Девятый раунд: никаких результатов и решений…

Материал

Комментарии 38

Войти
  • R
    # Rr
    Rusine!!!

    Tare rusine!
  • l
    # liubici
    ДПМ так «вляпалась» в альянс, что при всех одиозных заявления Гимпу и страшилок от ЛДПМ продолжает переговоры… Хорошо на нее «давят» со стороны не только ЛП и ЛДПМ, но и от США, ЕС и Румынии идет определенный незавуалированный нажим.
  • Н
    # НАТАЛЬЯ
    Cудя по выражению лица и комментариям М.Лупу ничего хорошего… Интересно, что предварительно обсуждали переговорщики от ДП и ЛП?
  • С
    # Сергей К
    Чтоб альянс БЕТОН-2 состоялся пора бы Филату тоже очки подыскать, а то нестыковочка выходит. А то Лупу — в очках, Гимпу — в очках… и в Воронин уже тоже в очках. А как же Филат? Так что по принципу разделения очков — очкарики выигрывают, значит и будут делить должности.
    А вообще во всём, что я сейчас написал, есть доля сарказма, но… после того как Гимпу стал дважды президентом (парламента и страны) веришь уже во всё — в нашей стране может быть всё что угодно… даже альянс ДПМ-ПКРМ-ЛП. Ну что сделаешь — значит судьба такая у молдавского народа — что выбрали то и кушайте.
  • В
    # Васька
    Бывалый, Трус и Балбес — в порядке как на фото
  • М
    # Мария Магдалина
    Боже, как они все уже ЗАДОЛБАЛИ!!! Страна входит в новый год без госбюджета, уже начались задержки зарплат и пенсий, в январе, судя по по всему, будет еще хуже, экономика на грани коллапса, а они занимаются политическим онанизмом! ХВАТИТ УЖЕ!!!
    • д
      # дюдя Мария Магдалина
      Уже и конституционный суд улегся под альянс, дезавуировав собственное «грозное» решение о сверке списков. Казалось бы, вот вам, «народные избранники», и последняя точка, Но как же не набить себе цену, до конца поиграв на нервах у народа? Любить вас за это больше не будем, а вот насчет набить — причем не цену — это, пожалуй, мысль. Заслужили.
  • Г
    # Гугуца
    Из Лупу не вышло разводящего… Если он пойдет на поводу у АЕИ, то он точно проиграет очередные выборы, так как его электорпт плавно перетечет к Шелену… Родила его мать счастливымм, таким большим, но глупым(без старжня в нутри), а такие гнутся по ветру… Зачем нам такой президент которого можно дурить на каждом шагу…
    • Е
      # Евгений Гугуца
      Почему считаете что перетечет? Есть какая-то информация от поддерживающих ДПМ?
  • в
    # влад
    у лупу есть последний шанс показать что он мужик а не тряпка, его вхождение в альянс с либералами означает его политическую смерть, филат вытрет ноги этой тряпкой, и уж президентом он точно не станет,
    • И
      # Иосиф Виссарионович влад
      влад — 26.12.2010 17:12
      «у лупу есть последний шанс показать что он мужик а не тряпка2

      Вопрос на засыпку: „Как можно половую тряпку поставить в стойку“?! Ответ: Вывалять в дерьме, а затем высушить и… поставить. Но разве от этого она перестанет быть тряпкой? Только гавеной.
  • Б
    # Банкир
    Суть переговоров — как поделить 1 (один) миллион евро. В день. Каждый день. 365 лимонов в год. Пока не договорились:)
  • г
    # галина
    В данной ситуации лучше всего выглядит партия Гимпу, им терять нечего. Побольше таких партий надо иметь в нашей стране. Они знают чего хотят для Молдовы.
    За ДП стоят богатые экономические предприниматели, спонсируемые из многих стран мира и им во что бы стало нужна власть, любой ценой и за любые деньги.
    • ц
      # цгв галина
      Права, галина! Гимпу знает чего хочет для Молдовы. Он еще в в начале 90-х знал чего хотел. Надо отдать ему должное: Тихой сапой, он и его «соратники», растерзали Молдову в тряпки. Разрушена вся промышленность, с/ хозяйство, образование свелось к получению «корочки». Работоспособное население побросав свои семьи разлетелись по всему миру. Подрастающее поколение уже точно знает, что они-румыны, все кто смеет говорить по русски — оккупанты и КГБшники, а 9-е мая это день окончания войны, в которой их деды и прадеды проиграли. Теперь дело за малым: как можно быстрее подложить Молдову под «европейскую» Румынию. Только почему-то этот процесс стыдливо называется «объединением», а не поглощением. Конечно ОНИ знают чего хотят для Молдовы! Полного уничтожения даже памяти о молдаванах.
      • И
        # Иосиф Виссарионович цгв
        цгв — 26.12.2010 18:36

