Валерий Лазэр: У нас правительство будет работать как швейцарские часы…

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # Colonel
    Техадмин, поправь пожалуйства soft форума, убери фамилию и имя, оставь только ник, читать неприятно.
  • # Егор
    Валерий Лазэр: У нас правительство будет работать как швейцарские часы…

    Маленькая поправка- как швейцарские часы собранные в Молдове:-))))
  • P
    # PAMANT
    Guvernul trebuie creditat cu total pana cel putin la prima greseala majora. Pana cand mari greseli in 1,5 ani de guvernare nu am observat, on afara de taraganarea reformei in justitie si politie, lipsa unor anchete serioase a avenimentelor din 7.04.09 si a mafiotizarii economiei in perioada regimului Voronen. Dupa remanierea guvernamentala actuala speram ca aceste doleante vor fi auzite.
  • ш
    # шелтон
    В сторону слова, результаты нужны
  • # НАТАЛЬЯ
    При таких заявлениях, почему-то вспоминаются сборники с программами и решениями създов КПСС. Там тоже все было расписано от и до. Г-н Лазэр, снимите розовые очки и осмотритесь вокруг. Не занимайтесь маниловщиной
  • # CПУТНИК
    Так, они все и живут для себя, и для себя лично, такие вот маниловщины!
  • # Гагаузка
    Полтора года заверений и лозунгов и ничего кроме! То же самое будет и дальше, если не хуже. Раньше, хоть, Москва смотрела на этот цирк со стороны, теперь подлость не простят, экономический пресс будет давить всех
  • Е
    # Елена
    Что-то наподобие говорилось полтора года назад. Часы подвели, наверное, не швейцарские оказались, а китайские или румынские?
  • # мила
    Бред сумашедшего министра экономики.Каждый следит за всеми и все следят за каждым, никто ни кому не доверяет.
    Сумашедший дом правительства может создать только выжившую из ума экономику.
  • # www
    Наверное имел ввиду говоря что «претензий никаких не будет со стороны граждан» что не будет граждан в Молдове то не будет и претензий.
    Интересно господин Лазэр в курсе что нет такой страны в мире что бы претензии граждане не выдвигали своему правительству. В той же Швейцарии множество претензий граждан к правительству, несмотря на то что они собирают там свои швейцарские часы
  • # Мария
    «У нас правительство будет работать, как швейцарские часы...» Конечно, ведь правительство, все поголовно, работает на двух хозяев, а хозяева на себя…
  • # singerbar
    WikiLeaks обнародовал условия предоставления Украине кредита в 16 миллиардов долларов от Международного валютного фонда:

    1. Повысить пенсионный возраст: на два года для мужчин, на три для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.

    2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.

    3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.

    4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.

    5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников.

    6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.

    7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.

    8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра Кабинета министров. Ликвидировать шесть министерств. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, фонд госимущества должны войти в министерство финансов.

    9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.

    10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.
    9 декабря 2010
    — ps. Условия предоставления кредитов Молдове явно не радужнее. В период правления Альянса Молдова набрала море кредитов. Условия тщательно замалчиваются.

    Вот собственно и весь несложный механизм работы Швейцарских часов в Молдове.

    Это где то там, в Японии, к примеру, выпускники Кэмбриджа из Кабинета Министров подают в отставку.Не справляются, блин…
    А наши недавние студенты -троечники из Политеха рулят себе, как им надо и не сдаются!

    Молодцы!!!
  • # Персонаж
    претензий никаких не будет со стороны граждан. смешно звутит))) можно подумать они прислушиваются к народу…