Битва за столицу. И пойдет либеральный брат на демократического брата...

Почетный председатель ДП Думитру Дьяков заявил в этой связи, что заявления Урекяна относительно "единого кандидата на должность примара Кишинева" кажутся ему смешными. "У Демпартии будет собственный кандидат на пост примара, но, насколько я понимаю, борьба будет яростная".

Материал

Комментарии 36

Войти
  • м
    # мила
    Городу нужен хозяин, а не политик. Ни какого толка нет от гардоначальника- политака, Кишинёв умирает.
    В эти выборы буду голосовать за безпартийного ген.примара.
    • п
      # пашу мила
      тут еще можно добавить
      конечно же киртоакэ очень остался недоволен результатами парламенскими выборами потомучто в кишиневе выросли стороники левых, но и тем что выросли стороники и у филата, он понемает что остатся на второй срок ему не удастца (останется если заплатит очень высокую цену, как политическую так и моральную)
      мне кажется что какойта непартийный кандидат может реально выйграть если он выполнит все предвыборные обещание потомучто избератили устали от политики и от партий
      • F
        # Fylhtq пашу
        мне кажется что какойта непартийный кандидат может реально выйграть если он выполнит все предвыборные обещание потомучто избератили устали от политики и от партий

        Странная фраза — какие он должен выполнять обещания? свои предвыборные? — так он еще не у власти…
        • О
          # Олег Fylhtq
          Не обращайте внимания. Это пропагандоны пытаются убедить посетителей Авы, что не надо голосовать за кандидата от ПКРМ. А надо за какого-нибудь независимого, который наберёт 0,04% ))))
  • М
    # Маша
    Может есть у него что-то на этих членов из альянса, может знает он что-то такое, чего мы не знаем… Он ведь грозился что-то рассказать… Будет их шантажировать, если уже не начал…
  • g
    # gimpa
    kto bi es4o odin gorsok zemli povesiot v bikarest
  • L
    # LERA
    Скажу откровенно, что не была на выборах по избранию примара.И замечу, что поступила опрометчево.И голосовать надо не сердцем, а разумом.Голосовать за ту кандидатуру, которая не будет возить горшки в Румынию, которая не борется с памятниками и не перекраивает историю, кто не позволит маршировать по городу легионерам и вывешивать на площади флаг другого государства…
  • S
    # Sura
    Budu golosovati za Igorea Dodona,esli vidvinut,oceni gramotnii economist i hozeaistvennik.
  • U
    # Ulitka
    Наш примар даже не похож на примара, скорее на прыщавого переростка недоученого в школе
  • w
    # werty
    я пока вижу грызню воров подтосовки на выборов криминал на улицах бедность у людей и постоянные попытки разделить людей по каким-то критериях — а господа хорошие -а где же власть народа тоесть демократия/я 22 года жил при ссср и там пока демократии притом реальной было куда больше чем щас что там вы не лаяли про власть советов и от голода и болезней люди тогда так не дохли как щас — живой пример — у нас открыли новое кладбище 2 года назад гектара 2 площадью и процентов на 60-70 уже заполнено при население села в пр7000 и примерно на 25% люди до 25 лет и вы еще про гулаг и разные страшилки про советское прошлое? может поэтому либеры больше на молодежь давить у которых жизненого опыта и ответственности за свои действия нету и учат ее презирать старшее поколения? превратили ту жизнь в идеализм хотя она была реальной и вошли типа в реальную — и что это дало? всякая нечисть чувствует себя вольготно а трудяг загнали в стойло — и где демократия? и как реально народ может повлиять на судьбу страны особо после фарса подсчета и пересчета голосов выборов 28 ноября?
  • Н
    # Неравнодушная