        Мало ди чего «хочет Гимпу»… Вы лучше поблагодарите своего Воронина, который все годы своего правления подготавливал почву для сегодняшней ситуации, а затем и отдал власть Гимпу. Страх потерять капиталы парализовал вашего Воронина. А Гимпу нечего терять. Он знает, когда он будет «королем».
        • ц
          # цгв Иосиф Виссарионович
          А с чего вы взяли, что Воронин «мой»? Я здесь живу и прекрасно вижу, как коммунистам сладко спалось и жирно елось все 8 лет. Но такого беспредела, который творится последние 2 года, они себе не позволяли. У них хоть инстинкт самосохранения срабатывал. Они собственную страну не уничтожали! А вот то, что сопли жевали, пока жареный петух не клюнул — этот точно.
  • Ш
    # ШутНик
    В ДПМ очень толково «тянут» время до 28. Если бы объявили о создании левоцентра ранее — то биомассы вышли бы на площадь уже 1 декабря. Или 13. Или 26 (в последнем случае кстати таки вышли но в ограниченном количестве). Для орущих и негодующих по поводу «мнущегося» Лупу — а вы, лично вы, выйдете на площадь чтобы дать отпор толпам скандирующим «Ромыния маре»? Или у вас лично есть методы избежания погромов? Бетмены мля… А так, под новый год вполне обойтись можно и малой кровью или вообще без. Хотя и не факт…
    • ц
      # цгв ШутНик
      Эх, ШутНик, если бы всё так было, как вы пишете — это был бы идеальный вариант!
      А нам пока остается надеяться если не на совесть, то хотя бы на разум ДПМ.
  • И
    # Иосиф Виссарионович
    галина — 26.12.2010 17:46
    «В данной ситуации лучше всего выглядит партия Гимпу»…

    Да уж, больше всех Гимпу нужна власть, любым путем, и не ради денег. Он готов на любой расклад, т.е. Альянс, лишь бы остаться у власти. Даже с ПКРМ. А вот остальных волнуют только капиталы, и им не все равно, кто будет у власти и в какой комбинации.

    Но если уж навязали стране свою буржуазную демократию, то почему не соблюдают хотя бы ее?! Народ делегировал свою власть посредством свободного волеизъявления на выборах ПКРМ и ЛДПМ. Они просто ОБЯЗАНЫ объединиться. Ведь трендят же что «в интересах народа». А все, что творится за пределами этого варианта (ПКРМ +ПЛДМ) — это уже манипуляция выбором народа. Так что надо бы ЗАСТАВИТЬ эти 2 монстра объединиться, пусть действуют в рамках навязанной «демократии»! Народу все равно ничего не светит от любого объединения. А выборы уже просто будут прокатывать. Да они и ни к чему, — это все развлечения богатых. Правда, эти развлечения тоже стоят им здоровья. Небось не спят ночами, все «вырабатывают» стратегии…
    • Р
      # Рабинович Иосиф Виссарионович
      Вах-вах-вах, генацвале — да неужто филателисты настолько боятся очутиться в оппозиции что готовы к пкрм податься? ))) Да, товарищ Иосиф?
  • И
    # Иосиф Виссарионович
    Рабинович — 26.12.2010 18:58

