Холодная война между Румынией и Францией?

Франция заблокировала принятие технического отчета Румынии о вступлении в Шенгенскую зону.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Егор
    Предупреждающая табличка на ж/д станциях внутреннего сообщения во Франции:«Внимание: в поездах действуют румынские криминальные группировки.Следите за багажом».В Евроньюс этот сюжет запросто может пойти в рубрике Без комментариев.Так что и лично Саркози, и вообщем всю Францию понять очень даже легко:-)))).И это как говорится только видимая часть айсберга, а проще говоря-одна из многих причин.
    • # Влад Егор
      Сам придумал, или помог кто?
      • # Егор Влад
        Съезди во Францию, маршрут электрички подсказываю: Париж-Марсель… За достоверную точность перевода не ручаюсь, так как не парлекаю особо, но то что ключевые слова как-то «румыны» «криминал» и «багаж» переданы абсолютно достоверно-ручаюсь… Так что не иронизирую дружище-а езжай и сам убедись… Наводку я тебе дал.
        • # Влад Егор
          Согласен тчк Спонсируешь тчк С уважением тчк.А если всерьёз, то никуда ЕС от Румынии не денется и война прекратится через неделю-другую и в шенген вступят.Всех цыган не перевесить.Ещё Гитлер доказал.И если тогда не перевесили то сегодня тем более.Сегодня, Запад(особенно Германия) для них открывают двери намного шире, нежели для тех же молдаван, украинцев или русских.Се ля ви.
  • A
    # Alex202
    А что, Румыния предъявляет претнзии на Францию тоже? Помнится некто Цезарь для румын уже Францию (территорию) завоёвывал. А в профиль Бэсеску очень на него похож.
  • # Гагаузка
    Вот тут-то Франция и отыграется на Румынии! За всё что ей пережить, перетерпеть от цыган пришлось.
    • # Влад Гагаузка
      Галина, а цыгане-то, при чём? С такой же лёгкостью в душе можно говорить что гагаузы, это турецкие цыгане.
  • # Гагаузка
    Имеются в виду румынские цыгане, эмигрировшие с территории Румынии. К своим уже притерпелись, у своих и минталитет другой. Даже у нас в Молдавии сорокские цыгане разительно отличаются от комратских.