Коммунисты скупают Европу?

Материал

Комментарии 28

Войти
  • П
    # ПОСТ
    Эт какой Китай собирается оказывать помощь? Коммунистический? После этого либерасты Испании просто обязаны удавиться вследствии полной просрации либеральной идеи)))))))))))))))))
    • в
      # вася ПОСТ
      Коммунистическим Китай был до 70х. Впрочем, и тогда, как и сегодня, в нем нет ни пенсий, ни социальных пособий, ни иных признаков куманизма, кроме красного прапора со звездой.
      • д
        # дюдя вася
        то-то я смотрю, у нас тоже с пенсиями и пособиями не все гладко… Оказывается, это «признаки куманизма». Теперь все ясно, спасибо.
  • Е
    # Егор
    Бог с ними, с испанскими либерастами.Вот что наши, родные, гавкнут по поводу «полной дискредитации левых идей»?? Кстати, а это только начало… То ли еще будет…
  • г
    # гаргона
    А интересно, наш Гимплер слышал об этом? Хотелось бы посмотреть на его реакцию! Ну сон, я надеюсь, он от этого потеряет и страху поднаберется, и «смелый» наш вояка с коммунизмом поутихнет.
    • Н
      # Наталья гаргона
      Коммунисты в своем офисе напротив его окон, рядом с бюстом Ленина просто обязаны установить бюст Ден Cяо Пину, отцу современного китайского чуда.
  • д
    # дюдя
    Вспомним этапы развития — первобытно-общинный, рабовладельческий, феодальный, капиталистический, социалистический… Колесо истории может забуксовать, даже осадить назад на время, но обратного хода не имеет, как бы не хотели этого наши либерасты. А быть демократом и отрицать прогресс — это мракобесие.
    Социалистический Китай — яркое тому доказательство. Идущий впереди всегда тянет отстающего.
    • в
      # вася дюдя
      Мракобесие — это пытаться перескочить из феодального в социалистический, как пытался сделать Ленин, минуя капитализм. Европейцы прошли этот путь целиком (включая капитализм), и сейчас, особенно Скандинавия — это социалистические государство в исконном смысле этого слова. Для Восточной Европы и бСССР этап развитого капитализма только предстоит пройти. Пытаться увильнуть от него — значит обречь себя на вечное отставание. В 17 году большевики так и сделали в России, за что русские марксисты прокляли Ленина. Выдающийся русский экономист, ведущий специалст по теории Маркса, Плеханов отказался подать ему руку, когда картавый пришел к нему, лежащему при смерти, заявив ему прямо, что тот погубит Россию — по Марксу, переход к социализму возможен только с развитого капитализма.

      Китайцы вовремя опомнились. С 70х начали разворачивать капиталистическую экономику. Лет через 50, возможно, выйдут, благодаря этому, к более-менее социалистической системе, введут пенсии, пособия.
      • П
        # Просто Хам вася
        Получается, что мракобесие- это попытка перескочить через какой-то этап? А как же вся территория России, на которой не было рабовладельческого строя? Тоже мракобесие?
        И, кстати, Ленин ввёл НЭП. Он вовремя одумался, и пытался сто лет назад построить то, что сейчас строит Китай. Времени не хватило.
        • в
          # вася Просто Хам
          Что такое мракобесие, я четко написал. Вернее не я, а Маркс. Переход к социализму невозможен без развитого капитализма.

          У СССР была масса времени, чтобы построить то, что построил Китай. Мог бы начать вместе с Китаем в 70х.
          • k
            # kalianaga вася
            Просто Хаму.

