Раз, два, три, четыре, пять! Я иду искать… Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией РМ начинает охоту в аптеках

Центр по борьбе с экономическими преступлениями предупреждает: кто не успеет, тот опоздает…

Фармацевты Молдовы к 17 января должны привести цены на реализуемые импортные лекарства в соответствие с национальным каталогом, сообщает агентство Новости-Молдова.

Согласно решению правительства, с 1 января 2011 года в республике запрещена оптовая и розничная торговля импортными медикаментами по ценам, не соответствующим национальному каталогу стоимости лекарств от производителей.

После этой даты Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией РМ начнет проверки в аптеках и на складах, а экономические агенты, уличенные в нарушениях, будут штрафоваться, вплоть до лишения лицензий.

Пересмотр цен на медикаменты в Молдавии должен привести к сокращению стоимости импортных лекарств, поскольку регистрируемые в национальном каталоге цены от производителей на медикаменты соответствуют средней цене на аналогичные лекарства в соседних странах.

Цена на лекарства, устанавливаемая в национальной валюте, может быть пересмотрена, если курс лея по отношению к доллару и евро изменился более чем на 5% в течение года.

Обсудить