Почему Траян Бэсеску не поздравил румын с Новым годом?

Президент Румынии Траян Бэсеску отменил традиционное обращение к гражданам страны по случаю наступления Нового года, которое он всегда делал лично со сцены на одной из площадей Бухареста, после чего слушал государственный гимн.

Материал

Комментарии 29

Войти
  • т
    # тимофти
    а может народу в румынии не осталось, не перед кем выступать? сбежали кто во францию, кто в венгрию, кто в молдову,
    • H
      # Hazar тимофти
      Побежал небось оформлять венгерское гражданство. Самой то Румынии Европа и не светит. Доигралась она.
      • П
        # Победный Hazar
        Да она и не была в Европе никогда. С румынским паспортом дальше Тимишоары хрен выедешь, мой знакомый рассказывал, там сейчас всех стопорят и разворачивают домой в Бухорест. Многие румынцы едут со всем скарбом на каруцах в Европу думают попасть, а тут — бац — облом.

        Боюсь как бы они к нам не полезли, их сородич Гимпу им все визы отменил — въезжай в Кишинев, воруй что хош. Надо скорее выгонять контрабандистов из власти, срочно восстанавливать колючую проволоку ту что Филя лично снимал на границе с румынцами (заставить его лично же вместе с Гимпоидом за свой счет вешать обратно, не он ставил, не ему снимать) и поскорее вступать в Таможенный союз.

        Иначе беда, погибнет наша родная Молдавия, которую наши деды строили в Советскую власть. Не для того они со всех концов Союза приезжали сюда поднимать этот край, возводить тут заводы, строить города, чтобы какие-то нерусские теперь все это прибрали к рукам. Надо спасать нашу Родину — возможно запросить Россию ввести войска? Разогнать всю эту шоблу, выгнать их назад в села?
        • Р
          # Румынский цыган Победный
          Ваш знакомый явно был под кайфом, видимо и Вы тоже, раз порете такую хрень. Вы видимо дальше Страшен и не бывали, а нам вся Европа открыта. Только в Париж ежедневно около 10 авиа рейсов из Бухареста, а у вас даже до Минска нет прямого.

