Программа будущего правительства: высшее образование будет только платным?

Правительство Владимира Филата намерено перевести высшее образование на самофинансирование, исключив тем самым возможность обучения в университетах на бюджетной основе за счет государства. Об этом говорится в программе деятельности будущего правительства, которая будет представлена на рассмотрение парламента 14 января.


Как значится в проекте программы коалиционного правительства, кабинет министров Владимира Филата намерен серьёзно заняться оптимизацией и расходуемых на образование финансовых средств, притом, что и намерен требовать повышения их эффективности.

В частности, одним из обозначенных будущим правительством приоритетов, стало намерение кандидата в премьер-министры Владимира Филата перевести высшее образование в стране на самофинансирование.

Таким образом, в случае, если программа деятельности правительства кандидата в премьер-министры Владимира Филата будет одобрена парламентом и будущий премьер-министр начнёт внедрять этот проект в жизнь - это, фактически, отменит устремления страны к бесплатному высшему образованию, после чего, стоимость обучения для абитуриентов, вероятнее всего, будет с каждым годом расти.

Обсудить