Анонс. 26 декабря! Проводы старого политического года!

В воскресенье, 26 декабря общественная инициативная группа "Гражданский Наказ" организует в Кишиневе флешмоб под лозунгом "Проводы старого политического года"!Место: Кишинев, парк им. Штефана чел Маре, 11.00

Содержание акции: Озвучивание основных тезисов «Гражданского Наказа», поддержка Демократической партии, Мариана Лупу и формирующейся левоцентристской коалиции.
Брендирование: (накидки, стяги, растяжки, плакаты, мобильные биллборды).
АПМ: (открытки, листовки, флайеры).
Анимация (спецпрограмма).

«Гражданский наказ» заявляет: мы хотим Нового года, а не новых погромов! «Мы хотим встретить новый 2011 год и светлый праздник Рождества с надеждой и ожиданием добра, а не с тревогой. Мы хотим поздравить всех граждан Молдовы с наступающим праздником и пожелать им встретить Новый год с новой, крепкой, устойчивой властью, ответственной перед людьми. Именно это стремление составляет суть нашей предновогодней акции».

PS и, немного из истории «Гражданского Наказа»

Общественная инициативная группа «Гражданский наказ» (ГН) образовалась летом 2010 г. В течение избирательной кампании в парламент РМ активисты ГН собрали 100 000 подписей избирателей под Манифестом, в котором содержались основные требования большинства избирателей к новой власти Молдовы: выход из перманентного политического кризиса, образование правительства народного доверия, прекращение унионистской политики, восстановление стратегического партнёрства с Россией. Накануне дня голосования подписи были переданы Мариану Лупу, которого активисты ГН считают национальным лидером, единственным политиком, способным вывести страну из кризиса. Лидер ДПМ одобрил инициативы ГН; в настоящее время группа ведёт активную работу по формированию всемолдавского общественного движения «Гражданский мандат».
Его участники считают неприемлемыми попытки силового давления на ход переговорного процесса по формированию левоцентристской коалиции в новом парламенте Молдовы. Призывы собрать на площади Великого Национального собрания многотысячный митинг, с которыми выступают сторонники Гимпу и Филата, недвусмысленно ассоциируются с событиями 7 апреля 2009 года. «Гражданский наказ» считает, что втягивать народ в новый виток политического противостояния — позиция безответственная и провокационная.


Михаил Ахремцев GSM: 69068682
координатор общественной инициативной группы "Гражданский Наказ"

Обсудить