Степана Бандеру лишили звания героя Украины

Суд признал недействительным указ бывшего президента Украины Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания героя Украины.

Материал

Комментарии 26

Войти
  • в
    # вен
    Начали выздоравливать, может и наши вылечатся?
  • с
    # странник
    ПРАВИЛЬНО И СДЕЛАЛИ!!! ПОТОМУ, ЧТО СТЕПАН БАНДЕРА — ЭТО ВЫМАШЛЕННЫЙ ПЕРСОНАЖ АБВЕРА!!! ПОД ЭТИМ ИМЕНЕМ ЗВЕРСТВОВАЛ ОФИЦЕР АБВЕРА. И СКОЛЬКО НАДО БЫЛО ВРЕМЕНИ. ЧТОБЫ ПРАВДА ВСПЛЫЛА И ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА ИСТИНА!!! БАНДЕРА — ВРАГ НАРОДА!!!
  • I
    # Ion
    URA! In sfirsit au prins la minte! A ramas pe Antonescu sa-l virim in masa de unde a iesit, dar asa sa-l virim, incit sa nu mai iasa nici el si nici lepadaturile lui de urmasi!!!
  • А
    # Артем
    Теперь нам самим нужно отменить кучу указов Гимпу! В т.ч. и о награждениях, присуждениях!
  • n
    # new
    Видать из-за кризиса у Запада напряженка с баблом, раз он не может «дожать» оранжевый проект на Украине, и вынужден его законсервировать до лучших времен. По масштабу страна все-таки сопоставима с Францией. То ли дело Молдова. Надо же напоминать, кто в доме хозяин?
  • Б
    # БАНДЕРА
    Новая власть на Украине делает все против всего украинского. Потому что они все русофоны во главе с ГАВНУКОВИЧЕМ. Им украина не дорога им бы до Росии примкнутся по быстрее.
    • # aissberg БАНДЕРА
      попробуем то же, но про Молдову: Новая власть в Молдове делает все против всего молдавского. Потому что они все румыны. Им Молдавия не нужна, им бы по быстрее продать ее Румынии.

      P.S. По моему очень реально отражает нынешнее положение дел у нас. Странно г-но патриот БАНДЕРА, что вы видите проблему у соседнего государства, а в родном отечестве той же проблемы в упор не замечаете.
  • l
    # liubici
    БАНДЕРА — 12.01.2011 18:01
    Закрой пасть, понятно. Твой Бандера уничтожил саму идею служению Украины, опозорив себя сотрудничеством с фашистами. До его прихода, до 40-года молодежь Западной Украины боролась против польских властей, добиваясь свобод учиться, разговаривать и слушать церковную службу на родном языке. Да и во время войны, не все из ОУН поддерживали Бандеру и Шухевича.
    Правильно сделали, что лишили их звания героя, они предали Украину, многие из бойцов ОУН не могли выйти из этой организации, т.к. их просто убивали. А что творили бандеровцы в селах — хуже фашистов были жгли и убивали, никого не щадили. Я знаю о чем говорю. В моей родне были члены ОУН еще с 1928года и погибли некоторые еще до войны.
    • S
      # SD liubici
      В каком году ОУН была организована?
      В УПА — ангелов не было, а вот народ в селах прекрасно отличал своих сынов от ряженных нквдэшников. Поэтому и вооруженное народное сопротивление было подавлено только в середине 50-х…
      Ганьба провокаторам и их потомкам liubicam! настоящим «ЧЛЕНАМ»
      • l
        # liubici SD
        SD — 12.01.2011 21:04
        Сначала с 1921г. — УВО, а с 1929г. ОУН.
        Ганьба тим, хто до цього часу не розумiють, хто такий був Бандера та Шухевич.
        В селах да и в городах оуновцы убивали даже священников, которые в проповедях просили Господа о прекращании бойни, т.к. страдали не только русские, но и местные, кто не поддерживал ОУН. Кроме того «лесные братья» жгли хаты вместе с детьми и женщинами, если муж был в советской армии.
        Все это я знаю со слов своих родных, которые также были по две стороны этого времени. А до середине 60-х — так лесов хватало, местный народ помогал и была постоянная подпитка от западных стран ( в основном ФРГ и США), а у Советов элементарно не хватало времени и сил на уничтожение ОУН. Это как в Чечне, днем человек в поле работает, а ночью — в ОУНе.
        • # НАТАЛЬЯ liubici
          Для SD: согласно вашим заключениям, можно сказать, что и революцию октября 1917 года сделали «ряженые».
  • a
    # antivseh
    Правильно! А еще надо лишить Героя — Сталина, Хрущева, Брежнева(4-жды), Павлика Морозова, Жукова и т. д.
    • И
      # Игорь Иванович antivseh
      А разве все вышеперечисленные персонажи были Героями Украины?!

