Корина Фусу: Мы не хотим стать козлами отпущения

«Почему вы так держитесь за эти посты – генерального прокурора и главы ЦБЭПК? Отдайте нам один из постов, и мы сразу же подпишем договор о создании альянса», - таков ультиматум вице-председателя ЛП Корины Фусу, выданный первому вице-председателю ЛДПМ Александру Тэнасе, в эфире Jurnaltv.


Корина Фусу не довольна тем фактом, что все винят в затягивании создания альянса лидера ЛП Михая Гимпу. «Мы многим поступились в 2009 году. Теперь мы должны отдать председательство в парламенте Демократической партии. И все это только лишь для того, чтобы был воссоздан Альянс за европейскую интеграцию. Даже если мы пойдем на все эти уступки, мы все равно станем козлами отпущения.

Либеральная партия сможет выполнить свои обещания, сделанные перед выборами только в том случае, если буде контролировать ГП или ЦБЭПК», - отметила Фусу.
В свою очередь Александр Тэнасе заявил, что никто не ожидал таких высоких запросов от Либеральной партии.

«Прежде чем что-либо требовать, необходимо знать, что делать дальше с этими креслами и кто их займет. В рамках переговоров мы не получили ответов на эти вопросы», - объяснил Тэнасе.

Также он дал понять, что ЛП не понимает, о чем просит. «На первых встречах либералы просили министерства, контролируемые ЛДПМ. Ранее, ЛП потребовала себе министерство внутренних дел. После того, как они поняли, что ЛДПМ не откажется от министерств, которые уже контролировала, ЛП потребовала ЦБЭПК, который скоро ликвидируют, или Генеральную прокуратуру», - подчеркнул Тэнасе.

Первый вице-председатель ЛДПМ также добавил, что если у Либеральной партии есть возможности управлять Генеральной прокуратурой, то им стоит обсудить это с демократической партией. «ЛДПМ не претендует на эти две структуры. Ради создания альянса мы согласны не ликвидировать ЦБЭПК», - заключил Тэнасе.

Обсудить

Другие материалы рубрики