Переговоры ДПМ с ЛП и ЛДПМ провалились?

Материал

Комментарии 27

Войти
  • С
    # Слава
    Блеф?! даже не знаешь что ожидать от него. В четверг нас ожидает большой сюрприз))
  • С
    # Слава
    Готовимся к худшему, но надеемся на лучшее))
  • ф
    # фыва
    Вы не верите в Деда Мороза? Да вот же он. Только что он нам подарит??
  • М
    # Марин
    Не понимаю, зачем мы встретились. Переговорами это назвать нельзя", — сказал Лупу.
    Действительно а зачем встречались? они же блин тупые бары, а вы Господин Лупу с такими баранами встречались?
  • О
    # Оптимист
    Будем надеятся что Лупу проснётся и скажет… а что это со мной было я 1.5 года сотруднячал с бандитами антинародниками… я был слеп… какая же я сволочь… предал коммунистов… ещё не поздно всё исправить… расчешится оденет свой лучший костюм за 5 косарей евро и отправится сообщить гражданам Молдовы о создании коалиции с ПКРМ
    • H
      # Hulio Оптимист
      так же как он проснулся и сказал себе а что это сомной, я 8 лет сотрудничал с ВОРами и алкашами, которые даже гос язык не знают
  • С
    # Слава
    Чесно говоря, я думал что Лупу засланый казачок в стадо АИЕ. ну чтоб воду мутить, столкнуть лбами, напакастить и тд… уже и не знаю что думать…
  • ш
    # шелтон
    Так же есть мнение что и с коммунистами переговоры провалились.
  • И
    # ИЗБИРАТЕЛЬ
    Что за наивняк вы тут разводите, уважаемые граждане?
    Ничего Лупу не «осознал», ни в чём он не «раскаивается», а продолжает вести игру по тому сценарию, который спущен для него и ему подобных «политических амеб» из Вашингтонского обкома.
    Суть сего сценария в следующем: Лупу сделает вид, что идет на союз с Ворониным, но не подпишет документ об этом, а ограничиттся устным заявлением, а при этом далеко не вся его команда его в этом поддержит.
    Посему избрать спикера и назначить новое правительство не удастся. Филат, как премьер, остается врио президента и в связи с неработоспособностью парламента распускает его и назначает новые выборы. З
    атем, используя все админрычаги, фальсифицируя налево и направо, перетягивая на свою сторону людей из ЛПМ, АНМ и самой ДПМ, на этих выборах если и не берет первое место, то, во всяком случае, идет ноздря в ноздрю с ПКРМ.
    После выборов в парламенте окажутся ЛДПМ и ПКРМ, вот между ними и пойдёт тогда торг.
    Хотя, конечно, Филат очень надеется, что ему вообще ни с кем не придется торговаться, если он получит 61 (и более) мандат (ов) и его ЛДПМ станет единолично править в Молдове.
    Это и есть его главная цель.
    Об этом, кстати, говорит и Богдан Цырдя, показав схему, из которой вытекает, что Филат стремится к захвату власти.Единоличной! То есть, к диктатуре. Зеленой.
    В общем, это ситуация 1932 года, когда примерно такими же методами к власти рвался коричневый Адольф Гитлер. Т
    огда, помнится, заседаний рейхстага после парламентских выборов также открывала старейший депутат — от Компартии Германии, а через пару месяцев коричневые её отправили в КЦ, устроив поджог Рейстага и заставив умирающего Гинденбцурга отдать всю власть в стране рейхсканцлеру (премьер-министру!) Гитлеру. Естественно, под соусом защиты государства и народа от «комунистических ваврваров»…
    И еще одно кстати: вы не задумывались над тем, почему у ЛДПМ партийный цвет — зеленый? Вам не кажется странным, что у румынской фашистской «Железной Гвардии» капитана Корнелиу Кодряну партийный цвет также был зеленый? Они носили зеленые рубашки…
    • С
      # Слава ИЗБИРАТЕЛЬ
      История повторяется походу, но она ничему не учит людей.
      • р
        # разумный Слава
        ИЗБИРАТЕЛЬ