          На закуску:
          www.infoturism.ro/info-romania/vize-pentru-romani/

          И на десерт:
          www.livetraffic.ro/index.php
  • н
    # николай
    Точно что не осталось. Разве что цыгане кочуют по пустынной и грязной стране самой нищей и отсталой в Европе а точнее даже в Евразии. А цыгане телевизор не смотрят — зачем им просвещение, зачем знать что в мире происходит? У них другие занятия — украл-выпил- в тюрьму. Мои знакомые ездили туда недавно расказывали что в Румынии и интернет редкость и стоит чуть не ползарплаты средней и только через телефон как у нас 10 лет назад было. И Филя туда нас тащит урод.
    • z
      # zloy николай
      Urody ty i tvoi znakomyi. Internet tam normalinyi i nedorogoi. Tvoi koresh kak vse vam podobnye, po pritonam shlialsia i poetomu nixuia normalinogo tam ne uvidel.
      Ty s'ezdi s koreshom vmeste v rashku, kuda-niti v Tverskuiu oblasti i uvidishi tam po chem internet i kakoi narod po ulitzam guleaet. Vot togda i kritikui, chistiulea.
  • С
    # Слава
    Его просто освистали бы)))
  • Г
    # Гость
    А ЧТО ЕМУ СКАЗАТЬ ПРО СВОЮ РУМЫНИЮ, СВОИМ ЛЮДЯМ ??????? НЕЧЕГО!!! ОН МАРЕ СПЕЦИАЛИСТ ПО МОЛДОВЕ.!!! ОН С ПРОДАЖНЫМИ ПОЛИТИКАМИ С КИШИНЕВА СТРОИТ «МАРЭ РУМЫНИЯ». ИМ НАСРАТЬ НА ЛЮДЕЙ, ЧТО МОЛДОВАН, ЧТО РУМЫН ОНИ СТРОЯТ СВОЕ НОВОЕ ГОСУДАРСТВО И БУДЕТ ОНО НАЗЫВАТЬСЯ ФИЛАТОГИМПИЯ.
    А БЭСЭСКУ, СУКА, БОИТСЯ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ!!! А НЕ БОЯЛСЯ РАССТРЕЛИВАТЬ ЧАУШЕСКУ ПАДЛО ????? СКОРО И ТЕБЯ КОСОГЛАЗОГО РАССТРЕЛЯЮТ
    • Н
      # Насрал полные штаны Гость
      Этот Бэсэску идиот, всем, кто в молдавском Альянсе испортил Новый Год!!! В Кишиневе все ждали с бокалами шампанского, что скажет ихний румынский " ПАПА ", а он на них ПОЛОЖИЛ ЗДОРОВЫЙ БОЛТ. Просидел в подвале Ваш " ТАТИКА" с полным гавном штанами от перепугу, что ему народ ЯЙЦА ОТОРВЕТ. Охрана его оберегает от народа!!! Да выбросьте его на улицу, суку такую…
  • Т
    # Товарищ Сухов
    Он умный человек, этот Траян Бэсеску.
    Прикинул, сколько гадостей сделал своему «горячо любимому» румынскому народу, и решил воздержаться от публичного обращения к нему, на какой-то там площади, да ещё ночью.
    Вспомнил, как «карпатский гений» Николай Чайшеску в этом плане допустил промашку, и чем это для него обернулось, и решил «воздержаться» от прямого общения с народом.
    А то ведь, кто его знает, что у него в голове…
    Одно только непонятно — как при жизни такой у Бэсеску ещё хватает наглости лезть своим «Цнечистым рылом» в наши молдавские дела и мутить здесь воду?
    • E
      # Eugen Товарищ Сухов
      Это точно!
      Зарплаты, тем кто еще работает, урезал на 25%, пенсии на15%, поднял налоги, НДС (TVA) поднял с 19% до 24%. И все это на общем фоне повышения цен на товары и услуги. Конечно, после всех этих мероприятий Басик спрятался и на люди уже давно не показывается. Написал, что знаю, так как живу в здесь.
  • д
    # для zloy
    В Тверской области Интернет стоит 250 руб (100лей) со скоростью 5 мегабит в секунду без ограничения трафика, качают по оптоволокну.
  • м
    # матрос
    ppcr — 06.01.2011 02:22
    Atitudine tipica de porc rusesc!

    слышь цуцык
    я из тебя порк сделаю
    а ну кыш домой за прут и сиди там тихо
    совсем распоясались черти нацистские
    приперлись к нам в молдову и мало того что права качают так еще и свиньями русских называют

    гляньте как — всего каких-то полтора года твари у власти, и как тараканы, когда свет включаешь, забегали в нашей молдове, раскрыли пасти свои зловонные
    а с пкрм сидели тихо в своих колоницах

    они не знают, что у русских всего два друга зато настоящие — армия и флот!
    брысь нелюди, а то познакомитесь с ними. хотя вы уже познакомились с ними в ВОВ, мало?
    • p
      # ppcrm матрос
      Pai cu prietenii astia stati si beti vodca, ca altceva nu stiti sa faceti, ah, da si sa va laudati cat de buni si priceputi sunteti la toate, de nu va respecta nimeni in lume.
      Moldova nu e a ta porcule, si ati venit VOI in ea, citeste si tu istoria, ah, stai ca rusii au istoria scrisa de Partid, adevararulie pentru voi nu conteza.
      Sunteti cei mai buni la toate, ce sa mai, de asta traiesc rusii asa bine.
      Mai, intelectualule, daca Rusia nu avea resurse naturale, o ducea mai prost decat china acum.
      Face it!
      Am cunoscut mai multi rusi din Rusia, PERSONAL, decat probabil cunosti tu, si ei nu sunt asa ca tine! Ei sunt oameni culti care nu au treaba cu politica, si stiu ce e ala respect. Tu esti un mancurt, un strain in alta tara si asta te face sa fii rau, si irational, in fond, nu e vina ta…
      \Rusia are o mare problema ca duce o politica imperialista demna de secolul 17, in rest nu am nici o pretentie la ei
  • В
    # Ваше имя
    николай — 05.01.2011 22:19
    Мои знакомые ездили туда недавно расказывали что в Румынии и интернет редкость и стоит чуть не ползарплаты средней и только через телефон как у нас 10 лет назад было.

