Козмин Гушэ: Влад Плахотнюк станет сюрпризом молдавской политики

В адрес Плахотнюка у румынского политика нашлась лишь похвала. «На Влада Плахотнюка не заведено уголовных дел и он стал депутатом не из-за иммунитета. Также, ему не нужен был политический статус, чтобы его дела шли хорошо. Думаю, что он хочет ввести нововведения и в других отраслях, что принесло бы пользу стране.

Румынский политик Космин Гушэ, который заявляет, что является хорошим другом Влада Плахотнюка и Мариана Лупу, утверждает, что на премьера Влада Филата заведены дела в Румынии.

«Я готов на все, если мне докажут, что я был не прав, говоря о делах о контрабанде сигарет, которые открыты в Румынии на имя Влада Филата», заявил Космин Гушэ в ходе передачи «Chestiunea Zile» на телеканале Jurnal TV.

В то же время, в адрес Плахотнюка у румынского политика нашлась лишь похвала. «На Влада Плахотнюка не заведено уголовных дел и он стал депутатом не из-за иммунитета. Также, ему не нужен был политический статус, чтобы его дела шли хорошо. Думаю, что он хочет ввести нововведения и в других отраслях, что принесло бы пользу стране.

Гушэ отметил, что Плахотнюк станет большим сюрпризом в молдавской политике. Он также добавил, что бизнесмен не просил его советов, когда ДПМ вела переговоры с ПКРМ, с одной стороны, и с ЛДПМ и ЛП, с другой стороны. «Он не просил моих советов, но я был уверен, что ДПМ не пойдет на коалицию с ПКРМ. Мариан Лупу выступает за сотрудничество с Москвой, Брюсселем и Бухарестом, а Воронин этого не приемлет, - заключил Гушэ.

Обсудить