    Кто бы сомневался насчет того, что многие кишиневцы изъявили горячее пожелание видеть на посту столичного мэра господина Урекяна: родственников, друзей да и просто хороших людей у нас много. Ну а нам, рядовым жителям столицы, главное ОПЯТЬ не наступить на грабли, когда голосовали за молодого, образованного и европейски-мыслящего человека, а получили демагога, который своей неспособностью элементарно контролировать свои же службы приравнял столицу, к поселку городского типа ( прошу прощения если это кого-то оскорбит), где разницы между газонами и асфальтированными дорогами уже давно нет, т.к. грязи и там и тут одинаково много, потому что хозяевам машин негде оставить оставить свои машины; где малогабаритная техника по уборке дворов используется где угодно только не в наших дворах; где дворники, за редким исключением, откровенно хамят и даже угрожающе замахиваются лопатами на просьбу убрать двор, а не ограничиваться сбором бумажек. Перечислять можно бесконечно, потому что многие еще помнят вымытые к утру дороги, пусть не роскошные, но все-же ухоженные клумбы с цветами, ручьи воды, а не грязевые потоки после дождя, убранные по-человечески дворы.И ведь что интересно, утром дворников практически не было видно, т.к. в 7-00 утра нерадивых начальников ЖЭКов вызывали на «ковер» за то, что где-то кто-то поднимал пыль в то время когда люди выходили из дома. Наш потенциальный столичный «старожил» г. Урекяну может лишь ностальгически повздыхать на это тему, т.к. превращение «белого цветка из камня» в выгребную яму началось именно при нем.
    Будьте бдительными, уважаемые горожане, не позволяйте очередным политиканам оболванивать себя!!!
  • D
    # DAN
    Parera mea e ca daca AIE-2 nu va merge cu un singur candidat- v-a pierde Chisinaul comunistilor.
    • Е
      # Евгений DAN
      Очень возможно. Заодно и посмотрим как коммунисты «реформировались и исправились»
  • в
    # влад
    если мэр будет урекян это совсем неплохо, хозяйственником он был неплохим, правда политиком некудышным, после того как киртоакэ запустил город урекяну трудно придется, но будем надееться,
  • г
    # гаргона
    Опять предстоит большая грызня между «братьями» в альянсе. А народ снова останется один на один со своими проблемами. Выбирать как обычно, будет не из-кого. Нормальный человек не пойдет в мэры, потому как работать там нескем, все ворюги. Вот и будет у нас кукольный мэр от какой-то партии, который будет работать только на нее родимую. Помоги Боже этой несчастной стране!
    • Е
      # Елена Гришина гаргона
      «Ну пробил ты головой стену… И что ты будешь делать в соседней камере?» — М.Жванецкий.
      Так и у каждого из представителей партий Молдовы…
  • A
    # AX
    К сожалением можно констатировать что кто бы то ни был избран, городу это не поможет. Так как запущенный процесс превращения города в село уже идет и менять нужно не только градоначальника но и наше мышление, когда псевдо городские жители превращают город в свой мусорную кучу. И не нужно говорить что это типа кто то другой, к сожалению это все кто живет в этом городе. я сознательно не делю население на тех и этих, вопрос тут такой что мы сами виноваты в том что живем плохо. Нужно начинать с себя и продолжать в детях, воспитывать культуру а не культурку, самим не мусорить и не давать делать это другим, поддерживать порядок у себя в подьезде, дворе, городе, а не жаловаться и стонать что кто там не убирает а я весь такой хороший и прилежный.
    Простой пример раздельный сбор мусора, кто виноват в том что это не прижилось — только мы сами, те кто живет в этом городе, не жители Бельц, а именно сами Кишиневцы. Те кто хочет порядка, выбирают и влияют на принятие решений методом голосования. Сейчас посыпяться возгласы что типа все ворюги и некого выбирать, а если вот тебя поставить на место градоначальника? Что будешь делать? Воровать? так в твоей мантре записано? Значит так и будет, так как мы не можем для себя понять что все что мы выбираем это есть наше с вами зеркало, это не пришлые с другой планеты, это мы с вами только облаченные властью. Так что возгласы что это не мы, это кто то другой — все это только крики.
    К сожалению тезис о том что мы ( или нас) имеем тех правителей, которые мы заслужили верен. И пока мы сами не станем лучше, лучше здесь не будет, просто некому это будет сделать.
    На вопрос а сам то ты чем лучше, да нечего мне сказать, наверное лучше только тем что может быть самокритичен не более того к сожалению.
    • р
      # разумный AX
      «имеем тех правителей, которые мы заслужили» —

