Подвиги МВД Молдовы

Отчет МВД: В 2010 году была пресечена деятельность 13 преступных организаций и 53 преступных групп…

Материал

Комментарии 16

Войти
  • у
    # умар
    о работе МВД можно судить по делам 7 апреля и затоплению припрутских молдавских сел. для массовки уголовные дела в полиции заводят друг на друга. и вообще МВД это орудие правящего альянса и выполняет его политические заказы. что там с контрабандой сигарет? поймали кого нибудь?
  • g
    # grajdanin RM
    Казну пополнили за счёт уничтоженных лис, кротов и барсуков, с которыми МВД успешно боролoсь 1,5 года… А так-же был нанесён сильнейший удар по Al-Qaeda!!!
  • ш
    # шелтон
    тоже мне комментаторы.

    Только тявкать могут.

    наркотиков на 482 млн леев

    Не многовато посчитали ??, или у нас неофициально Голландия-2 :)

    Народ у на спокойный и милиция с нормальной психикой, бывают урод но не кто вам не мешает звонить по телефонам внутренней безопасности и сообщить об этом, или nit и пулика вас ждут.

    Сенсация сотрудник полиций укусил задержанного за орган ))))
  • K
    # Korf
    Ну, в отличие от этого, кажется, двухгодичной давности: "… в центре Кишинева дорожная полиция Молдовы задержала микроавтобус, в салоне автомобиля под грузом фасоли было обнаружено 200 килограммов героина" — лисы, кроты и барсуки сущая мелочевка.
  • А
    # Артем
    С наркотиками явно перебор! Неужели никто не проверяет цифры перед опубликованием?
  • П
    # Печорин
    «Руководить Министерством внутренних дел может быть назначено гражданское лицо. Такая возможность обсуждалась в четверг на встрече представителей гражданского общества с назначенным премьер-министром Владом Филатом.»

    Верно говорят: левая рука не знает, что делает правая. Несостыковочка получается, как и во всех решениях этого правительства. Зачем. спрашивается, менять «профессионала» такого уровня, под руководством которого МВД достигло ТАКИХ результатов на поприще борьбы с преступностью, на гражданское лицо? Как заявил далее Филат, ему нужен на этой должности человек новой формации, менеджер. Как говорят, и козе понятно, что с приходом в МВД Катана и иже с ним эта структура превратилась в одну из коммерческих организаций, которые так необходимы Филату для дальнейшего повышения уровня его личного благосостояния. Хочется лишний раз напомнить Филату о подарке, который к дню его рождения преподнёс Гелич.

    У всех на лицах умиленье,
    Ведь у Филата — день рожденья!
    Альянса члены, как один,
    Стоят с подарками пред ним.
    Всех Федя Гелич удивил:
    Гуся Филату подарил,
    К нему в придачу – чёрный фаллос.
    Перемудрил он с этим малость.
    Не знаю, как Филат, но я
    Узрел в том каверзу, друзья.
    Не нужно голову ломать,
    Чтоб смысл подарка разгадать:
    Народу нервы не трепи,
    Гусю тому мозги … морочь!
  • Е
    # Елена
    Не могу судить о том, лучше МВД работает или хуже, могу только сказать, что лично мне страшнее стало идти по вечернему городу и детей выпускать на улицу. И не только потому, что преступность, как говорят, увеличилась, но и потому что НЕ ВЕРЮ в то, что полиция нас отчего-то защитит, убережёт или, на худой конец, найдёт виновных…
    • a
      # ankor Елена
      Уважаемая Елена, НЕ ВЕРИТЕ? — И правильно делаете, не защитит, а и того более… Обратите внимание (например для живущих на Ботанике, пятачек у Green Hills) на наряды полиции, на то как ребята «зорко » всматриваются в лица прохожих. Всё бы благо, но на днях под раздачу попал мой сын. Чем-то видать не понравился (дело десятое), но предъявили обвинение в наркотическом опъянении. Хорошо, что мир наш стал вполне коммукативным — позвонил сын родителям. Где-то часа три было просто потярено, сначала пришлось посетить коммисариат, потом с направлением на экспертизу. Результат естественно негативный. И все бы хорошо, и мама с папой удостоверились, что сын не наркоман, и извинения были приняты, но… Всё это «знакомство» сопровождалось, таким своего рода, разводом на добросердечное признание и ломкой на испуг, что не вольно задумаешься, а вдруг бы родителей бы рядом не было, или парень более пугливый оказался. Да и вообще появилась твердая уверенность, что за определенную сумму и претензий бы не было… Вот уж во истину говорят- НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ!!!
      • Е
        # Елена ankor
        Знакомая ситуация. На Чеканах по вечерам патрули грабят людей: выловят на улице этакого «поддатого»( степень не имеет значения), затащат в участок ( а то и просто за угол), выпотрошат карманы и сумку и отпустят «на все 4». И кто кому на кого пойдёт жаловаться?!
        Полнейшее бесправие и беззаконие! Что и не удивительно, впрочем: если «берёт» комиссар, напр., то почему нельзя рядовому?
  • ф
    # филат
    Моя полиция — меня бережёт!!!
  • H
    # Haze
    Да у нас оказывается здесь какое-то Чикаго 30-х годов!!!!!!!!!!!!)))))))))))… и как это пару лет назад народ по ночам по улицам гулял???..
  • М
    # Молодцы
    Каждый день по 100 преступлений раскрывали?
  • ф
    # фома
    не парьтесь-бдительный защитник закона Тэнасе выпустит Мику, своего подзащитного, и все станет на свои места!
  • o
    # old
    АНКОР четко раскрыл технологию «успехов».
    Из доклада видно, что органы в накладе не останутся, успехи потррясные, а что же в остатке, где
    результаты по 7 апреля, по контрабандам, по фальсификациям. На собственные расследования
    решиться слабо, или честь мундира уже не в моде?
  • i
    # iots
    как быть с коррумпированной беспредельно судами, силовыми структурами, чинушами? кто гробит престиж м все рейтинги нашей страны? где их имена, фамилии, должности? в каких тюрьмах их разместили?
  • L
    # LEXX
    Помоему это копия отчета Колумбийской полиции.