Филат готов искать компромисс между властью и оппозицией

Кандидат на пост премьер-министра, председатель Либерально-демократической партии Влад Филат заявил, что готов искать компромисс между властью и оппозицией для решения насущных проблем.

Материал

Комментарии 46

Войти
  • а
    # ай-ай-ай
    Ну все, шоу началось! Канту некуда деваться, надо договариваться с коммунистами. А где же наш Лупу-«миротворец»? Шевелись, а то Канту попрет и останешься ты с Гимплером. Какой удар по твоему электорату!
  • a
    # alex
    Если честно, то НАРОД МОЛДОВЫ, проголосовал в большинстве своем За ПКРМ и ЛДПМ. И эти две партии должны быть Составляющими в Молдавской Политике. Непонятно другое, как ЛУПУ удалось одурачить ВОРОНИНА, и не подпустить близко ПКРМ к ЛДПМ. Аферюги в очередной раз, взяли верх.
  • Д
    # Даааааа
    49%-голосующих на АВА.устраивает неизбрание президента.то есть если избрание то это не Лупу и не Филат! А кто и что тогда?..
    • k
      # kalianaga Даааааа
      Апочему бы не избрать независимого? Например Пинно Арлаки.
      • П
        # ПВВ kalianaga
        Че мелочиться? Независим-ее Владимира Владимировича все равно нет…
  • М
    # Маша
    Похоже Воронин с Филатом поменялись ролями…
  • с
    # селянин
    а Воронин сам себя одурачил своим интервью в МК, где обозвал Филата контрабандистом, а гимпу психом. сознательно сжёг мосты, но вопрос с чьей подсказки и зачем?? явно с подачи сторонника ДПМа и в интересах ДПМа. если филателисты и воронинцы найдут общий язык, то от ДПМа со временем останутся только воспоминания в виде банеров на складах с портретами Лупу.
    • с
      # селянин селянин
      своим высказыванием филат предготавливает оправдание возможных предложений коммам мест в правительственных структурах.
      зы. значит, готов работать в правительстве. почему бы не поработать и в коалиции? без её формального оформления. как в мэрии Кишинёва или в Ставченах?
      • i
        # iurac селянин
        Филат не дурак, стопудов с коммами готовит варианты. Это очень трудно, т.к. и Воронин наговорил лишнего и Филат агрессивно наступал, но как говорил Маркс «если вам что то непонятно — ищите деньги». Филат -Воронин это и есть «деньги», т.е. вариант при котором они опустят Лупу-Плахотнюка, и поделят власть поровну (на двоих все же легче поделить) и Филат сможет реализовать свои амбиции (может его выдвинут на Президента), также они смогут распилить Плаху, а это серьезные деньги. Так что если Воронин и Филя не дураки, то это самый простой вариант примирения страны и разрешения ВСЕХ конфликтов последнего времени.
        • w
          # werty iurac
          если коммунисты сделают как ты написал — они полит труппы ибо им никто не простит этот союз
          • Н
            # Не согласен werty
            Отчего ж политические трупы? А их электорат простит им, если они совсем на 4 года останутся без власти? По-моему, лучше уж договориться с Филатом, чем 4 года вообще не влиять на жизнь страны.
            • w
              # werty Не согласен
              не вижу оснований для союза с дьволом -если немного иначе сказать по черчилю-филат и лдпм и есть главное зло в молдове- ни придурок гимпу и ни проститутка лупу- и идти на союз с филатом означает показать себя как заурядная партейка машущая перед носами электората разными програмами и обещаниями которые в реальности есть заурядная ложь ради личного обогащения и прочих прелестей власти/ и если такие финты у либеров могут пройти без особых последствий то для пкрм — это смертный приговор- их не поймут
              • Н
                # Не согласен werty
                По-моему, Вам просто очень не хочется видеть коммунистов у власти. ;-) Сие понятно, но есть нюанс. Если выбирать между тем, чтоб не мочь (из-за того, что они в опозиции) выполнить никаких обещаний своему электорату и тем, чтоб мочь выполнить хоть что-то, хоть несколько компромисных вариантов, по-моему стоит выбрать второе. Можно быть очень «принципиальным» и не делать ничего, а можно что-то сделать.
                • w
                  # werty Не согласен
                  да нет дорогой -видеть пкрм у власти хочеться и не от того что они какие-то особенные а просто на этот момент они единственные- даже с учетом их недостатков- которые могут вытянуть молдову из болота/ и в моих словах не вижу идеализма а вот в твоих- явственную надежду на самоубийственный шаг которое может сделать пкрм и которым филат убивает несколько зайцев — крах пкрм вытеснение дпм и лп с полит арены и его полит коронации как едиственного выжившего и соотвественно получения всех дивидендов которая дает власть/ и будучи в опозиции можно влиять на политику странны и власть любой ценой ни к чему хорошему не ведет
  • F
    # For the looser
    Если комми не будут в президентах, то все равно будет кто-то из Альянса или ими подобранный кандидат! То уж лучше, чтобы 2 ведущие партии договорились, выбрали президента и обошлись без выборов!!! Тогда это будет Филат!
  • Б
    # Бобок
    Пусть Филат сначала спросит моих родителей и детей…
    • А
      # Адвокат Филата Бобок
      Успокойся, надо делить баблос… разумеется в интересах страны.
      • П
        # Папук Адвокат Филата
        Настоящие пацаны всегда найдут консенсус. Надо подвести черту под прошлым — 7 апреля и все такое прочее.
        • д
          # дюдя Папук
          подвести черту… то есть дать возможность шпане, хулиганью и мародерам уйти от ответственности и ждать следующего проплаченного момента, зная, что за все будут отвечать полицейские, а бандитам поставят памятники? А не боишься случайно оказаться на пути у этой шпаны? Хотя, может, ты как раз из них…
  • п
    # правда
    Ну что-же ПЕСОЧНЫЙ альянс-2, обильных дождей тебе и порывистого ветра! А вы люди, покупайте зонтики. Может спастись удастся! Остается только ждать и надеяться на хорошую погоду!
    • Ч
      # Чудик правда
      Увы, друзья, но в жизни мало глянца,
      Нам остается только лишь смеятся.
      Пусть смех сквозь слезы нам и очень дорог,
      Нам нечего терять- ведь, мы не воры.