    Bai, tu esti normal la cap?
  • R
    # Rr
    николай

    -… в Румынии и интернет редкость и стоит чуть не ползарплаты средней и только через телефон как у нас 10 лет назад было. ...-

    При всех проблемах Румынского государства, в данном случае Ваши знакомые просто погорячились, мягко говоря, либо Вы всё это про Ром Инет придумали сами.

    Какое бы плохое или хорошее не было бы Румынское государство,-но это, всё таки .-государство.

    А вот в такой дорогой Вам Независимой от нормальной жизни РМ, практически признаков государства, кроме полиции, не замечено.
    • Н
      # Не важно Rr
      Ну есть еще таможня, таки верный признак государства. :)
  • V
    # VG
    Я хоть и русский, но не разделяю румынофобских настроений. Румыния стоит примерно на той же ступеньке экономического развития, что и Россия, но вот демократии там гораздо больше. И правильно, пусть власти боятся простых людей, а не наоборот.
  • R
    # Rr
    ppcrm

    \Rusia are o mare problema ca duce o politica imperialista demna de secolul 17\

    Sint de acord.Dar totusi trebuie neaparat sa le impartim rusii din poporul cu cei,care sint din Kremlin.

    Daca citesc forumuri si site-uri Runetului,-inteleg ca majoritatea populatiei din FR este complet impotriva regimului Kremlin-Oligarhia-Medvedev-Putin.
    • p
      # ppcrm Rr
      Exact asta zic si eu!!!
      Oamenii de acolo nu sunt asa rai ca rusii de la noi. Si ei aici lupta pentru o cauza pentru care nu lupta nici macar rusii in rusia, ei vor refacerea URSS, si tot ce tine de chestia asta, rusii din rusia nu au problema asta.
  • с
    # странник
    творец зла — бэсэску довыпендривался!!! теперь, после того, что творится в парламенте румынии, не удевлюсь если прохожие подуйдут и заедут ун палмэ по фэйсу президента румынии. вот так директора сигуранцы уже не любят в румынии. в Молдове вот так же, не любят его правую руку — филата KANT/
    • Н
      # Не важно странник
      Вы сперва попробуйте зайти на заседание собственного парламента, а потом расскажете про свое удивление. :)))
      • с
        # странник Не важно
        к большому вашему удивлению, у меня собственного парламента — НЕТ!!! а парламент моего государства, к сожалению узурпирован прорумынскими ставленниками!!! так чем удивляться ??? тем, что тупой электорат и классна фальсификация — ЗА ЕВРО сау ДОЛЛАРЫ ???
        ЧЕМУ УДИВЛЯТЬСЯ ???
  • R
    # Rr
    Оставьте, пожалуйста Румынию в покое!!!

    Какой Президент Бэсеску-судить гражданам Румынии, а не гражданам РМ, причем в такой агрессивной форме.

    Давайте лучше посмотрим, а что у нас происходит!

    По крайней мере румыны постоянно чувствовали, что в стране есть Президент.Для кого то он был хорошим, для кого то, что вполне нормально -плохим.

    Но был и есть сегодня.

    У нас стыдно просто об этом говорить.

    Ни Президента вообще, ни Правительства внятного-никого, кроме таможни и полиций всяческих разновидностей, стоящих на службе не у государства, а у виртуальных «государственных институций», работающих на два-три кармана.

    В Румынии народ весь год видел и слышал Президента, кто то с ним соглашался, а кто то и нет.
    Мы же уже много лет незримо сражаемся против монстра в лице SRL Republica Moldova.
    Сражаемся, когда оформляем паспорта для выезда за границу, сражаемся, когда бегаем с одной работы на другую до вечера, и прячем от шакалов из налоговой свои несколько сотен леев, для того, что купить ребенку новые ботинки.
    И так каждый день и без конца.

    Поэтому про Румынию лучше помолчите, это пока что отдельная страна со своими проблемами.
    Давайте займемся своими, потому как уровень соотношение уровней жизни в небогатой Румынии и нищей РМ явно не пользу нашей несчастной республики.
  • с
    # странник
    румыния враг — ЦВЕТУЩЕЙ МОЛДАВИИ и об этом нужно помнит всегда!!!
  • М
    # Молдаван
    Он злой на свой народ, который его ненавидит! У них взаимные антипатии. Народ прав как можно уважать такого недополитика. Его любят только наши члены АЕИ-2!