            Ошибаетесь, в Российской Империи, был рабовладельческий строй — крепостное право. Но надо заметить, что окраин империи, в том числе Бессарабии, оно почти не коснулось. В остальном поддержу. Кстати, был в Российской Империи и период, который характеризуется, как капитализм. со своим средним классом. Даже Буржуазная революция была в феврале 1917 года, как ни странно. Но даже такого непродолжительного периода, нахождения у власти буржуазии, как с февраля по октябрь, населению империи было достаточно, чтоб узнать по чем фунт лиха. Запрутским гостям сайта ( да и соотечественникам проживавшим на территории королевской Румынии, до 40-го года ), это может быть невдомек, так у них монархию упразднили чуть более полувека назад.
  • k
    # kalianaga
    Мракобесие — это вера в то, что набор букв, слогов, звуков, в слове из которого состоит название политической партии, определяет ее философию и экономическую программу. И является отличительной особенностью нынешнего молдавского общества ( и не только ), где элиты произрастают на почве лингвистических противоречий.
    А китайцы молодцы, следуют восточной поговорке: " Собака лает — караван идет ".
    • A
      # Alistar kalianaga
      Мракобесие — это вера в заложенные кем-то и когда-то догмы, да еще рьяно их защищать. На дворе уже другое время. Возьмите паузу, пошевелите извилинами, раскиньте мозгами — так ли верно и выгодно держаться за старое. Разве не интересно посмотреть что там впереди? Калианага, а Вы успели быть пионером, т.е. первооткрывателем?
  • A
    # Alistar
    Китай — это очень интересно и, для большинства, практически непостижимо. Очень жесткое государство, разбогатевшее на производстве дешевых товаров, но где 90% населения живет бедно. Поверьте, наши зарплаты, малометражные квартиры, стандарты питания, здравоохранения большинству из них покажутся райскими. А вложения в экономики таких стран как Греция, Испания — это поддержка способности по импорту из Китая, способ обезопасить капиталы, что жизненно важно для самих китайцев. У Китая очень много очень серьезных проблем-энергоресурсы, продукты питания, вода, перенаселение, быстрое старение общества, прогрессивное снижение конкурентноспособности… А строй у них сверхжесткий государственный капитализм а не сщциализм.
  • A
    # Alistar
    В больших городах содержание 2-х комнатной квартиры около 50м2 обходится в 2000 юаней/320 долларов. 800 юаней считается хорошей з/платой.
  • А
    # Алексей
    Китай мало что заполонит всю планету, он еще ее купит ))) хи хи хи
    Так что будем жить и работать на Китай, в конце концов коммунисты будут отдыхать а либералы пахать на долги ))) так что народ молдавий думайте с кем лучше ( коммунисты коммуниста в обиду не дадут, а либералы с говном скушают любого )
    • m
      # mr snake Алексей
      Итак кто есть кто! )

      The World Bank: World Development Indicators, 27 September 2010. Gross Domestic Product 2009.
      Место Экономика Размер ВВП ($ млн.)
      Весь мир 58,228,178
      1 Соединенные Штаты Америки 14,256,300
      2 Япония 5,067,526
      3 Китай 4,984,731
      4 Германия 3,346,702
      5 Франция 2,649,390
      6 Великобритания 2,174,530
      7 Италия 2,112,780
      8 Бразилия 1,571,979
      9 Испания 1,460,250
      10 Канада 1,336,067

      Экономика Европейского союза создает ВВП свыше € 11,805.66 млрд. ( $ 16,447.26 млрд. в 2009) в соответствии с МВФ, что делает ее крупнейшей экономикой в мире. Экономики ЕС состоит из единого рынка и представлена как единое целое в ВТО.

      китаю еше много риса придется пожрать чтоб дойти до уровня евросоюза.таковы реалий господа ;)
      • k
        # kalianaga mr snake
        Goldman Sachs подсчитал, что ВВП Китая достигнет $5,4 трлн уже к 2010 году, увеличившись на $1,1 трлн по сравнению с уровнем конца 2008 года. А в следующем году китайская экономика обгонит японскую, которая находится на втором месте. При этом Goldman Sachs еще достаточно сдержан в своих прогнозах. Так, в прошлом году в исследовании PricewaterhouseCoopers отмечалось, что китайский ВВП обгонит американский к 2025 году, а к 2050-му китайская экономика будет на 29% больше американской.
        " Экономическая реформа привела к существенному росту экономики. Средний ежегодный рост ВВП в Индии составил в 1990-х годах более 5%. В 2009 году ВВП Индии, исчисленный по паритету покупательной способности, был равен 3,55 трлн. долл. (по официальному обменному курсу – 1,24 трлн. долл.). В течение четырех-пяти лет Индия по этому показателю выйдет на третье место в мире. "
  • Н
    # НАТАЛЬЯ
    Китайцам стоит всего лишь раз оказать материальную помощь Молдове и не менее ста тысяч их граждан осядет здесь. А это количество всего 0, 007% от полуторамиллиарда. И работу они для своих найдут.
  • В
    # Валентин
    Вася, то, что постороил СССР уже успели разрушить такие же, которые находятся у нас у власти! А Китаю, ещё.чтоб дойти до этого уровня, до которого дошли в СССР, надо ещё строить и строить! Единственный недостаток в СССР был то, что не строили машиностроение и не развивалась свободная торговля, а всё остальное работало эффективно! СССР разрушили, а сейчас по этому принципу строится Евросоюз, но у неё опыта в этом плане практически нет и они будут преодолевать кризис за кризисом, поэтом тот этап который перескачил Советский Союз от капитализма к социализму был намного эффективнее, если бы не «некоторые люди»(не буду перечеслять кто они, о них все прекрасно знают), которые рушали его принципы!
    • m
      # mr snake Валентин
      частная собственость в советском союзе небыло а в европе есть. не сравнивай ссср с евросоюзом! последнему суждено жить долго ;)
      • e
        # edward mr snake
        не говори гоп пока не перепрыгнешь, поживем увидем как долго проживет евросоюз.
  • i
    # ion
    How would the suicide rates in china affect the economy in china?
    Due to the One child policy about 500 women commit suicide everyday because they can't bear the pain of the abortions and all that stuff.
  • p
    # proeuroliberali
    В услових новой темпоральности и глобализации коммунисты и китайцы — это далеко не одно и тоже!

