Раунд номер 10: лидеры начинают повторяться…

Материал

Комментарии 11

Войти
  • Г
    # Гугуца
    Люди, а вам не приходила в голову такая мысль, что народ тогда, уж точно забьет на новые выборы. И тогда разорит Филата… Если Гимпу желательна неопределенность, то фили это нахрен не надо. Так как, чтобы отбить вложенные деньги… нужна определенная стабильность. Вот по этому Гимпу требует невозможного… При этом ставит всех здравомыслящих в недоумение. Гимпу мстит Филату за голоса которые он увел у него из под носа. Чтоб убить пару десятков человек, их нужно сперва вывести… А судя по настроению молодежи, особого энтузиазма не наблюдается…
  • з
    # замечено
    Сама фотография говорит о многом. Лупу стоит в сторонке, опустив руки. А гимпа с филей прикрывают ладошками «причинное место». :)))
  • В
    # Ваня
    Лидеры наших партий напоминают старшеклассника, который возится с бюстгальтером. Та же нерешительность, стеснительность, слабость. Люди, народ ждёт вашего решения! Готов поспорить, многие уже готовы принять любую коалицию, лишь бы избавиться от этой неопределённости!
  • w
    # werty
    наверное все гораздо проще — деньги на исходе и не чем платить новые погромы — они все это время тратились а отдача практически нулевая/ либо заграница надоело вкладывать бабло в обонкротившихся морально политиков — ведь такой наппор на комми а воз-то и поныне там/ тем более многие начали осозновать что либералами реально рулит сша и молодая европа в то время как старая и прежде всего германия и франция -мягко говоря не в восторге от аеи и вето этих стран на вхождение румынии в шенген тому потверждение/ по сути идет борьба старой европы с сша и молодой европой и молдова лишь одна из арен их скрытой борьбы
  • a
    # anti Hriu Hriu
    AVA.md -sait rasist si xenofob.
    Numai aici se cere omorarea romanilor, numai aici moldovenii sunt numiti scotine, numai aici cei de la tara sunt socotiti oameni de rang inferior.

    Intr-o tara normala, atat acesti comentatori, cat si moderatorii acestui sait, ar fi putrezit in puscarie pentru
    incitare la ura interetnica si incitare la violenta.

    Tineti minte, afurisitilor. O sa platiti pentru astfel opinii!!!
    • r
      # rusofonii se duc ori respecta RM anti Hriu Hriu
      Fii mai indulgent, rusofonii de la noi sunt ca niste copii pe care tare usor poti sa-i duci cu bombonica romanofoba. Le spui ca romanii sunt fascisti si le mai promiti limba rusa ca limba de stat si ei sunt gata sa sara de la balcon de bucurie si nostalgie

      :-))))))))))))))

      lasa-i in pace…

      Vremea le vremuiește pe toate…
  • И
    # Игорь Иванович
    Дамы и господа!
    Не нужно «ломать копья». Всё идёт строго по запланированному сценарию.
    Ни комми с либералами, ни либералы с комми не могут создать «альянса» по определению — ни тех, ни других не поймёт «их» избиратель.
    Поэтому будет разыгран спектакль под названием «безъальянсовый» Парламент. То есть — каждая фракция сама за себя. Это даст возможность «безболезненно», то есть без последствий для любой партии, избрать Президента.
    НО!!!
    В дальнейшем демократы будут поддерживать, как мне кажется, сторону… либералов.
  • g
    # gsvg
    Евреи напомнили о зверствах румын в Молдавии и Украине

    КИШИНЕВ, 28 октября. В Кишиневе прошел Международный круглый стол «Румынская оккупация Молдавии и Украины: преступления против человечности», посвященный проблемам преступлений румынских оккупационных властей против мирного, в основном еврейского населения.

    Мероприятие было приурочено к 69-летней годовщине массового уничтожения румынскими войсками 28 тысяч евреев Одессы. Как сообщает Агентство еврейских новостей (АЕН), в нем приняли участие видные ученые и публицисты России, Украины, Молдавии и Приднестровья.

    Вниманию участников «круглого стола» были предложены для обсуждения темы: «Румынская политика уничтожения на оккупированных территориях Молдавии и Украины: идеологические предпосылки и практика»; «Уничтожение еврейского населения в системе румынской оккупационной политики»; «Политика забвения преступлений румынских властей в современной Молдавии: политические цели и последствия».

    Центром обсуждения стал только что увидевший свет сборник статей «Забытый агрессор. Румынская оккупация Молдавии и Транснистрии», вышедший в Москве при поддержке Фонда «Историческая память».

    Война принесла на территорию Бессарабии неслыханные зверства, а массовое истребление еврейского населения (более 300 тысяч) носило характер геноцида.

    Председатель Ассоциации бывших узников гетто и концлагерей РМ Шабс Ройф заявил, что «Молдавия – единственная страна в цивилизованном мире, отрицающая Холокост!»

    «Сейчас официальная точка зрения Молдовы – на стороне нацистов и их пособников, –продолжил Ройф. — Не случайно Академия Наук награждает учеными званиями румынского антисемита Паула Гому, не живущего в Румынии, так как там дают три года за отрицание Холокоста.

    Сегодня Ассоциация евреев-узников концлагерей упорно собирает данные тех печальных событий, и в самое ближайшее время мы сможем предоставить точную цифру жителей Молдавии, убитых фашистами в годы оккупации, а также имена румынских и немецких офицеров, по распоряжениям которых осуществлялись казни этих несчастных.

    Все должны знать, что румыны в период войны творили на территории Молдовы и Украины гораздо больше зверств, нежели немцы!»

    Молдавский историк Емилиан Чобу отметил, что «на территории Молдавии книги для школьников и студентов, прославляющие румынского маршала Антонеску, распространяются гораздо чаще и быстрее, нежели грамотные и объективные исследования. В таких условиях молодые люди с неокрепшим мировоззрением рискуют поддаться на подобные псевдоисторические провокации и превратиться в нравственных зомби…»

    По мнению доктора исторических наук Петра Шорникова, Бухарест уже 20 лет использует промывает молдаванам мозги, а Молдавия лишена должного числа историков, в результате панрумынизму противостоят лишь отдельные «партизаны-энтузиасты».
    • д
      # димыч gsvg
      И после это румыны еще что-то пищат про «учите язык»?! ВОН ИЗ МОЛДОВЫ ЦЫГАНЕ!

Другие материалы рубрики