      тут позволю несогласитьсяв в индивидуальном порядке — начиная с 2007 года (с выборов примара) ни один результат выборов с моим не совпадает, значит кто-то выбирает вместо меня того кого заслуживает?
      лично я не хочу нести ответственность за их выбор ;)
      а насчёт чистоты города начиная с себя — полностью согласен и поддерживаю делом уже давно, но чую что я опять в меньшенстве :(
      • A
        # AX разумный
        здесь действует принцип — если большинство выбрало этот путь, то значит Ваши идеи по поддержанию порядка не превуалируют в сознании масс. Это приводит нас опять же к мысли что раз такое происходит то значит это не в голове у одного градоначальника, это некий выбор некой группы, которая в данный момент времени имеет большиство. И работает принцип демократии меньшинство подчиняется большинству. То что мы не согласны с таким положением дел, это уже другая тема- как взять власть в свои руки.
  • H
    # Haze
    Как бы я не относился к Урекяну после его посиделок в АЕИ… но во всяком случае город был в порядке, может быть были где-то недочеты, НО… то что я вижу… во что превратился наш прекрасный город!!!!!!!!!!!!!!!!!.. пусть идет в мэры, а вдруг получится разгрести этот весь дрейк после «диатесника»
    • А
      # Ант Haze
      Забавно. Пропагандоны решили пропагандонить на Аве среди русофонов «Серафикэ фэрэ фрикэ». Думаете, это ему поможет?
  • v
    # voha
    to haze i tak .dalee A VDRUG??????? VI cego opupeli vse ubludki kto bil na pusecnii vistre ne podpuskati vo vlasti .hvtit Etot pni kak i eta glista nicego ne umeut. HOTITE JITI KAK LUDI ???? IM TAM DELATI NECEGO
  • Ф
    # Философ
    Вернитесь 30 лет назад и посмотрите кто руководил городом. Это были такие фигуры, что Киртоакэ выглядит жалким приготовишкой. Даже Урекян на фоне этих людей был всего лишь начальником несчастной стройколоны, Даже Лучинский и тот был всего лишь разрушитель-краснобай. А вы спорите про Киртоэкэ было бы о чем!
  • Л
    # Лена
    Городто развился и расстроился прис советском союзе, если-бы советы нас не «окупировали» ))), сейчас так и жили бы в трущобах, и по воскресеньям приходили-бы на центральный рынок брынзу у рымын покупать
    • а
      # апро-по Лена
      ДУРА!!! ДВАЖДЫ ИЛИ ТРИЖДЫ-РЕШАЙ САМА
      • О
        # Олег апро-по
        Когда в 1812 пришли «русские оккупанты» Кишинёв был маленьким задрипанным селом на берегу Бычка, собственностью монастыря. Поэтому столицей губернии вначале хотели сделать Бендеры, но митрополиту Бэнулеску-Бодони удалось убедить русских.

        «В условиях османского ига, установившегося в Молдавии в середине XVI века, постоянных набегов турок и крымских татар, роста поборов экономическое развитие города шло замедленными темпами, а страна в XVII — начале XVIII веков переживала упадок. Вначале боярская, а затем с 1641 года — монастырская вотчина, Кишинев неоднократно разрушался. Первая сохранившаяся схема Кишинева относится к началу XIX века. Она свидетельствует о том, что город в средние XIX века представлял собой скопище грязных глинобитных домиков с камышовыми крышами, без четко определившихся кварталов и улиц.