      Они дрожат Кощеями над златом:
      Не спят ночами, режут нам зарплату,
      Чекрыжат пенсии, степендии студентам
      У них есть деньги-счастья в жизни нету!
  • m
    # mr snake
    я думаю что имено Филату по… х… уй найдутся иль не найдутся 2 голоса. и имено коми не зайнтересованы в досрочных выборах. для них это смерти подобно
  • Д
    # Дежавю
    кажется, такую же песню Филат пел и после выборов 2009 года. пластинку заело?
  • С
    # Стекольщик
    Филат «работает» над полуением недостающих голосов ?! Это как же, как и в случае с перебежчиком Цурканом и Людочкой Бельченковой? Цуркан, хотя бы наворил пару-тройку евролимончиков благодаря полученному, в качестве откупа за, так называемый раскол, в рядах коммунистов, виноматериалу, согласно постановления правительства Филата. Этот виноматериал и коньячный спирт затем разлили по бутылкам на фирмах подконтрольных Цуркану. Бельченкова же, вероятно, очень недорого обошлась тогда Альянсу. И где они теперь? Политические трупы, отработанный материал, недостойный ни уважения, ни жалости. Со мной многие согласятся, как среди либералов, так и коммунистов, что предателей нигде не уважают и нет им доверия — прописная истина. И никакой «демократический блеф» не оправдывает подобные поступки.
    Даже «идейные евроинтеграл» и борец за «принципы и ценности» Лупу до сих пор на плаву только благодаря серьезным донорским вливаниям Плахотнюка и проплаченному им пиаром на Прайме и ПубликаТВ. Но и он уже показал свою беспринципность в ходе послевыборных торгов то с коммунистами, то с либерал-демократами. И это беспринципное чмо должно быть лицом страны перед всем миром. Этакий политический шулер. Кто его слову теперь поверит? Гимпу в сравнении с ним хоть не врал, поскольку — идейный.
    А вообще, тем депутатам от коммунистов, кто пробует сейчас подороже продаться (если такие всеже есть, хотя хочется в это не верить), стоит задуматься о цене предательства: с одной стороны после этого ты уже политический труп, а с другой стороны можно немного подзаработоть и продать свой голос при выборе президента лаймов так-этак за 5-10 евриков. А если либералы скажут: дорого, то, как сказал Киса Воробьянинов, " торг здесь не уместен". Все таки президента выбираем. Хотя больше подходит словоне президента, а — ПРЕЗИКА. Кстати тут инфа проскользнула, дескать Евросоюз нам обещал 40-50 милионов евро, если Альянс возродится. Так вот и источник для подкупа. А то, что у Филата бюджет дырявый, так че нам таким красивым пацанам — пообещаем, что в НАТО вступим, так еще дадут. А учителя и врачи пусть как-нибудь перетопчатся — с января у медработников уже сократили зарплату. И вообще, такое впечатление, что у них сверхзадача обанкротить всю страну в рамках «борьбы с бедностью», а как известно, голодному народу плевать на лозунги про независимость, и помчимся мы к «братьям» за Прут. Только будем мы им не братьями, а холопами, прислугой, как было и раньше. Поспрашивайте бабушек, дедушек, как румыны обращались с коренными молдаванами. Да и сейчас в Румынии как слышат, что ты Молдованин — так гордо нос воротят. И правильно воротят, потому что гордость национальную иметь надо, а если её нет, то развивать, воспитывать в детях с малолетства, а не прогибаться под господ.
    А что мешает Румынии реально, по-настоящему помочь Молдове стать сильным, независимым, европейски развитым государстом !? И когда европа узрит в нас европейски култьурно развитое государство, то и вопрос о присоединении к зоне ЕС станет гораздо более решаем, и перейдет из области «сказочного зазеркалья» в реальную плоскость. Сейчас получается, что сильная Молдова «братьям» не нужна, им нужна слабая жудецул, так легче её будет потом эксплуатировать.
    ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО.
  • И
    # Игорь Иванович
    ))): «Созданная открытая коалиция будет работать как минимум год. А может быть и тайная коалиция с коммунистами. Но все это может перебить пара перебежчиков. У Воронина будет козыть, если его партия будет твердой, как кулак, и никто из членов партии не пойдет на приватные переговоры». Об этом заявил политический эксперт Роман Михэеш в эфире PublikaTV. :(((
    enews.md/news/view/8763/