    Реалии окружающего нас мира неумолимо свидетельствуют в пользу неизбежной глобализации, от которой не спасут ни океаны, ни пустыни, ни локальные протесты. О глобализации писали и библейские пророки, и Нострадамус и классики марксизма-ленинизма. Вспомним, что еще в Манифесте Коммунистической партии в качестве главного оружия этого планетарного явления были обозначены «Низкие цены товаров — вот та тяжелая артиллерия, с помощью которой разрушаются все китайские стены и принуждает к капитуляции самую упорную ненависть варваров к иностранцам». Эти слова поистине оказались пророческими с той лишь разницей, что самыми дешевыми во всем мире оказались именно китайские товары.
    Не случайно Нобелевская премии по экономике за 2008 г. была присуждена Полу Кругману (Paul Krugman) за анализ торговых моделей и мест расположения экономической активности («for his analysis of trade patterns and location of economic activity»). Теория, объясняющая влияние глобализации и свободной торговли на мировую экономику, основывается на предпосылке, что затраты на производство многих товаров могут быть снижены при больших объемах производства. Это так называемая экономия за счет роста масштабов производства (economies of scale). Кстати, нечто подобное доводилось читать и в «Капитале» К. Маркса и «Анти — Дюринге» Ф. Энгельса.
    С учетом потребительского спроса на различные виды товаров небольшое производство для местного рынка постепенно вытесняется масштабным для мирового. Если следовать традиционной экономической теории, то в условиях крупномасштабного производства расширяется торговля между странами, специализирующимися на различных видах товаров и услуг. Согласно теории Кругмана, доминирующими на рынке постепенно становятся государства, не только находящиеся на одной ступени развития экономики, но и специализирующиеся на экспорте и импорте какого-либо товара. В свою очередь, это приводит к снижению цен на продукцию (в силу конкуренции экономик на мировом рынке).
    По мнению Пола Кругмана (Paul Crugman), глобализация является надеждой беднейших стран мира, к коим безо всякого преувеличения относится и РМ. Согласно теории народонаселения, государство с населением менее чем 30 млн. человек не способно самостоятельно противостоять многочисленным вызовам XXI века. Влияние и мощь транснациональных корпораций стремительно растут, а роль национальных правительств становится чисто номинальной. Доказательств и свидетельств тому несть числа. Например, чистая прибыль Google за 2009 год составили 6.7 млрд. долларов, что более чем в 1.5 раза превосходит годовой объем экспорта-импорта Республики Молдова. Получается, что основанная всего десятилетие тому назад двумя студентами (Сергей Брин, Ларри Пейдж) компания может взять на содержание целое государство с населением 3.5 млн. человек.
    Часть 2.
  • p
    # proeuroliberali
    Часть 2. Некоторые фрагменты из некоммерческого предложения:

    … Почему мы выбрали Китай и решили обратиться в его дипломатические представительства со столь необычным предложением? Ответ находим в Интернете: китайские ученые расщепили фотон, сделав первый шаг к решению проблемы телепортации; в XXI веке КНР будет доминировать в космосе; треть трудовых ресурсов планеты сосредоточены в КНР; китайские специалисты по ТВН пытаются утилизировать энергию молний; в 2008 в КНР построили 54 000 км дорог (в 21 раз больше чем в РФ); китайский бизнесмен купил за полмиллиона долларов США полдюжины бутылок красного коллекционного вина, чтобы… пить; используя законы физики Дженат Ли (Черная Вдова) одним единственным ударом кия забивает 12 шаров! Опубликованная на сайте popmech.ru cтатья «Китай против России: Победа будет не за нами» тоже повлияла на наше решение.
    А тут еще самый издаваемый православный богослов современности А. Кураев, с горечью констатируя упадок и деградацию Христианства во всем мире, вполне резонно предлагает передать Православную веру … Китаю, как когда-то Византия, предчувствуя свою скорую гибель, распространила Православие на Киевскую Русь и другие славянские княжества. Эта столь оригинальная инициатива нашего коллеги по научному цеху доктора философии и теологии, профессора А. Кураева вряд ли имеет какую-либо историческую перспективу, но оказалась для нас очень веским аргументом. В самом деле, не передавать же наши научно-технические разработки православной Греции, население которой большую часть времени проводит в тавернах и акциях протеста, а предметом вожделений является выход на «заслуженный» отдых в 35 лет с ежемесячной пенсией в 6000 евро без налогов.

