Пять событий рабочей недели (10 – 14 января 2011 года)

Административный Совет ANRE отказал АО «Moлдовагаз» в увеличении собственных расходов на 2011 год --- Серафим Урекян получит от Генпрокуратуры и ЦБЭПК РМ 500 тысяч леев в качестве компенсации --- Глава МИД РМ считает, что Кишинев стал активным игроком в процессе приднестровского урегулирования --- Депутаты-коммунисты раскритиковали в парламенте создание Президиума в Правительстве Филата ---В избранном 28 ноября 2010 года Парламенте Республики Молдова могут появиться девять новых депутатов

Материал

Комментарии 5

Войти
  • h
    # hannelore treu
    hannelore treu

    Очень плохо, что новое — и очень значительное! — повышение цен и тарифов происходит без увеличения зарплат и пенсий, а также сответствующих компенсаций наиболее бедным слоям населения.
    Это фактический тупик, за которым неминуема катастрофа, так как будут расти объёмы неплатежей, будет нарастать вначале социальная, а затем и политическая напряжённость в стране.
    Чем это кончается, можно увидеть хотя бы на самом последнем по времени (но, уверен, далеко не последнем в перспективе) примере Туниса.
    Хотелось бы, чтобы новые правители в лице АЕИ-2 (а также оппозиция в лице ПКРМ, которая пока что-то не мычит, и не телится в плане защиты интересов народа, занимаясь ерундой в парламенте типа критики Лупу за жевание резинки и курение в зале) это поняли и почувствовали тот высокий градус народного негодования, вслед за которым «котел может лопнуть», если из него не выпустить пар.
    Молдова является очередной жертвой политики либералов, которая уже во всём мире привела к бесчисленными экономическим и социальным катастрофам.
    Неужели же среди молдавских политиков нет никого, кто признал бы этот факт, раскрыл народу глаза на происходящее, помог ему избавиться от иллюзий относительно того, что еще немного, еще чуть-чуть — и всё станет хорошо, призвал бы народ пот ребовать «развода» с властью либералов и формирования правительства национального спасения?
    • s
      # socrat hannelore treu
      По вашему, правительством национального спасения-это кто? Случайно, это не «всем народом любимая» пкрм? Тогда мы точно в глубокой ......!
  • д
    # дюдя
    Что касается «обновления» депутатского корпуса", то это не что иное, как банальный обмен часов на трусы. Новые депутаты рангом пониже, следовательно, те команды, которые выполняли старые, будут выполнять более рьяно, ведь всем хочется быть святее папы римского. Вот и все.
  • h
    # hannelore treu
    Нет, уважаемый. Правительстьво национального спасения -это не ПКРМ. Вернее, не только ПКРМ. Это правительство, в которое войдут самые честные и порядочные люди Молдовы, не запятнавшие себя грабежом народногь достояния, не запустившие руки в казну. Такие люди в стране есть. И совершенно неважно, к какой партии они принадлежат. Иными словами, это именно та широкая коалиция, за создание которой ратовали многие в Молдове, но которая так и не была создана. К великому сожалению.
    • Е
      # Елена hannelore treu
      да кто ж их, таких честных и порядочных, в Парламент пустит?