Сергей Лавров: Приднестровье – тест для России и европейской безопасности

Россия готова сделать по приднестровской проблеме все, что только можно, чтобы стороны вернулись за стол переговоров. Об этом заявил на пресс-конференции в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # krokogen
    Проблема в том что мы имеем не ''наследие холодной войны'', а как раз неоконченную ''холодную войну''.
    Когда она закончится, тогда и можно будет мечтать о решении приднестровской проблемы.
    А вот ответ на вопрос, почему нас убеждают в том что холодная война окончилась, наверное не менее сложный чем решение приднестровской проблемы.
  • # Ricu Buricu
    Solutionarea problemei transnistrene pentru Rusia inseamna un targ in urma caruia acest monstru geopolitic pentru statele din jur si monstru xsenofobo-terorizant pentru proprii cetateni va obtine in schimb o alta parghie de influenta asupra deciziilor politice ale vestului. Ramane doar sa ne rugam ca aceasta caracatita rusa sa inghita o alta momeala a vestului decat una din regiunea noastra sud-est europeana. Ca sa ajungem si noi s benificiem de macar unele din beneficiile democratiei, bunastarii si libertatilor cetatenesti fara aceasta molima sufocanta, care a fost si ramane Rusia.
  • # Спиноза
    Олег, приднестровской проблемы не существует.Она была решена 31 июля 1992 года.С тех пор все, что мы наблюдаем это пляски вокруг ничего для отвлечения народа.Попытки увести народ в виртуальность, чтобы он меньше обращал внимание на то что происходит каждый день.Вы, что аж кушать не можете пока не решится приднестровский вопрос так как вы хотите.Тоже самое только другими словами европейцам сказал и Лавров.Хотите делом заниматься, давайте будем заниматься, а не хотите, то давайте будем ждать пока Молдова и Приднестровье договорятся.Почему-то вторую половину его фразы у вас предпочитают не слышать.Как не услышали и то, что её(вторую половину, имеется ввиду договор между Молдовой и Приднестровьем)в Довилле повторила и Меркль и Саркози.
  • # Colonel
    //Почему-то вторую половину его фразы у вас предпочитают не слышать//

    Серж, ты не слышал, в каком отделе Шерифа у вас свежий московский чаек продается?
  • # Спиноза
    У меня для этого как и полагается зам по тылу(жена) есть.
  • # школьник
    Очень остроумно, г-да Colonel и Звягинцев, вам осталось только выступить в КВН Маслякова. А Сolonel — личико то открой, не бойся солнышка!
  • # Colonel
    Макс, на чаепитие приглашаются только упрямые смирновцы.)))