Ищем родственников советских летчиков и десантников

Материал

Комментарии 17

Войти
  • Р
    # Розарио Агро
    Ищем советских НКВД-шников которые расстреливали, депортировали, морили голодом… просто дабы воздать!
    • Е
      # Егор Розарио Агро
      Придурок, иди сделай себе прививку от бешенства
      • Р
        # Розарио Агро Егор
        Это мне, что-ли прививаться?!!!

        Это вам каннибалам прививаться надо — всех соседей сжирать норовите! И физически — забираясь на наши земли вооружёнными до зубов, и насильно всех руссифицируя!
        • Е
          # Егор Розарио Агро
          Ой дурааааааааак:-))))))Такому дураку даже лень что-то писать в ответ.Мозгов нет-считай калека:-)))
  • M
    # Mussolini
    В. Рыжков: Россия – угасающая держава. Идет нарастание разрушительных тенденций
    Время публикации: 1 января 2011 г., 23:35

    Московский демполитик В. Рыжков рассказал по газпромовскому «Эху Москвы» о незавидной участи России:

    «Россия – угасающая держава. Идет быстрое нарастание разрушительных тенденций, чреватых распадом государства и страны.

    Продолжающиеся распад и упадок общества, выражающиеся, в том числе, в общем снижении индекса человеческого развития (только за последние 5 лет Россия упала в соответствующем рейтинге ООН с 57 на 65 место), продолжающемся росте социального расслоения, застойной бедности и отсутствии роста среднего класса (доля которого в последние 10 лет остается неизменной – 10–12%).

    В свежем международном исследовании уровня школьного образования Россия вновь съехала вниз – сразу на 9 мест, оказавшись на 41 месте из 60 стран.

    Идет криминализация и рост неэффективности государства, тотальное сращивание криминала, криминального бизнеса, органов власти, судов и карательных структур, атрофию партийной системы и представительных органов власти, монополизацию не только общенациональных, но и локальных рынков.

    В 2009 — 2011 годах Россия продолжила свое падение во всемирном рейтинге конкурентоспособности ВЭФ, опустившись сразу на 12 пунктов – с 51 на 63 место из 134 стран. Отвратительное качество государственных институтов предопределяет снижение международной конкурентоспособности России – здесь Россия упала на самое дно – 118 место в мире.

    В рейтинге инноваций Россия опустились на 80-е место. Ухудшились и без того катастрофические показатели «эффективности рынка товаров и услуг» (123), защиты прав собственности (126), развития финансового рынка (125), устойчивости банков (129), бремени госрегулирования бизнеса (128).

    Россия продемонстрировала наихудшие экономические показатели среди стран БРИК, в том числе в объеме прямых инвестиций и темпах экономического роста, а капитал продолжает бежать из страны (29 млрд. долларов США за 11 месяцев).

    Эти данные коррелируются с оценками Всемирного банка (Индекс делового климата на 2010 — 2011 годы) – в котором Россия вновь упала (со 116 на 123 место.)

    Растет неэффективность русской экономики. Продолжился рост доли сырьевого сектора в экономике, и без того запредельной доли сырья в экспорте и доходах бюджета. Монополизация экономики и рост госсектора душат конкуренцию, порождают высокую инфляцию и низкое качество товаров и услуг. В госсекторе занят уже каждый второй работающий россиянин, а цены многих товаров и услуг заметно превышает среднемировые (например, стоимость авиабилетов).

    На фоне деградации экономики, общества и качества госуправления, русские элиты проявляют неумеренную любовь к дорогостоящим мегапроектам. «Саммит АТЭС» во Владивостоке 2012 года, «универсиада в Казани» 2013 года, «олимпиада» в Сочи 2014 года, «чемпионат мира по футболу» 2018 года, приглашение в Россию гонок «Формулы-1», стремление построить тысячи километров новых и самых дорогостоящих в мире нефте- и газопроводов, инноград «Скольково» – все это оценивается в астрономические суммы – порядка 200 — 300 млрд. долларов в ближайшие 5–8 лет.