      Вот Илашку и компанию точно нужнолишить Ордена Республики. И ещё пару сотен случайных «орденоносцев» типа Чубашенко.
  • S
    # SD
    Бандера — всю свою жизнь боролся за СВОБОДУ и НЕЗАВИСИМОСТЬ УКРАИНЫ против поляков, советов и фасшистов тоже.
    Он — истинный Народный Герой для каждого настоящего украинца, а для москалей и их приспешников — смертный враг! Отсюда весь этот визг, вой и заплесневелые инсинуации.
    Многие архивы уже открыты, поэтому людям, причисляющим себя к современной интеллигенции, или просто тем, кто свободно «лазит» в паутине, стыдно продолжать мыслить категориями недоумков из совагитпропа
    • б
      # бука SD
      ну да? особенно с фашистами боролся… прям бился в кровь

      с польской тюрьмы в 1939 году его освободили нацисты и он тут же стал с ними бороться… в лагере АБВЕРА боролся… неужели человек с ником SD ( SicherheitsDienst ) этого не знает ???… может во внутрипартийная служба безопасности НСДАП не знают что Стёпа Бандера имеет непосредственное отношение к созданию батальона «Нахтигаль», на базе которого в последующем была создана 14-я ваффен-гренадерская дивизия Войск СС «Галичина» (Waffen-Grenadier-Division der SS «Galizien» (ukrainische Nr. 1),) ???
      • О
        # ОУН-УПА бука
        Если г-н бука так много знает, то пусть поведает миру сколько дней (5 или 6) провел на свободе Степан Бандера после провозглашения (восстановления) во Львове 30 июня 1941 независимого украинского государства и почему? Где, в каких тюрьмах и концлагерях был Бандера до декабря 1944?
        Прошу также пояснить в каких лагерях и где и за что сгинули обе сестры Бандеры и другие его родственники? Почему украинская независимость так страшила как коричневых, так и красных душегубов?
        • б
          # бука ОУН-УПА
          ну да ОУН борцы за Нэзалежную Украину против большевиков и евреев (это так между прочим) в умелых руках и под чутким руководством АБВЕРА! Риббентроп — Канарису (я думаю такой грамотный человек знает кто это)
          «Вы, Канарис, должны организовать восстание при помощи украинских организаций, работающих с Вами и имеющих те же цели, а именно поляков и евреев»…

          кстати название той **украинской организации*** работающей с Адмиралом в первых 3-х буквах Вашего ника, что кстати далеко не большевицкая фантазия, а материалы доказанные на Нюрбегском процессе…

          а теперь собственно по Вашим вопросам…

          После 30.06.41 Бандеру Гитлер отстранил от руководства ОУН изолировав его, но не в страшный концлагерь Бухенвальд или Освенцим-Бжезинка, а опять же в спец. барак АБВЕРА, где совершенно справедливо он находился до декабря 1944…

          А что же в это время делали его верные соратники из ОУН ??? может быть немцев стреляли? ведь после 1941 года в Украине большевиков то уже не было… немцы были, и чё ОУН боролись с немцами за Самостийну Украину ??? та я Вас умоляю… они стреляли партизан во Франции в составе Waffen-Grenadier-Division der SS «Galizien» и причём Waffen не просто там какой то Waffen… а ПЕРВЫЙ УКРАИНСКИЙ Waffen… вот где оказывается незалежность Украинская была… под Парижом не меньше… но это были ещё цветочки, так сказать боевое крещение, только потом борцам за независимость доверили НАСТОЯЩУЮ РАБОТУ… старожить концентрационный лагерь Пустков в Польше (не там ли случаем томился Ваш герой?), а деревенька Гута Пеняцка в Польше ничё не говорит? 500 человек сожгли… то ж боролись за незалежность и самостийность… продолжать ???

          или напомнить как сия доБЛЯсная дивизия была сформирована ??? не я могу если что…
          в июле, после отстранения высшим руководством Рейха Стёпы от руководящей работы ОУН-УПА остатки борцов обратились к этому самому руководству… было дело в июле 41

          «создать вооружённые силы Украинского государства, которые бы вместе с союзной германской армией и её вождём Адольфом Гитлером устанавливали бы новый порядок в Европе и во всём мире»

          ну вот и первые вооружённые силы Украинского государства знакомитесь — 14-я ваффен-гренадерская дивизия Войск СС «Галиция» (1-я украинская) — состав сплошь из активистов УПА и прочих *сочувствующих*… а Степан Бандера конечно всеми силами боролся против Рейха попивая Шнапс в спец бараке Канариса, пока его доблесный бойцы *отличались* на фронтах войны за боооольшую украинскую незалежность…
          • З
            # Закарпатец бука
            УПА не было в составе СС «Галиция», и не путайте УПА с ОУН. Об УПА на Нюрнбергском процессе не было ни слова! Не лгите! Вотчина УПА — это Закарпатье и Буковина и они никогда не были в России и Украине и боролись со всеми, кто пришел в их дом и на их землю — и с гитлеровскими румынами (особенно ненавистными) и с немцами и с советскими оккупантами! Учите историю — не советскую — т.к. против советской есть мировая история, признаваемая всем миром, кроме долбаных коммунистов-сталинистов и их потомков, знающих историю Буковины и Закарпатья с советских учебников!
            • б
              # бука Закарпатец
              так мыж про Бандеру вроде говорим… ааа такому серьзному историку и не знать что Степан руководил именно ОУН… и АБВЕР занимался подготовкой именно ОУН… что там они в апреле 41 расскололись Мельник — Бандера… так то лирика

