Дмитрий Дьяков: "Мы были очень щедры…»

Сформированный в четверг правоцентристский альянс оставит нетронутой структуру правительства. Будет ликвидирована только Государственная канцелярия. В то же время, Либерально-демократическая и Демократическая партии получат дополнительные министерские портфели. А либералам останутся их нынешние министерства.

В новом составе правительства Либерально-демократическая партия получит еще два портфеля. По словам вице-председателя ЛДПМ Александру Тэнасе, речь идет о министерствах просвещения и сельского хозяйства. Структура правительства остается неизменной.

У Демократической партии в будущем кабинете будет пять министерств, на одно больше, чем в предыдущем.

"Мы были очень щедры. Помимо тех министерств, которыми руководила Демократическая партия, добавилось министерство информационных технологий и связи", - сказал почетный председатель ДПМ Думитру Дьяков. При этом Дьяков забыл добавить, что ДПМ получила должность врио президента - председателя парламента и первого вице председателя парламента.

Либеральная партия не получила министерство внутренних дел, хотя неоднократно выражала такое желание.

"Нам остается только сожалеть, что мы не получили ни одну из тех должностей, которые хотели. Но - нашлись компромиссные варианты... отметил первый вице-председатель ЛП Ион Хадыркэ. Нельзя исключать, что в числе «компромиссных вариантов» – выдвижение Дорина Киртоакэ в качестве единого кандидата от АЕИ-2 на выборах мэра столицы.

Либералам остались их прежние министерства: обороны, транспорта, окружающей среды и - молодежи и спорта, сообщает publika.md.

Обсудить

Другие материалы рубрики