    Все эти мегапроекты будут только дорожать и неизбежно подорвут и без того неустойчивую русскую экономику и бюджетную систему (это хорошо — КЦ).

    Дезориентированное, лишенное надежд на благополучное будущее, привыкшее к хроническим невзгодам и неудачам русское общество все больше погружается в атмосферу всеобщего недоверия, озлобленности и цинизма.

    Это нашло свое отражение в росте преступности, ксенофобии и насилия. При этом очевидными стали как провал кремлевской молодежной политики, ориентированной на создание воспитанных в духе ненависти к другим мнениям и демократическим ценностям молодежных организаций, занятых главным образом грязными провокациями.

    В национальных республиках продолжается быстрый рост национального самосознания и сокращение доли русского населения, мощное возрождение религиозности.

    Назначаемые Москвой и непопулярные на местах губернаторы ускоряют процессы отчуждения провинций от федцентра. Москва, вернувшаяся к имперским методам управления страной, все больше отдаляется от окраин, создавая потенциал для новой волны сепаратистских настроений. Слабые звенья здесь – республики Северного Кавказа, Кёнигсберг, Дальний Восток, Якутия.

    Явно выраженное стремление Путина оставаться у власти и после 2012 года, а также его упорное нежелание признать разрушительность для развития и целостности страны проводимой им политики, не сулят России ничего хорошего (это хорошо — КЦ).

    Политика коррупции, монополизации, централизации и беззакония может привести к распаду страну в новом десятилетии (радоваться надо ветру свободы, а не сокрушаться по поводу разрушения кровавой тюрьмы — КЦ)».

    Отдел мониторинга
    КЦ
    • М
      # Маша Mussolini
      Муссолини, иди в жопу… Посиди в англоязычном интернете и почитай

      Муссолини, иди в жопу… Посиди в англо-язычном интернете и почитай, что простые американцы думают о своем правительстве и что о Путине и России.И не только американцы…
      • A
        # Alex Маша
        Извините, а новостей культуры и спорта Кавказ центр из России не публикует? Только реляции «демполитиков» (дем- это что, демобилизованных?)
  • п
    # поляк
    Mussolini Чем ближе 2012 год, тем количество подобных публикаций будет возрастать. Собака лает, а караван идет.
  • М
    # Молдаванин
    Интересно сколько платят предателям Родины сегодня. На заре христианства платили тридцать сребреников, но сегодня это уже мало наверное. Частный печатный станок СШП может себе позволить и более. Второй вопрос состоит в том, почему появляются такие люди? Думается в свое время их недооценили на Родине и они решили проявить себя в другом деле -в продаже этой Родины. Чем больше будет таких предателей, двойных стандартов в политике и экономике со стороны т.н. цивилизованных стран, тем хуже будет отношение к слову демократия в нормальных (т.н. нецивилизованных и не демократических) странах. Демократии на сегодняшний день нет и быть не может. В чистом виде она была только в древней Греции и в Новгороде. а все остальное — это камуфляж для захвата и удержания власти над населением в целях осуществления своих чисто экономических интересов.
  • т
    # тт-пэпаша
    (((((((пэпэша — 02.01.2011 00:37
    А в чём была помощь СССР от союзников ??? для СССР ничего бесплатно не давали!!! америка и европа за свои танки и самолёты до сих пор пользуются тем золотом которым СССР расчитывался за помощь!!! сейчас это золото заканчивается, поэтому и экономический хаос и кризис, пощёл — поехал по кап странам!!! 9 МАЯ — это великий день победы и избавление всего земного шара от фашизма, который не придусматривал на равноценную делёжку с другими рассами. так что ты уж точно в космос не слетаешь у тебя квадратная голова, а шлёмы круглые. почему у тебя квадратная голова, тебя случайно в угол дома не били при рождении ??? или тебя дауна, таким родили — тупоголовым ???)))))))))))))

