Елена Бэсеску: Оставьте моего отца в покое!

Таков был ответ дочери румынского президента, депутата Европарламента от Румынии Елены Бэсеску на вопрос одного румынского гражданина из города Сибиу, где Бэсеску-младшая отчитывалась за свою деятельность европарламентария.


Гражданин поинтересовался, что она сделала в качестве евродепутата для улучшения положения румынской молодежи. Елена Бэсеску ответила ему, что он должен с этим вопросом обращаться к румынским парламентариям, а она является депутатом Европарламента. «Но ваш отец – президент Румынии», возразил ей мужчина 45 лет. «Оставьте моего отца в покое, я же отчитываюсь перед вами, а не мой отец».

После этих слов мужчина развернулся и вышел из зала. Кстати, Елена Бэсеску отметила, что ей больше нравится обстановка в Европарламенте, чем в национальном парламенте Румынии. Правда из ее ответов следовало, что она не очень-то и знакома с деятельностью румынских сенаторов…

В конечном итоге, не может же депутат Европарламента заниматься такой мелочью, как вопросами румынской молодежи. Там, в Страсбурге, решаются глобальные вопросы…

Влад Чорный

Обсудить