    Устами Михаеша глаголет… Филат.
    Это же прямой намёк — не голосуйте за М.Лупу и мы с вами всё переиграем!!!
    Из этого можно сделать вывод что это открытое предложение комми войти в эту «приоткрытую дверь».
    Вопрос в том — можно ли доверять Филату?

    А вы обратили внимание как категорически эту идею отвергают Дьяков и Гимпу?
    Так кто, с кем и против кого играет?
  • И
    # Игорь Иванович
    Не согласен — 12.01.2011 01:39
    Отчего ж политические трупы? А их электорат простит им, если они совсем на 4 года останутся без власти? По-моему, лучше уж договориться с Филатом, чем 4 года вообще не влиять на жизнь страны.

    Согласен.
    Лучше пойти на такой шаг и КОНТРОЛИРОВАТЬ ситуацию (особенно по вопросу окончательного развала Страны), чем тупо сидеть на обочине и, не имея ни каких возможностей на что-то реально повлиять, смотреть как «сливают» то, чему ты отдал много сил, стараний, нервов. Ну, и на чём ты неплохо «наварился».
  • Ю
    # Юрий Вердеш
    Стекольщику
    … Трезво мыслишь (как стеклышко) по многим вопросам…
    … Конечно же Филат попытается сначала обойтись «малой кровью» (финансами), выдержат ли депутаты от ПКРМ (есть среди них товарищи не совсем внушающие доверия )?
    … А вопросы по «Молдове без бедности», так все же элементарно!!! Тут два варианта. Первый: Молдова спальное государство Европейских товарищей, которых достали арабы и негры эмигранты. Второй: Молдова — Европейская мусорная свалка (в прямом и переносном смысле). В любом, из приведенных случаев, Основная масса трудового населения уедет (хоть куда-нибудь), старики повымрут… Останутся люмпены-маргиналы, для работы на мусоросжигательных заводах, или в виде чернорабочих.… И забудутся сразу все споры о том, как называть язык, румынским или молдавским… В спальном государстве, нужны будут другие языки (Французский, Немецкий, английский). В мусоросжигательном заводе — вообще, достаточно будет только итальянского…
    … Несколько зло и цинично… Достают порой дауны (нет не дауны — эти безобидные люди, просто дети)… Достают — Bravado (дурачье)
  • П
    # ПОСМОТРЕВШИЙ ВНИЗ
    Так интерестно здесь всё!

