Контрабандисты переквалифицировались? От сигарет перешли к контрабанде чесноком…

Румынии вскрыта схема по контрабандному завозу в страну овощей из Республики Молдова и Китая. По данному делу уже проходит трое граждан Румынии, некие Овидиу Лунгу, Константин Попа и Михай Келару, а также двое граждан Республики Молдова - Афанасий Гандраман и Вячеслав Подлеснов

Поток контрабанды шел достаточно активно - за период январь-декабрь с.г. один из молдавских членов преступной группировки проехал в Румынию 260 раз, а всего через таможенный пункт Скулень в течение суток провозилось по 5 тонн овощей. Для реализации незаконно ввезенных овощей группировка наладила связи с гражданином Ирака Султаном Муханадом, являющемся владельцем коммерческого предприятия и реализовывающего сельскохозяйственные товары через сеть магазинов.

В Румынии вскрыта схема по контрабандному завозу в страну овощей из Республики Молдова и Китая. По данному делу уже проходит трое граждан Румынии, некие Овидиу Лунгу, Константин Попа и Михай Келару, а также двое граждан Республики Молдова - Афанасий Гандраман и Вячеслав Подлеснов

Овощи доставлялись, по информации следствия, к таможенному пункту Скулень, на молдавской территории за всеми действиями следили некие Гандраман и Подлеснов, при чем второй по версии следствия являлся одним из главарей группировки. Овощи перевозились через таможню на грузовиках и микроавтобусах и затем распределялись по трем складам в Яссах.

Поток контрабанды шел достаточно активно - за период январь-декабрь с.г. один из молдавских членов преступной группировки проехал в Румынию 260 раз, а всего через таможенный пункт Скулень в течение суток провозилось по 5 тонн овощей.
Для реализации незаконно ввезенных овощей группировка наладила связи с гражданином Ирака Султаном Муханадом, являющемся владельцем коммерческого предприятия и реализовывающего сельскохозяйственные товары через сеть магазинов.

Контрабанда была обнаружена случайно, когда полицейский патруль остановил грузовик, провозивший чеснок по поддельным путевым листам и накладным, выписанным фиктивной ясской фирмой для одной из компаний Бухареста.

Всего по данному делу проходит 17 человек, кроме того гражданин Молдовы Вячеслав Подлеснов вчера вместе с сообщниками предстал перед ясским трибуналом. Прокуратура оценивает ущерб, нанесенный от их действий государству в полмиллиона долларов.

Обсудить