    Оплата ленд-лиза

    Это, пожалуй, главная тема для спекуляций людей, пытающихся как-то очернить программу ленд-лиза. Большинство из них считают своим непременным долгом заявить, что СССР, мол, платил за все поставляемые по ленд-лизу грузы. Разумеется, это является не более чем заблуждением (или сознательной ложью). Ни СССР, ни какие-либо другие страны, получавшие помощь по программе ленд-лиза, в соответствии с законом о ленд-лизу во время войны за эту помощь не платили, так сказать, ни цента. Больше того, как уже писалось в начале статьи, они не обязаны были платить и после войны за те материалы, технику, вооружение и боеприпасы, которые были израсходованы во время войны. Платить нужно было лишь за то, что оставалось после войны в целости и могло быть использовано странами-получательницами помощи. Таким образом, никаких оплат ленд-лиза во время войны не было. Другое дело, что СССР действительно отправлял в США различные товары (в том числе 320 тыс. тонн хромированной руды, 32 тыс. тонн марганцевой руды, а также золото, платину, древесину). Делалось это в рамках программы обратного ленд-лиза. Кроме того, в ту же программу входил бесплатный ремонт американских судов в русских портах и прочие услуги. К сожалению, мне не удалось найти, на какую общую сумму союзникам было предоставлено товаров и услуг в рамках обратного ленд-лиза. Единственный, найденный мною источник, утверждает, что эта самая сумма составила 2,2 млн. долларов. Однако лично я не уверен в аутентичности этих данных. Тем не менее, их вполне можно рассматривать в качестве нижнего предела. Верхним же пределом в таком случае будет являться сумма в несколько сотен миллионов долларов. Как бы то ни было, доля обратного ленд-лиза в общем ленд-лизовском товарообороте между СССР и союзниками не будет превышать 3-4%. Для сравнения, сумма обратного ленд-лиза из Великобритании в США равняется 6,8 млрд. долларов, что составляет 18,3% от общего объема обмена товарами и услугами между этими государствами.

    Итак, никакой оплаты ленд-лиза во время войны не происходило. Счет американцы предоставили странам-получательницам помощи лишь после войны. Объем долгов Великобритании перед США составил $4.33 млрд., перед Канадой — $1.19 млрд. Последний платеж в размере $83.25 млн. (в пользу США) и $22.7 млн. (Канада) был проведен 29 декабря 2006. Объем долгов Китая был определен в 180 млн. долларов, и долг этот до сих пор не погашен. Французы расплатились с США 28 мая 1946 года, предоставив Штатам ряд торговых преференций.

    Долг СССР был определен в 1947 году в размере 2,6 млрд. долларов, однако уже в 1948 году эта сумма была снижена до 1,3 млрд. Тем не менее, СССР платить отказался. Отказ последовал и в ответ на новые уступки США: в 1951 году сумма долга вновь была пересмотрена и на этот раз составила 800 млн. Соглашение о порядке погашения долга по оплате ленд-лиза между СССР и США было подписано лишь 18 октября 1972 года (сумма долга вновь была снижена, на этот раз до 722 млн. долларов; срок погашения – 2001 год), причем СССР пошел на это соглашение только при условии предоставления ему кредита Экспортно-импортного банка. В 1973 году СССР произвел два платежа на общую сумму 48 млн. долларов, но затем прекратил выплаты в связи с введением в действие в 1974 году поправки Джексона-Веника к советско-американскому торговому соглашению 1972 года. В июне 1990 г. в ходе переговоров президентов США и СССР стороны вернулись к обсуждению долга. Был установлен новый срок окончательного погашения задолженности – 2030 года, и сумма – 674 млн. долларов. В настоящий момент Россия за поставки по ленд-лизу должна США 100 млн. долларов.