    Летим в пропасть и обсуждаем кого под себя подмять?
    Как будем падать и что подстелить?

    Кому же и какой каждому из них кусок пирога достанется?

    Умные мы или нет, понимаем или нет — не важно!
    Всё равно у каждого только один голос!
    Всё равно ничего нельзя изменить!
    Потому что «даунов» так легко развести!

    Почему мало-то задумывается о причинах глобального кризиса?
    Который уже давно начался и всё больше и больше набирает обороты!
  • с
    # странник
    думаю, что филат может оказаться не дураком только в одном случае!!! ЕСЛИ он выйдет из создавшейся коалиции до избрания президента и создаст коалицию с ПКРМ!!! тогда пусть работает себе дальше премьером — ПОД ЧУТКИМ ПРИСМОТРОМ НАРОДА.
    а лупу с гимпою пусь целуются за кулисами, у них много времени на это будет ЦЕЛЫХ 4 ГОДА!!! НУ ФИЛАТ, У ТЕБЯ ОДИН (случай) ШАНСИЗ ТЫСЯЧИ!!! БЕГОМ НА ПОКЛОННУЮ ГОРУ!!! УВЕРЕН НА МИЛЛИОН ПРОЦЕНТОВ, ЧТО БЫЛ — ЗА — КОАЛИЦИЮ С ПКРМ!!!
  • М
    # Мария Магдалина
    Ребята, а вы заметили, что против предложенной Ворониным широкой коалиции высказались только Дьяков и Гимпу, А Филя — нет. То есть вполне возможно, что у ПКРМ и ЛДПМ хватит голосов для избрания прездиента. Боже, сделай так, чтобы они опустили этут проститутку лупу и отымели его по полной программе!
  • г
    # гаргона
    И дураку понятно, что Кант, не очень уютно будет чувствовать себя под Плахой и Лупу. Ну не верблюд же он, чтоб аж двоих нести на себе! Поэтому будет делать все возможное и невозможное, чтобы «Миротворец» не стал президентом! И на следующих выборах, он со своей партией, под названием «Eu votez pentru orez!» сделает так, что ДП пройдет с ну очень маленьким % в парламент! И тогда, возможно, все то, чему его учили в румыноидной разведке, он сможет реализовать!
  • р
    # роза ветров
    кажется филат разворачивается на 180 градусов.
  • w
    # wwwmd
    ура! сбываются предсказания, пора создавать сильную двупартийную систему в стране, как в большинстве развитых государств. во время предвыборной компании предлагалось партийным функционерам из ПКРМ вести пропаганду мягче, интеллигентнее, чувствовалось, что большинство голосов получат ЛДПМ и наши. ( мои прогнозы по процентам голосов сбылись с погрешностью 1.5%). но ПК лидеры ставят не на толлерантность и воспитанность, а на излишнюю патетику и агресивность, что отнюдь не приводит к примирению в обществе. а так надоело воевать! друзья объявим перемирие, перестанем в комментах поливать друг друга грязью, ведь цель у нас одна: жила бы страна родная… и тут навеяло: Когда безумный сердится на Вас,
    На самом деле – злится на себя.
    Ты не кричи своему гневу: «Фас!»,
    А уходи, спокойствие храня…

    Не начинай обстрелы оскорблений,
    Не мучай криком суетный эфир,
    Избави психику от бурных потрясений,
    Своим поступком, сохраняя мир!

    Не отвечай на ложь ответной ложью,
    На зависть, злость достойно промолчи…
    Молчанье — золото, оно тебе поможет:
    Потушит пламя бешенства свечи.

