Кадровые перестановки в Православной Церкви Молдовы

На своем последнем заседании, прошедшем 24 декабря, Священный Синод Русской Православной Церкви произвел ряд важных кадровых назначений в Митрополии Молдовы.

ак сообщает пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси, Синод постановил избрать главой Единецко-Бричанской епархии Православной церкви в Молдове архимандрита Никодима (Вулпе), руководившего Орхейским благочинием Кишиневской митрополии.

Сообщается также, что в связи с обращениями духовенства Унгенско-Ниспоренской епархии и рапортом митрополита Кишиневского и всея Молдовы Владимира Синод постановил избрать Преосвященным Унгенским и Ниспоренским епископа Хынковского Петра, викария Кишиневской митрополии.

Также, решением Синода приходы Хынчешского района Республики Молдова выделены из состава Кагульско-Комратской епархии и присоединены к Унгенско-Ниспоренской епархии.

Последнее в уходящем году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви состоялось в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир является постоянным членом Священного Синода РПЦ наряду с Блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром; митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром; митрополитом Минским и Слуцким Филаретом, Патриаршим экзархом всея Беларуси; митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием;; митрополитом Саранским и Мордовским Варсонофием; митрополитом Волоколамским Иларионом.

Обсудить