Ушёл из жизни талантливый журналист

10 января 2011 года после тяжёлой болезни скончался талантливый молдавский журналист и поэт Александр Тхоров. Ему было всего 47 лет.Честный, принципиальный, талантливый и незаурядный человек.

Александр Тхоров родился в 1963 году в Махачкале. По окончании факультета журналистики Кишинёвского университета он работал практически во всех молдавских газетах, выходящих ещё с советских времён. Он сотрудничал и с российскими газетами - <<Комсомольской правдой>>, <<Трудом>>, <<Советским
спортом>>.

В последние годы Тхоров был редактором <<Деловой газеты>>, сотрудничал с газетой <<Коммерсант-плюс>>. Он был первым ведущим передачи <<Максима>> на
телеканале NIT, и придумал название передачи.

Александр Тхоров был человеком с мужественной гражданской позицией. В своих многочисленных публикациях он последовательно выступал против национальной вражды, против тех, кто противопоставлял друг другу народы нашей страны, кто стравливал Молдову с Россией.

Коллектив информационно-аналитического портала AVA.MD выражаем глубокие соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Александра Тхорова.

Светлая ему память.

Обсудить