        Река Бык во многих местах была перегорожена плотинами с мельницами и механизмами для переработки шкур и выделки кожи. Над рекой и жилой частью города вились тучи комаров и мух. Река Бык постоянно разливалась. Почти не просыхающие лужи и болота были следствием весенних паводков и осенних дождей»

        www.kishinev.info/history/
  • В
    # Ваше имя
    Грядёт свалка сиятельных жуликов за городсое корыто — при чём здесь народ? А насчёт «крепкого хозяёственника» Урекяна — кто забыл — напомню. Взяточничество в структурах городской власти стало системным и всеобемлющим именно при этом господине. При первом же серьёзном землетрусе, который кстати не за горами, многим из нас аукнутся массовые идиотские перепланировки квартир и так называемый «гастарбайтерский» новострой — всё это тоже приобрело неконтролируемые масштабы при Урекяне. То что упомянутый персонаж кипятком писает чтобы вновь воссесть в кресло градоначальника известно давно — его бывшие соратники по бывшим советским профсоюзам уже суетятся вовсю… Не факт что братья по разуму из АЕИ-2 вновь допустят Урекяна до примэрии — у нашего деятельного премьера есть свои соображения по поводу наиболее удобной кандидатуры «смотрящего» за городом, да и господ Лупу с Плахотнюком наверняка уже зреют масса замечательных бизней-идей....Show must go on! Делайте ставки господа, однако на этом либерально-демократическом празднике жизни вы как всегда будуте в самом хвосте очень длинной очереди.
  • к
    # крапа
    Урекян был в опозиции к властям когда правил городом.Киртошка-вместе с властью разваливает и превращает город в свалку, хотя кричал, что наведет порядок, при выборах в примары.А вместе толком ничего не сделали.Тот «скорых „накупил чтобы ворованные деньги отмыть, этот троллейбусами грозится новыми, лишь бы рот закрыть горожанам и голоса получить на грядущих выборах.Когда же это все закончится? А если кандидат будет из коммунистов-дадут ли ему работать в городе?
  • М
    # Малига
    Послушал я вас, почитал ваши мысли и понял, ну и дураки же вы все! За что ломаете копья? И треплете клавиатуры в компах? за демократов, либералов, бездельников и предателей Родины псевдокоммунистов? Кто из них хоть раз подошел к кому-нибудь из вас и дал… нет денег вы от них не дождетесь, самим мало, потрепал вас по плечу и посочувствовал? Вся эта картежно-гееная масть занята разделом «туши» Молдовы, и по большому счету какая разница, кто из них сядет в кресло мэра? Либералы пришли грабят под лозунгом «соеденимся с матерью родиной румынией, коммунисты придут будут грабить под лозунгом» объеденимся с Европой" а молдаванину какая разница, когда вместо шерсти уже шкуру дерут? Никто же из них ни одного рабочего места не создал, нет конечно партийным и родственникам сделали места в министерствах и судах, а крестьянину и рабочему милостиво разрешили выезжать за границу и самому о себе заботиться, не царское это дело после выборов с плебсом разговаривать, правда заминочка вышла, больше чем на год губки не надуешь, часто надо к плебсу с колбасой и кофемолкой вылазить на площадь и на встречу, требует паразит к себе внимание, но одно успокаивает это же для голосов. Здесь ребята «нацики» и коммики" надо думать о смене системы, надо идти другим путем.Эти сытые коты неплохо дурят народ, иди ори на площади, чтобы я сел в кресло, а ты в лужу. При коммунистах не было работы и невозможно было платить квартиру, при демократах тоже самое. Ну политологи немного заработали на статьях и рейтингах, ну завели пару тысяч неуравновешенных пустобрехов поддержать и разогреть толпу на площади, и опять скучно, без водки скучно. Американская конституция усыпила рядовых американцев и они уснули, правда не даром, работа, колбаса и машина есть у каждого, есть за что молчать. А здесь ни денег, ни работы, я уже не говорю о колбасе с машиной, у кого еще была отбирают-это зачем? Поэтому чем трепать себе нервы и накалять ненужные страсти подумайте, А НУЖНЫ ЛИ ЭТИ РУКОВОДИТЕЛИ МОЛДАВАНАМ?*.
  • П
    # Печорин
    «Лидер АНМ Серафим Урекян заявил для МОЛДПРЕС, что, возможно, он будет баллотироваться на должность столичного примара, поскольку на этот счет есть много пожеланий от кишиневцев.»