    В том-то и дело, что не готовы. Но свою демократию они пусть едят сами, — что с мамалыгой, что с тротиллом… Как хотят. Но ОБЯЗАНЫ именно так объединиться. Таковую комбину диктует результат «демократии». И потом, они друг друга не боятся, т.к. никто из них друг друга не посадят. Им страшно потерять возможность приумножения капиталов. А то Филя понабирал деньжищ из разных источников, а вдруг Воронин ими попользуется. А вообще, то, что предлагают здесь, на форуме, какие-то там «побоища под Новый год», то это выгодно Гимпу и Филе: поубивать с десяток-два человек, затем объявить ЧП и до новых досрочных выборов продолжать с годик управлять страной… Так давайте, нагнетайте дальше!
    • Г
      # Гугуца Иосиф Виссарионович
      Иосиф, а вам не приходила в голову такая мысль, что народ тогда, уж точно забьет на новые выборы. И тогда разорит Филата… Если Гимпу желательна неопределенность, то фили это нахрен не надо. Так как, чтобы отбить вложенные деньги… нужна определенная стабильность. Вот по этому Гимпу требует невозможного… При этом ставит всех здравомыслящих в недоумение. Гимпу мстит Филату за голоса которые он увел у него из под носа. Чтоб убить пару десятков человек, их нужно сперва вывести… А судя по настроению молодежи, особого энтузиазма не наблюдается…
  • И
    # Иосиф Виссарионович
    Более того, когда я указал им именно на такой «расклад», почему-то активисты Фили заверещали, мол, Филя же в предвыборную компанию шел с лозунгом «Молдова без коммунистов», так как же теперь он может с ними объединиться?! Отвечаю: «Мало ли с какими лозунгами идут в предвыборную компанию. Эти лозунги — не для того, чтобы их претворять, а для того, чтобы набрать побольше голосов. А народ свою позицию высказал: 74 мандата отдал этим 2-м партиям. Так что они просто ОБЯЗАНЫ исполнить „волю народа“. Нравится им или нет. Нравится нам или нет.
    • в
      # влад Иосиф Виссарионович
      это на прошлые выборы филя шел с лозунгом — молдова без коммунистов, на этих выборах его лозунг был молдова без бедности, это дает повод для размышления, в политике все может быть,
      • w
        # we влад
        Лозунг «Молдова без бедности» преследовал целью привлечения голосов пенсионеров, что, судя по результатам, удалось. Мимикрия ради достижения цели — естественна для политиков… И уже в детском саду у детей любимым цветом стал зеленый. Требуют для кукол и мишек зеленые шарфики и солнце с облаками рисуют зеленым…
  • И
    # Иосиф Виссарионович
    Более того, все эти партии — НИКТО и звать их НИКАК. Прикрытые ширмами, для народа они — одинаковые. И одинаково будут над ним издеваться. Пока не уничтожат. Так что лучше разбегайтесь по белу свету. Здесь будет ОЧЕНЬ ГОРЯЧО!
  • Р
    # Рабинович
    Паникер вы, товарищ Иосиф. Это я вам как потомственный еврей потомственному еврею говорю. Горячо-таки будет, но не для всех. Для тех кому будет горячо предупреждение стоит написать на румынском.=))
  • И
    # Иосиф Виссарионович
    Достанется ВСЕМ!
    • ц
      # цгв Иосиф Виссарионович
      К сожалению, достанется не ВСЕМ, кто этого заслуживает. Скорее всего прокатит вариант " Награждения непричастных и наказания невиновных".
  • а
    # апокалипсис
    я за войну… вот тоды и посмотрим кто воевать пойдёт… особенно эти националисты… ага щаззз, все в руманию сбегут…
  • П
    # Печорин
    апокалипсис — 26.12.2010 21:04
    «я за войну…»

    А ты, пацан, хоть раз в жизни слышал, какую противную песенку поёт та пуля-дура, которая несёт тебе смерть? Хочется послушать? Эта мелодия не ласкает слух, как «Лунная соната», ты уж поверь мне на слово. Вообще-то, надо хоть немного думать, когда говоришь подобное, не испытав того на себе самом…
  • М
    # Марин
    Я уже много раз говорил, Лупу и Воронин будут в одной команде вместе.
    Кто такие США или ЕС? Что они хорошего сделали для нашей страны? разве они являются нашим стратегическим партнером? разве не Россия кормит нашу страну? неужели Лупу потеряет свое лицо в лице кремля? он же прекрасно понимает что если Россия отвернется от нас, нашей стране грозит убытки в огромных размерах (бедность)? начнем с того что Россия откажется от всего Молдавского экспорта, повысит цены на газ по Европейским ценам, и скарее всего ведет визовой режим с нашей страной, и что тогда? кто нас спасет ЕС или США которым мы не нужны? вы что думайте что ЕС отменит нам визовой режим? Нет. вот этого хотят Гимпу и Филат, при такой бедности они легко смогут продать Румынам нашу землю, ведь в стране будет хаус и бедность?
    • B
      # BARTOK Марин
      Марин — 27.12.2010 15:15 если Россия отвернется от нас, нашей стране грозит убытки в огромных размерах (бедность)? начнем с того что Россия откажется от всего Молдавского экспорта, повысит цены на газ по Европейским ценам, и скарее всего ведет визовой режим с нашей страной, и что тогда? ))))))