    РФ наши разработки тоже не нужны. В 2007 году мы передали главному на тот момент энергетику РФ А. Чубайсу нашу монографию, где представлены ряд новаторских решений по одновременному увеличению и передаваемой мощности и КПД ВЛ класса 500 кВ и выше. Однако никакой реакции не последовало. Мы еще не знали, что главный приватизатор РФ был тогда очень занят активной тратой якобы на развитие электротехнической отрасли 42 млрд. долларов США, о чем с горечью пишут российские академики. Теперь А. Чубайс руководит развитием нанотехнологий, но вряд ли в обозримом будущем в РФ появится силиконовая долина. Почему-то мы больше доверяем прогнозу одного из основателей Google С. Брина, который назвал Россию Нигерией в снегу в присутствии президента РФ Д. Медведева.
    Часть 3.
  • p
    # proeuroliberali
    Часть 3.
    Китайцы — это еще и Тайвань, который счастливым образом избежал коммунистических экспериментов.
    Стартовые условия Тайваня в 1949 были ничуть не лучше, чем у Молдовы, но на острове не были запрещены частная собственность и свободная инициатива. Теперь так на площади 34.5 тыс. кв. км, из которых 70% составляют непригодные для земледелия горы, и практически нет минеральных ресурсов, проживает 23 млн. человек. Высокорентабельное сельское хозяйство обеспечивает продовольствием население и дает в бюджет лишь 2%. Остальные 98% формируются за счет экспорта наукоемкой продукции и услуг, что позволяет содержать и оснащать по последнему слову военной техники пятую в мире армию. Прохождение военной службы обязательно для всех лиц, включая сменивших пол на мужской в возрасте от 19 до 37 лет. Метро в столице Тайпей ежедневно перевозит по 1.1 млн. человек, что для трехмиллионного города очень внушительный показатель. По запасу золотовалютных запасов страна занимает четвертое место в мире. А теперь попробуем с трех попыток угадать: во сколько крат удельный ВВП Тайваня выше аналогичного молдавского показателя? Не угадали? Тогда сравните ВВП на нашу православную душу населения 1578 USD и 30881 USD на их буддистскую чакру. Почему же Тайвань может, а мы нет?
  • p
    # proeuroliberali
    Часть 4. А почему бы и нам не предложить себя китайцам?
    На Европу надвигается тихое желтое и не очень тихое исламское цунами, вследствие чего ее коренное население через пару десятилетий окажется в меньшинстве. В Молдове таких последствий глобализации предпочитают не замечать, авось минует. Не минует!
    Каждый час население Румынии увеличивается как минимум на одного представителя желтой расы. То же самое происходит и в России чаще, чем каждую минуту. В Румынии уже давно работают целые фабрики, полностью укомплектованные китайскими рабочими. Там нет партийных организаций, профсоюзов, забастовок и выходных. Торговая экспансия Китая сделала крайне нерентабельным сельское хозяйство Венгрии и т.д.
    А почему бы и нам не пригласить к себе китайцев, раз они все равно придут? Раз мы успешно пережили правление коммунистов молдавского разлива, то и китайский вариант нам вполне по плечу (так и передайте Ильичу). Наша жизнь в одночасье изменится к лучшему. Вмиг исчезнет коррупция, молдавский кумэтризм и нанашизм. Станут не актуальными бесконечные дискуссии в заколдованном треугольнике провинциальный молдованизм – румынский национализм – русский шовинизм; что же там первично, что вторично, где причина и куда делось следствие, чей черт старше и т.п. Исчезнет языковая проблема: всем надо будет изучить китайские иероглифы. Горшочки с землей Д. Киртоакэ начнет возить не в Бухарест, а в Тайпей, так как и Китайской Республике (Тайваню) тоже вполне под силу скупить всю Молдову на корню.
    Спасибо Виталию Андриевскому, что известил нас о возможной скупке коммунистами Старого Света. Это побудило нас самим себе задать вопрос: а что же мы сами можем предложить Поднебесной? В самом деле, что?