Социолог Василе Дынку предрекает Румынии в 2011 году экономическую катастрофу

…Над страной будет «висеть» дамоклов меч внешних долгов, падение рынка недвижимости, снижение экспорта, рост безработицы. Такого мнения придерживается социолог Василе Дынку, руководитель компании IRES.

2011 год станет настоящей «экономической катастрофой для Румынии, потому что над страной будет «висеть» дамоклов меч внешних долгов, падение рынка недвижимости, снижение экспорта, рост безработицы.

Такого мнения придерживается социолог Василе Дынку, руководитель компании IRES.

Согласно исследованию, результаты которого, по словам социолога, в ближайшее время будут обнародованы, в 2011 году румыны окажутся между трагической реальностью и экстремальным пессимизмом, пишет « "Cotidianul"».

Повлияет на ситуацию и тот факт, что в прошлом году катастрофически упал уровень доверия румынских граждан к институтам государства, к политическому классу.

Один из выводов социологов основывается еще и на том, что все прогнозы минувших трех лет о том, что в Румынии начнется экономический рост полностью провалились. Ошибочными оказались, по его мнению, прогнозы и ЕС, и МВФ, и Национального банка Румынии.

Обсудить