    Вот ссылка www.liveinternet.ru/users/nik_ant/post124097247/
    Кто после этого тупоголовый???
    • A
      # Alex тт-пэпаша
      Не споря с очевидным, тем не менее должен заметить, что " В середине XX века США принадлежало 70 % всего мирового запаса золота." (Википедия Бреттон-Вудская система). Может найдёте источник где это они столько насобирали. Очевидно не всё и не всегда поставлялось по ленд лизу. А советское правительство не могло афишировать эти сделки по золоту.
  • М
    # Молдаванин
    Это был ответ для musolini по поводу статьи Рыжкова
  • М
    # Маша
    newspmr.com/archives/5558#more-5558
  • М
    # Маша
    comedyclub.tnt-online.ru/268/v04.htm
  • M
    # Mussolini
    Жертва киллера ФСБ Свиридова, журналист Кашин надеется, что России осталось недолго
    Время публикации: 31 декабря 2010 г., 20:33

    В интервью сибирскому агентству «Тайга», известный московский журналист Олег Кашин, избитый до полусмерти офицером ФСБ Свиридовым, высказал уверенность, что развал России неизбежен и что независимость Сибири неминуема. Он указал:

    «Не нужно быть гениальным предсказателем, чтобы прогнозировать в новом году много мглы и ада. Но это и кажется мне поводом для надежды. Выбираться из ада проще, чем жить в том раю, каким могли показаться нулевые. Хочу, чтобы ты правильно меня понял. Это не «чем хуже, тем лучше», это — «есть повод прийти сюда еще один раз».

    Среди моих друзей и знакомых людей, регулярно бывающих в Сибири — да практически я один (чуть больше, конечно, но порядок именно такой), а бывающих регулярно в Европе — сотни. Быть среди единиц интереснее и полезнее, чем среди сотен, поэтому я очень дорожу этими поездками.

    Я очень надеюсь, что когда Сибирь станет другим, отдельным от Москвы государством (а я всерьез уверен, что России в нынешних границах существовать очень недолго), режим пересечения границы будет безвизовым». Конец цитаты.

    Укажем в этой связи, что независимым сибирским государствам безвизовый режим с Россией не нужен, так как пускать к себе русских воров и бандитов только себе дороже. Сибиряки будут богатые и состоятельные, сбросив кровавое русское иго, поэтому пускать их на свою территорию нельзя ни в коем случае.

    Однако Кашин, безусловно, сможет получить бесплатную постоянную визу в страны Сибири, как сторонник сибирской независимости в то время, когда Сибирь находилась еще под русской оккупацией.

    Напомним, что киллер ФСБ Жорик Свиридов по кличке «Седой» был убит одним кавказцем из травматики в рамках самообороны, когда на него напал этот русский преступник во главе разъяренной толпы. Кавказец защищал свою жизнь. Его хотели убить, и он предпринял единственно возможные меры естественной защиты, чтобы не быть убитым.

    Кашин опознал Свиридова, как своего потенциального убийцу по фото.

    «Они действительно похожи, это ужасно».

    Кашин в первых же показаниях, данных им в больнице, отметил, что один из преступников, который ударил его по челюсти, был похож на футбольного фанат
    Ранее СМИ писали, что нападение на журналиста могли совершить футбольные фанаты. Боевые группировки футбольных болельщиков часто получают «заказы» (от тербанды ФСБ под руководством чекистских офицеров, внедренных в «фанаты» — КЦ) на избиение людей, которые кому-то мешают.
  • с
    # скиф
    голос кавказ-центра на территории молдовы, и сюда уже добрались абреки,
  • х
    # хасан
    СЛАВА ПАВШИМ В БОРЬБЕ С ФАШИЗМОМ!!! ПОЗОР НЫНЕШНЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ МОЛДОВЫ ВОЗВЕЛИЧИВАЮЩЕМУ ФАШИЗМ!!! ОТРЕБЬЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА СКОЛОТИМ КРЕПКИЙ ГРОБ!!!