Дмитрий Дьяков: «Хорошие отношения должны основываться на хорошие юридические документы…»

По мнению почетного председателя Демократической партии Молдовы Дмитрия Дьякова, хорошие отношения с Румынией были бы еще лучше, если бы были подписаны Базовый политический Договор, а также Договор о границе.

Так Дмитрий Дьяков прокомментировал заявление посла Румынии в Молдове Мариуса Лазуркэ о том, что румынские власти более не рассматривают необходимость заключения молдо-румынского базового Договора.

«Периодически румынские друзья считают, или им кажется, что у нас достаточно хорошая основа для хороших отношений. Нам кажется, что вот эти хорошие отношения будут еще лучше, если в основе их будет лежать полный перечень юридических документов, что не будет давать повода разного рода любителям по-разному трактовать те или иные аспекты взаимоотношений между Молдовой и Румынией», - подчеркнул лидер Демпартии.

В этой связи Дьяков отметил, что подписанный Договор о пограничном режиме не заменяет политического Базового Договора, в этой связи ДПМ будет настаивать на подписании всего пакета документов, устанавливающих правовые отношения между соседними странами. «Мы ничего особо не требуем. Мы требуем, чтобы был нормальный, хороший, полноценный договор между нашими странами. Но кому-то кажется, что достаточно иметь какую-то декларацию и все... А мы считаем, что нужно иметь Договор - подписанный и ратифицированный, как положено», - заключил Дьяков.

Обсудить

Другие материалы рубрики