чиновников».
    Массовое уничтожение доброкачественного продовольствия – довольно редкое явление в мировой истории. Многим знакомы кинокадры времен Великой депрессии, когда производители молока выливали его в канализацию с тем, чтобы предотвратить падение цен и не допустить роста предложения на рынке. Напомним, что уничтожение молока в присутствии миллионов голодающих вошло в историю как очевидное доказательство антигуманности капитализма первой половины прошлого века.
    В отличие от российского рыбного крематория действия американских молочников имели хоть какую-то экономическую логику. Сжигание же деликатесов на Камчатке больше напоминает поджоги складов во время войны, когда наступающий враг не должен был получить на захваченных территориях ни грамма продовольствия. Но кто и с кем воюет сегодня в российской рыбной отрасли? Московские чиновники с рыбаками? Или местные жулики и браконьеры с федеральными властями? Или же чиновники со всем населением, которое в конечном итоге и лишается выловленных продуктов?
    Для оздоровления российского государства и победы над коррупцией не жалко спалить хоть тысячу тонн королевского краба. Но фокус в том, что сам по себе пищевой крематорий не является лекарством ни против браконьеров, ни против жуликов. Если раньше чиновники могли безнаказанно составлять фиктивные акты о переработке конфиската, то что помешает им сегодня составить такой же ложный рапорт о сжигании десятков тонн краба, которые на самом деле достанутся перекупщикам?
  • р
    # разумный
    эта тягомотина уже неслабо напрягает простых людей :(
    нежели все партии такие жадные что не могут поделить «апельсин» поровну?
  • w
    # wwwmd
    пусть переговоры ведет Плахотнюк. любой бизнесмен, сумевший создать собственное дело и рабочие места стоит тысячи говорунов- политиканов, а Лупу останется красивым брендом ДП и возглавит эстетически коалицию ПКРМ-ДП
  • М
    # Марин
    Жос Гимпу и Филат! Вы самые тупые из которых я увидел у власти в нашей стране.
    а Лупу выберет ПКРМ, иначе некуда. если Лупу не выберет ПКРМ, в таком случае для него Москва станет недоступной. не хорошо когда плюешь на своего стратегического партнера.
    • Т
      # ТЫ ТУПИЦА МАРИН Марин
      Воронин (а с ним и Лупу, когда был в ПКРМ) много раз плевал на Россию, вспомнить хотя бы план Козака и «разворот» на Европу в 2005. А потом снова присасывался к Кремлю. Проститутские корни вовсю теперь демонстрирует бывший верный воронинец Лупу. Много ума надо, чтобы быть шлюхой, да :)

      Гимпу, в отличии от Воронина, гнет свою линию и не вертится, как вошь на гребешке.
  • g
    # gsvg
    После того как эти твари либеральные полтора года вытерали ноги об Молдову, дпм ещо раздумывает? Грош им цена.
  • Е
    # Елена
    Это всё было бы смешно, если бы не было так грустно…
  • o
    # old
    ПИМ прав и от этого никуда не деться. На Западе и в исламских вотчинах молдавские женщины — востребованные «ночные бабочки», не известно, насколько там востребован Лупу, но мотылек он,
    в принципе, не последний. Чем больше он занимается изящной словесностью, тем меньше к нему доверия — честному человеку незачем прятать свои личные интересы, Унтилэ назвал их ценностями.
    Альянсные вопросы в прежнем формате давно решены, огласят их позже, сегодня возбуждать
    народ еще рано, потом народ просто никуда не денется, проглотит и даже не икнёт.