              а какой истории Вы мне тут рассказываете?
  • R
    # ROMAN
    Бандера — был есть и будет героем УКРАИНЫ. А москалям — чемодан — вокзал — Россия. Росия большая — всех москалей примет. Из Молдавии тоже.
    • А
      # Артем ROMAN
      Вас случайно не Санду Греку зовут? Или Ион Унгуряну?
  • v
    # viorel
    Украина. Львовщина. Старыи хохол «працюет» во дворе. Прибегает малолетнии внук; Чуешь дед! Москали в космос полетели! А дед так- с надеждои; Что, все!? Навсегда!?
  • П
    # Правдоруб
    "… Степан Бандера в 1941-1959 годах был руководителем Организации украинских националистов, сотрудничал с гитлеровцами. На совести бойцов ОУН-УПА, которых по имени вождя стали называть бандеровцами, — множество преступлений: истребление тысяч поляков, чехов, евреев, советских мирных граждан и военнослужащих..."

    Не являясь сторонником Бандеры, но являясь потомком репрессированных хочу сказать следующее: если справедливости хотим, то надо не однобоко осуждать и не за меньшее зло! Руководитель УКРАИНСКИХ националистов, оказывается не был УКРАИНЦЕМ?! А какая национальность у него стояла в паспорте и место рождения??? Какое государство является правопреемником РЕСПУБЛИКИ УССР??? УССР имела 2 голоса в ООН, как государство!!! Кому немцы в Украине вылачивают уже 15 лет компенсации семьям погибших или умерших пленных во времена ВОВ, не гражданам ли Украины за их предков или Советскому Союзу??? Судьи тупицы и их решение легко оспорить согласно действующему законодательству! Жаль что в решении тупые судьи не рассказали о множестве преступлений советских коммуняк-козлов — сторонников сталинистов: об истребление тысяч поляков — КАТЫНИ, чехов, евреев, советских мирных граждан и военнослужащих… именно их точно надо лишить государственных званий и наград и назвать по-христиански — ДЕМОНАМИ и ПРЕСТУПНИКАМИ!
    • ф
      # факт Правдоруб
      Любопытная закономерность. Как только заходит речь о преступлениях — начинают с Советов и дальше тишина. Может правдорубнуть глубже?
      Например, рассказать о концлагерях на Кубе организованных Испанцами в 1895 г.
      Или концлагерях США во время гражданской войны. Были еще концлагеря в Южной Африке во время Англо — бурской войны 1899 — 1902, в Намибии при немецком правлении 1904 г, в Австро — Венгрии — 1914, Турции — 1915, Финляндии — 1918, Польше — 1921 г. Кстати в концлагерях Польши погибло, по разным источникам, от 16 до 80 тыс военнопленных. Польша официально признает 20 тыс. не считая расстрелянных сразу же после взятия в плен. Заметь, среди вышеперечисленных ни одного козла — коммуниста а жертв, с учетом концлагерей фашистских Германии, Румынии, Венгрии, Австрии значительно больше.
  • ш
    # школьник
    Человеческое общество, со времени его создания, всегда разделялось по противоположным мнениям и по различным взглядам на любые события или действительность.Так что вам и нам всем судить (как все было или происходило в прошлом) не нужно по документам или историческим материалам, которые подтверждают только наше мнение — в корне не верно и не справедливо.Все исторические документы писались или составлялись людьми, которые находились под игом власть имущих и всегда восхваляли и возвеличивали своих господ.Поэтому, прежде чем утверждать свою точку зрения и унижая, оскорблять оппонента, необходимо изучить исторические документы нейтральных летописцев и историков. И в конце концов — будьте корректны и вежливы друг к другу, ведь похабщина, мат, сквернословие только выдает ваше воспитание, культуру и образование — и ничего конкретного не доказывает.
  • н
    # нарина
    мне бабушка моего мужа рассказывала как в спину бандеровцы стреляли, не щадили ни детей, ни стариков. и это герой? Я хотела бы этих рьяных «защитничков» послушать когда в истории их семьи были бы такие моменты.мы ОЧЕНЬ разные, восток и запад, просто так случилось исторически что мы в одной географической стране, и переделать историю не в наших силах.Но я хочу сказать одно, запомните раз и навсегда, люди на восточной Украине намного добропорядочнее, мягкосердечнее чем на «западне», почему то до Ющенко-Януковича никто не вспоминал про бандеру, не выворачивали изнанку этого гада, просто постарались простить и забыть.просто им там нечем заняться, нет шахт в которых гибнут их сыновья и мужья, нет заводов на которых вкалывать надо, фабрик от которых задыхаешся, И ВСЕ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ отстегивают в бюджет, чем и снабжают«ЗАПАДНЮ», а что ИМ остается? Плясать, спивать, восхвалять бандеру и хаять нас, ломовых лошадок! БОГ ШЕЛЬМУ МЕТИТ, и каждый свое уже получает!!!