      Это так! Но ведь и России когда-нибудь надоест этот молдавский футбол в одни ворота.
      Она помогает, кормит, а кто-то плюет ей в лицо. Кто-то что-то постоянно общает, в чем-
      то клянется, а потом, когда дело доходит до подписания документов, — попросту предает.
      • М
        # Марин BARTOK
        Лупу и Воронин будут Про-российским альянсом.
        в стране пора уже признать русский язык вторым государственным, и уничтожить Румынизацию. пора воспитать всех и напомнить всем нашим гражданам что ни какого румынского языка не существует, есть и был молдавский язык, и румыны также разговаривают на молдавском языке, мы должны приложить все усилия для того чтоб румыния признала что она разговаривает именно на молдавском языке.)))! также пора уже подумать об Американском-ПРО которого хотят разместить на территории Румынии. если его действительно хотят разместить, значит и нам пора поговорить уже с Россией о размещении на Молдавской территории Российского-ПРО для собственной защиты.
        Уверен что как только захотим разместить Российскую-ПРО на молдавской земли, в нашу страну иза боязни пожалуют многие Европейские гости со всех стран ЕС и будут еще умолять нас не устанавливать Российскую-ПРО. но нам должно быть пох на их молитвы, мы должны обезопасить себя от ракетного нападения США и Румынии.
  • b
    # betamaks
    Domnilor .Istroria democraţiei moldoveneşti pe parcursul a 19 ani a fost «organizată» de un şir de «patrioţi.
    din primii au fost Druc;Lari,Hadîrcă şi mulţi alţii.Din numiţii 3 doi „patrioţi,care au început războiul cu transnistria şi cu “pohod» spre Gagauzia,astăzi sşai şters dosul cu poporul despe ,care aveau «grijă» S-au făcut senatori,peurmă sau mai adaus «patrioţi»călăi din grupul de bandiţi Ilaşcu,care şi ei se află în Iubita 2MUMĂ" ca senatori. Deschideţi ochii domnilor. Am fost conduşi de «patrioşii» Snegur,Lucinschi care au fost precoce ce-i mai «devotaţi» comunişti. Pentru cine şi astăzi pledează aceşti patrioţi? Pentru popor? Trebuie să fim cu totul stricaţi la cap şi orbi ca să nu vedem realitatea.Este doar clar că Filat a fost şi rămîne «omul lui Lucinschi» Cum au predat «idealurile comunismului» aşa şi au vîndut Ţara,Poporul;demnitatea. Voronin şi banda lui nu au nimic comun cu comuniştii în sensul drept al cuvîntului,sînt nomenclatori,rupturi din diverse partide,clanuri,bandiţi,dar pe parcursul a 8 ani totuşi au făcut ceva pentru popor.Integrarea cu Europa-ei şi ce dacă integrare? Numiţi o ţară săracă,care după «integraţie» cu Europa s-a făcut prosperă.Nu-mi pot aminti. dacă toţi ce-i care astăzi au fost «aleşi» de popor îşi iubesc acest popor săse aşeze la o masă şi să chibzuiască cum ar putea avea un profit cît mai mare ca să rămîne şi unele farmaturi şi pentru popor -adică ca pe timpurile feodalismului.Doar ce-i de la Guvernare nu ne au decît persoane de categoria a dou — aproape de sclavie. puneţi creerul în mişcare cetăţeni ai Moldovei.Moldova a fost secole pe cînd «MUMA» fiind tînărăare «poftă mare» ca rinocerul. Domnilor mai citiţi ceva din istoria veche şi nu numa-i foliante adaptate de «savanţii „MUMEI“.
    • A
      # Arcasul betamaks
      betamaks,
      Esti un bou. Pentru tine personal :duten p.mati si Чемодан-Вокзал_Россия!