        этот вариант маловероятен (хотя «история» красивая)
        у нас слишком разношёрстное общество, в обозримом будущем ЛДПМ никак не набрать 61 мандат, так же как и ПКРМ
        выход один — договариваться и прятать своё «эго» на полку, ради народа (если канешна это аргумент для Филата)
  • H
    # Hulio
    Зоепал этот шлагбаум 2х метровый © ВОРонин
  • H
    # Huilo
    Да тёска ты прав… надоели все эти политики… не только Ворнин но и Филат и Гимпу и этот интеликтуал Лупу.как говорит моя бабушка Сталина на них нет.
    Я ненавижу псевдо «коммунистов», но Филата и Гимпу я ненавижу больше
  • М
    # Монархист - Юрий Вердеш
    Кто бы сомневался (в бесплодности переговоров)… Хочется конечно верить в лучшее, но в комментарии ИЗБИРАТЕЛЯ — есть логика. И, увы очень похожая на правду… Работа идет, все так же проводятся тренинги с молодежью, все также отрабатываются действия по ведению «боев»… Я, хоть Монархист, но не за такую монархию ратую… Националистическая диктатура от «защитничков демократии» — меня не устраивает! А, Вас коллеги?.. Так и будем только комменты оставлять и блистать интеллектом (себя то же имею ввиду)?… Понимаю, канун Нового года, Рождества… старый Новый год — две недельки отдыха и веселья… Только, чтобы боком это веселье не вышло… А, за две недельки — ох, как много можно наворотить…
  • М
    # Монархист - Юрий Вердеш
    … Сейчас, в данный момент, предлагаю не расслабляться — это первое. Второе — не ждать, что кто-то за нас кинет клич… Быть готовым, начать хотя-бы с банальных акций протеста. Третье — если будут новые выборы, то наверняка они будут совмещенными с местными. И здесь, Филата & К, надо просто прокатить.
    … Это основные моменты, в процессе будет видно. Одно могу сказать, вне зависимости от политических предпочтений, надо научиться самим и помочь научиться, хотя-бы еще одному человеку, различать зерна от плевел. Однозначно! Подобная нынешней, власть — не имеет права на существование, по любым канонам и понятиям, в какие бы цвета она не рядилась, какими-бы политическими платформами не прикрывалась. А, дальше… зреть…
    • С
      # Слава Монархист - Юрий Вердеш
      Можно допротестоватся до гражданской войны. куда не глянь, все на протесты зовут. Тебя не смущает это накал страстей? Ты представляешь что будет если какая-нить гнида захочет столкнуть лоб в лоб правых и левых протестующих? Тебе нагорный карабах нужен здесь? помнишь какая резня там была?! Ребята, ОЧЕНЬ ПРОШУ давайте будем руководствоваться трезвыми мыслями, а не эмоциями!!! А вот с этим-" надо научиться самим и помочь научиться, хотя-бы еще одному человеку, различать зерна от плевел." я полностью согласен!!!
  • М
    # Монархист - Юрий Вердеш
    Слава — 29.12.2010 03:11

    … Гражданские акции протеста, являются одним из инструментов демократии (в хорошем смысле слова). Необходимо использовать все законные инструменты. акцентирую — Законные! Агитационно-просветительская работа, Протестные мероприятия — а, это не только митинги и демонстрации. (Пикеты, круглые столы, пресс-конференции, письма, декларации, судебные иски и тд.)… Увы, метод просвещения — «равный-равному», «от сердца — сердцу» — хорошие, но несколько длительные. Пока мы будем только просвещать, кто-то будет у власти… и предпримет все необходимое, чтобы вышибить наше просвещение из головы.… Но, я согласен — гражданской, или какой-либо войны нам не надо! Я, к примеру, пороху успел понюхать и впечатления, до сих пор не самые лучшие (мягко говоря)…
  • r
    # rk
    наша инертность — на фоне митингующих националистов — подарок негодяям.
    Если не считать конечно сотрясания эфира гневными комментариями, по-сути — молчаливое согласие с происходящим.
    Оправдание себе каждый придумает сам. Кто ищет оправдания, тот их всегда находит
  • с
    # странник
    Я ЗА!!! И ВООБЩЕ ПРИЗЫВАЮ НЕ ГОЛОСОВАТЬ НИ ЗА ОДНУ ПАРТИЮ В КОТОРОЙ ЕСТЬ СЛОВО «либерал»!!! ЛИБЕРАЛИЗМ — ЭТО ПРОВОКАЦИОННАЯ ПАРТИЯ СФАБРИКОВАННАЯВ РУМЫНИИ. ВОТ И ПРОКАТИТЬ НАВЫБОРАХ, А ПОСЛЕ ВЫБОРОВ КАНФИСКОВАТЬ ВСЁ, ЧТО НАГРАБИЛИ ЭТИ ПАРТИИ. И ЕСЛИ ЗАКОНОМ НЕ БУДЕТ ПРИДУСМОТРЕНО, ЧТОБЫ ПОСАДИТЬ ЗА ВОРОВСТВО, ЭКСТРАДИРОВАТЬ В РУМЫНИЮ ЛИБЕРАОВ. ХОТЯ ЕСЛИ НАЧАТЬ ДЕЛО №… ТО ЭТО, ДЕЛО № — БУДЕТ МНОГОТОМНЫМ… И ТУТ ФЕМИДА БУДЕТ ИМЕТЬ РАБОТЫ… ЛИШЬ БЫ, ОПЯТЬ НАРОД НЕ ОКАЗАЛСЯ ТУПЕЕ. ЧЕМ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. ДОЛОЙ ПРОРУМЫНСКИЕ, ЛИБЕРАЛЬНЫЕ ПАРТИИ ИЗ МОЛДОВЫ!!! ЖОС АИЕ МАФИЯ!!! МОЛДОВА МАРЕ — БЕЗ РУМЫН!!!
  • Н
    # НБП
    hulio… ты уже взял тел в unite за 1 лей (там есть мр3 плеер)
  • c
    # cotovsky
    Я думаю, Лупу вообще не будет вступать официально ни в какие каолиции. Устно что-то пообещает Воронину, требуя что-то взамен. Аналогично устно что-то пообещает Филату, опять-таки требуя что-то взамен. В результате выжмет из ситуации для себя по максимуму, что возможно. Оставаяст при этом перед всеми в шоколаде: не лёг ни под коммунистов, ни под ЛДПМ.
    • о
      # обыватель cotovsky
      Да все они одним миром мазаны. Только бабки захапать, Разница в том кто мудреннее это сделает.