    Когда травмируют людские пересуды,
    Ты не сходи с кармической стези,
    Проникнись наставлениями Будды
    И как Христос смиреньем дух спаси.
    • в
      # влад wwwmd
      а как очистится телеэфир когда оттуда уберутся полит, обозреватели от демонов и либеров
  • П
    # Просто интересно
    Страна у нас конечно очень весёлая.
    Лупу- предатель
    Гимпу- просто придурок
    Филат- контрабандист
    Воронин- просто надоел
    Внимание вопрос: Кто лучше будет управлять страной и будет ли?
    • П
      # Просто интересно Просто интересно
      ответ очень прост.
      Никогда в этой стране не было и не будет стабильности. Потому что 99% населения: предатели, глупые и не образованные, жаждущие только наживы люди.
      Не умеем мы и не хотим жить одним государстовм, как сказал один человек перед выборами: Нам надо объявить какому-нибудь богатому государству войну и сразу сдаться.
      • д
        # доброжелатель Просто интересно
        Есть умные, грамотные и настоящие, но они не могут вырваться по простой причине, их не любят из-за честности, и справедливости. Да и, что самое обидное,… из-за бедности и прямолинейности их всегда будут держать на растоянии, в своей тени. Это те… из 1% настоящих, которые стремятся видеть свою Родину — ЦВЕТУЩЕЙ!
  • к
    # кацап
    Никогда в этой стране не было и не будет стабильности
    Домой браток -просторы русские просторы -пока твое место не заняли китайцы Они и так займут только хотя-бы похоронят на родине
    • к
      # китайцы кацап
      Кацап,
      Твои данные устарели, Китай начал скупать Европу! Не до России ему теперь! Так что будешь ты на пару с европейцами, рис выращивать и китайский учить! А вот с похоронами для тебя по-сложней будет, потому, как, думаю китайцы хоронить тебя вряд ли будут, земля им уж больно нужна! Придется тебе кацап утопиться думаю так будет лучше для всех: и для тебя, и для китайцев тоже!
  • Е
    # Егор
    Может немного не по теме, но на злобу дня.Сегодня кто-то смотрел заседание парламента? Обратили винимание, как «безобразно» себя вел Филат?.. Мне кажется, вся его сущность говорила о презрении к Лупу-ведущему в качестве спикера заседание.Порой казалось, что для полного комплекта ему не хватало только усесться спиной к спикеру.Хотя уверен, его так и подмывало это сделать:-)))).Филя-человек достаточно амбициозный и в «дипломатии улыбок» ему конечно еще далеко до шлюшки Лупу.На этом заседании очень явственно проступили черты его истинного отношения с этому интригану.Так что на волне эмоций и ущемленнных амбиций Канта нас очень даже может ожидать сюрприз описанный в комменте Странника.
  • д
    # доброжелатель
    странник, не прими в штыки, но твоя лояльность и идейная поддержка товарищам, не оценена надлежащим долгом. Ты был для них как гвардеец ДШБ, из бригады добровольцев. Они тебя не дооценили! Не падай духом, тебя объязательно заметят другие. Будет праздник и на твоей улице.Поверь я тебе не враг!
    • с
      # странник доброжелатель
      ОБИДНО!!! НО ГЛАВНОЕ, ЧТО НЕ Я ИХ ПРЕДАЛ, А ОНИ МЕНЯ!!! ТЕПЕРЬ Я ПЕРЕД ЭЛЕКТОРАТОМ ПКРМ — ЧИСТ!!! САМ ПО СЕБЕ, НО ЗА ЦВЕТУЩУЮ МОЛДАВИЮ И ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ СОВЕТСКОГО СОЮЗА!!! СПАСАЙ МОЛДОВУ — СНГ!!! ДАЁШЬ СССР!!! ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН — ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ СОВЕТСКОГО СОЮЗА!!! МОЛДОВА — РОССИЯ — БРАТЬЯ НА ВЕКА!!!
  • В
    # Ваше имя
    в презики путина---хоть газ дешевле будет--а то от наших казлов совсем деваться некуда
  • и
    # избиратель
    ПКРМ+ЛДПМ=74 коалиция
  • ш
    # школьник
    В шахматной партии ход конем всегда был непредсказуемым, поэтому предложения г-на Филата можно приравнять к скорому окончанию шахматной игры.Даже когда-то всемогущественную Трою уничтожили при помощи коня.