    Помните, Владимир Семёнович пел, чтобы тоска унялась и не ранила ему душу? Так вот, во времена мэрствования Урекяна своё отношение к его «работе» я выразил на мотив этой песни следующим образом.

    Я не лезу в Интернет, не читаю я газет,
    Телевизор не смотрю столько лет,
    Я кручу магнитофон, заменяет их мне он,
    И Высоцкого звучит баритон.
    Припев: А ты уймись, уймись, тоска, во груди моей,
    Я надеюсь, скоро жить станет веселей!

    В то с надеждой я живу и вокруг себя гляжу,
    Улучшений только не нахожу.
    Вот уже тринадцать лет на вопрос ищу ответ,
    От которого терзался Гамлет.
    Припев: От тоски как волку мне хочется завыть,
    Кто ответит всё же мне: — Быть или не быть?

    Засыпает снегопад Кишинёв – столичный град,
    Но не рад ему весь электорат,
    Люди падают на лёд, матом кроет весь народ
    Урекяна, что за наш счет живёт!
    Припев: Ох, уймись ты, боль, в моей сломанной ноге,
    Я надеюсь, лучше жизнь станет по весне.

    Наконец, пришла весна и влюблённым не до сна,
    Почему же мне не в радость она?
    Без работы снова я, но вина тут не моя,
    Может, мне рвануть в другие края?
    Припев: Но тоска-печаль меня за душу берёт,
    Как же я там без жены? Нет, так не пойдёт!

    Может, мне уйти туда, где кисельны берега,
    Реки где из одного молока,
    Где сам Пётр у ворот пропускает в рай народ,
    И за это взяток он не берёт?
    Припев: Рад бы в рай, однако же, все мои грехи
    Не дают взлететь туда, вобщим, сэ ля ви!

    А покуда надо жить, внуков-правнуков взрастить,
    Так что хватит причитать и божить!
    Прогоню тоску взашей, пусть печаль бежит за неё,
    Поживём еще с тобой мы, Сергей!
    Припев: А ты уймись, уймись, тоска, во груди моей,
    Я уверен, скоро жить станет веселей!
  • А
    # Анекдот
    По квартирам Кишинева, перед выборами в мэрию, ходит молодой человек и всем жильцам рассказывает о том, какая коррупция и воровство царят в мэрии!
    Одна пожилая дама его спрашивает, И что, молодой человек, Вы хотите со всем этим бороться?
    — Нет, что Вы мадам, я хочу во всем этом участвовать!, ответил молодой человек.(С)
  • А
    # Артем
    Мэром должен быть коренной кишиневец хотя бы в третьем поколении, а не всякая шваль из Колоницы.
  • Е
    # Елена
    Я не согласна с тем, что городу уже ничем не помочь. Трудно — да, долго и дорого — да, многих коснётся — да. Но если преодолеть, то можно такую «конфетку» из города сделать, такой «каменный цветок» возродить, что завидовать будут, а мы гордиться сможем.
    Надо только взяться, как, например, Собянин взялся, и дело делать без оглядки на авторитеты.

    Нужно только хозяина хорошего, а не политикана. И за выборами хороший глаз. А то вот вчера по ТВ сказали, что Дорин «не собирается уступать свой пост в ближайшее время». Что это значит? Что уже идут подковёрные игры, подлоги списков снова, покупаются голоса и т.п.Мы дали альянсу захватить страну, но отстоять один-единственный город, по-моему, разумному обществу вполне под силу!
  • а
    # акчент
    Это только начало, Боже упаси, если наших молдован начнут депортитовать из России, что тогда будет?.. Я думаю что АИЕ ни до портфелей будет.
    • Е
      # Елена акчент
      «Худа без добра не бывает», говорят…
      может, наконец, начнут какие-то рабочие места создавать, предприятия поднимать? а то ведь пока оттуда сюда миллионы текут, то никто ничего и не станет делать!
  • С
    # Старый КИШЛАК
    Если ещё раз выберут Киртоке, то город будет переименован = Старый КИШЛАК.

Другие материалы рубрики