«Малыш и Карлсон» в Тирасполе в постановке Элеоноры Константиновой

В Приднестровском государственном театре драмы и комедии им. Н.С. Аронецкой состоялась премьера детского спектакля «Малыш и Карлсон».

Как сообщила «Новому Региону» директор театра Мария Кырмыз, в канун Нового года артисты театра подарили детям премьеру – знаменитую сказку Астрид Линдгрен в постановке известного режиссера, заслуженного деятеля искусств МССР Элеоноры Константиновой.

«Новый год – это семейный праздник, потому артисты театра уверены, что «новогодняя премьера» станет праздником для больших и маленьких зрителей, а перед началом каждого спектакля на сцене и в фойе театра всех будет ждать веселое новогоднее представление с Дедом Морозом и Снегурочкой», – рассказала Кырмыз.

Она подчеркнула, что в спектакле играют два состава актеров. По словам исполнительницы роли Малыша, актрисы Зинаиды Борец, «во многих семьях сейчас ребенок предоставлен сам себе, но при этом он мечтает о человеке, который был бы всегда рядом, как Карлсон».

Играющий в спектакле Карлсона актер Сергей Вокуловский отметил, что мультфильм «Малыш и Карлсон» пересмотрел десятки раз. «Своего Карлсона мне хотелось максимально выразить в пластике и движении. Очень хотелось летать, но вместо меня это делает бутафорская кукла», – поделился секретом артист.

Актриса Татьяна Дикусар, сыгравшая «домомучительницу» Фрекен Бок, призналась, что очень любит подобных персонажей. «Роль Фрекен Бок – характерная роль, а я обожаю сложные роли, когда во время действия спектакля происходит перерождение персонажа. В известном мультфильме роль озвучивает легендарная Фаина Раневская, поэтому свою игру и роль я посвятила великой актрисе», – подчеркнула Татьяна Дикусар.

Обсудить